Оформить подписку

Фильм Ангел-истребитель

El Ángel exterminador
ivi
7,9
КиноПоиск
7,8
IMDb
8,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Луис Бунюэль
В ролях
Сильвия Пиналь, Энрике Рамбаль, Клаудио Брук, Хосе Бавьера, Аугусто Бенедико, еще
После праздника в роскошном дворце компания аристократов по необъяснимым причинам оказывается запертой в комнате. Люди осознают, что очутились в безвыходном положении. Спустя несколько дней заточения с героями начинают происходить ужасающие вещи. Нахождение в замкнутом пространстве заставляет светских господ опуститься до уровня животных, в буквальном смысле драться за кусок хлеба и глоток воды. Что мешает людям переступить порог комнаты, и смогут ли они выжить?

Съемочная группа

Продюсеры
Густаво Алатристе
Монтажеры
Карлос Савахе
Операторы
Габриэль Фигероа
Сценаристы
Луис Бунюэль, Луис Алькориса, Хосе Бергамин
Композиторы
Рауль Лависта
Художники
Хесус Брачо, Жоржетт Сомоано

Знаете ли вы, что

  • Фильм был запрещен для показа в России, так как идея помещения людей в замкнутое пространство считалась оскорбительной и антиправительственной.
  • Сцена, где во время обеда появляются медведь и овцы, была основана на реальных событиях.

Ошибки в фильме

  • После того как дворецкий покидает гостиную, хозяйка дома следует за ним на кухню. Во время их разговора в нижней части экрана четко видны микрофоны.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Начинается фильм с того, что роскошный дворец, где вовсю идет подготовка к светскому приему, начинают один за другим покидать слуги. Хозяева замка вынуждены сами принимать гостей, но это не мешает им начать празднование. Во время трапезы между гостями и хозяевами идет немного странное общение, однако завязка сюжета происходит потом. По окончанию банкета все обнаруживают, что по каким-то экстраординарным причинам не могут выйти из комнаты. Неизвестная сила не дает людям переступить ее порог. Гости остаются ночевать в доме, однако и на следующий день ситуация не меняется.

Слуги и полицейские в то же время собираются вокруг особняка, но они также не могут переступить порог, чтобы спасти героев. Богачи в отчаянии и растерянности начинают постепенно терять человеческие повадки и опускаются до животного уровня. Через несколько дней заточения они разжигают на полу гостиной костер и пробивают дыру в стене, где расположен водопровод. Бывшие аристократы устраивают драки за кусок хлеба и глоток воды.

Автор сравнивает события, происходящие с главными героями, с историей из Ветхого Завета. Ангел-истребитель, натравленный Богом на Иерусалим, не может проникнуть в дом, так как двери его помазаны жертвенной кровью. Этот порог ему перейти нельзя. В конце фильма под звуки выстрелов показано, как в страхе бегут по улицам города толпы людей.

Читать дальше

Отзывы к фильму Ангел-истребитель

  • unlimbinc 0
    Очень крутой фильм, я довольна, что посмотрела его. Сильный, страстный, красивый! Ангел-истребитель обязательно необходимо смотреть в хорошем качестве всем и каждому! Я обязательно пересмотрю его!
  • gymnimpumma 0
    Я люблю такие атмосферные и немного мрачные фильмы, в них всегда есть какая-то прелесть. Хорошо, что набрела на эту ленту бесплатно, с большой охотой наслаждалась происходящим на экране.

Рецензии к фильму Ангел-истребитель

  1. Рецензия к фильму Ангел-истребитель
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Взвешенный и логичный сюрр от мастера Луиса

    Взвешенный и логичный сюрр от мастера Луиса Бунюэля. Как обычно, о тлетворном запахе разлагающейся буржуазии. Светские львы и львицы, собравшись на банкет, по его окончанию неожиданно поняли, что не в состоянии переступить порог дома.Это фильм-притча, а потому имеет так много интерпретаций, сколько человек его посмотрели… Читать далее
Оформить подписку