Оформить подписку
Профиль

Фильм Экстази

Go
ivi
7,0
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Даг Лайман
Актеры
Сара Полли, Тимоти Олифант, Уильям Фихтнер, Кэти Холмс, Скотт Вулф, еще
В канун Рождества кассирша Ронна Мартин живет на грани банкротства и на следующий день ей грозит выселение из квартиры. Он соглашается подменить другого сотрудника Саймона Бейнса, который хочет отправиться в Лас-Вегас, чтобы подзаработать. На работе покупатели Адам и Зак спрашивают у Ронны, сможет ли она раздобыть им экстази. Ронна отправляется в квартиру наркоторговца Тодда, чтобы раздобыть нарктотик, но у нее не хватает денег. Тогда она решает оставить у Тодда свою подругу Клэр, чтобы он был уверен, что она расплатится. Однако, когда Ронна отправляется на встречу с Адамом и Заком, то смывает наркотики в унитаз, боясь внимания со стороны ФБР. Теперь у нее нет ни наркотиков, ни денег, чтобы расплатиться с Тоддом, у которого все еще находится ее подруга.

Съемочная группа

Продюсеры
Мэтт Фриман, Мики Лиделл, Пол Розенберг, еще
Режиссер дубляжа
Андрей Гриневич
Монтаж
Стивен Миррионе
Актеры дубляжа
Жанна Никонова, Вячеслав Баранов, Андрей Гриневич, еще
Композиторы
Брайан Трансо, Моби
Сценарист
Джон Огаст
Оператор
Даг Лайман
Художники
Томас П. Уилкинс, Ребекка Янг, Женевьева Тиррелл, еще

Знаете ли вы, что

  • Сценарист Джон Огаст изначально думал, что фильм будет короткометражным и состоять из одной части – «Рона». Остальные две части были добавлены, чтобы объяснить, почему Саймон отправляется в Лас-Вегас и кто такие Адам и Зак.
  • Режиссер Даг Лайман выбрал продуктовый магазин, в котором снимался фильм, из-за его обшарпанного вида. Однако когда владелец магазина получил деньги за свое разрешение снимать в его помещении, он решил сделать там ремонт. Естественно это не устроило Лаймана и продюсеров фильма и, получив согласие владельца, они наняли людей, которые вернули магазину прежний вид.
  • Тимоти Олифант, который играет Тодда, посчитал, что его персонажу нужна татуировка. Однако режиссеру Дагу Лайману эта идея показалась неудачной, так как в таком случае Тодд выглядел бы более зловещим. На следующий день Олифант продемонстрировал режиссеру временную татуировку двух игральных костей в языках пламени, которую гримеры нарисовали ему на шее. Лайман изменил свое решение и татуировку оставили для фильма.
  • Дебютный фильм Мелиссы МакКарти.
  • Кристина Риччи изначально была утверждена на роль Роны, но ей пришлось отказаться из-за несогласованности графиков съемок.
  • Подбор актеров для этого фильма был весьма сложный, так как сюжет подразумевал наличие взрослых сцен, а герои при этом были подростками. В результате создателям фильма пришлось взять несколько возрастных актеров, который смогли бы сойти за подростков.
  • На роль Роны рассматривалась Мелисса Джоан Харт.
  • Когда Рона и Клэр попадают на вечеринку, они представляются как Келли и Донна, персонажи из сериала«Беверли Хиллз 90210» (1990).
  • Несмотря на то, что Даг Лайман не возражал против большого количества сцен употребления наркотиков, он всеми силами старался вырезать из фильма курение обычных сигарет.
  • Сара Полли предпочитала оставаться в своей родной Канаде, но ради этого фильма сделал исключение, и приехала на съемки в Лос-Анджелес.
  • Будучи уроженцем Нью-Йорка, Тэй Диггз не умел водить, но для фильма ему пришлось научиться.
  • Джей Мор, исполняющий в фильме главную роль, изначально хотел играть наркоторговца и продолжал добиваться этой роли даже после того как узнал, что получил ведущую роль.
  • Номерной знак 2GAT123 фигурирующий в этом фильме также появляется в таких картинах как: «Полицейский из Беверли-Хиллз 2» (1987), «Траффик» (2000), «Заплати другому» (2000), «Малхолланд Драйв» (2001), «Безумная и прекрасная» (2001), «Лос-Анджелесская история» (1991), «Два с половиной человека (2003 – 2015) и «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов» (2003).
  • В одной из сцен в супермаркете Зак произносит фразу «Разве это не иронично», на что Адам ему отвечает «не так ли». Это является строчкой из песни Аланис Мориссетт «Ironic».
  • Сценарист Джон Огаст был на съемочной площадке каждый день, и фактически руководил работой второй съемочной группы.
  • Оригинальное название фильма «Go» на сленге означает «винт» (метамфетамин).
  • После просмотра фильма «Тусовщики» (1996) Джон Огаст понял, что Даг Лайман был идеальным режиссером для этой картины.
  • Во время перерыва в продуктовом магазине Рона, Клэр и Мэнни играют в «города», только вместо городов называют умерших знаменитостей. Среди прочих они называют Омара Шарифа, который умер лишь в июле 2015 года.
  • Тимоти Олифант получил роль в фильме после того как был уволен из проекта «Практическая магия» (1998), он заменил Эйдана Куинна. Менеджер Олифанта был в отчаяние найти своему клиенту новую работу, и в последнюю минуту ему удалось получить для него роль Тодда. В итоге во время съемок фильма «Экстази», Олифант жил в том же гостиничном номере, который был забронирован для него, когда он еще числился в списке актеров «Практической магии».
  • В эпизоде, где Зак пытается убедить Адама помочь ему нести тело Роны, он говорит ему: «Скажи привет Молли в гардеробе». Это ссылка на Молли Грандмэн, художника по костюмам фильма.

Отзывы о фильме «Экстази»

Рецензии на фильм «Экстази»

  1. Рецензия на фильм «Экстази»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку