Оформить подписку

Фильм Забытое

The Forgotten
ivi
6,7
КиноПоиск
6,6
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Что может быть хуже, чем терять своих родных и близких? Ощущение непреходящей боли терзает и гнетет, а время вовсе не решает проблему и не делает эти чувства менее острыми. Больше года назад молодая женщина Телли Паретта утратила единственного сына, который вместе с одноклассниками погиб в страшной авиакатастрофе. Женщина впадает в глубочайшую депрессию, не разговаривает с супругом, не общается с друзьями. Однажды врач-психиатр сообщает ей, будто никакого ребенка у нее и вовсе не было. Так кто же сошел с ума: убитая горем мать или весь мир вокруг нее?

Знаете ли вы, что

  • Драматический триллер с элементами фантастики снял режиссер Джозеф Рубен в 2004 году по сценарию Жерара Ди Пего.
  • Съемки картины в основном производились в Нью-Йорке, начиная с двадцатых чисел октября 2003-го, и продлились около двух месяцев.
  • Изначально создатель проекта планировал пригласить на главную роль актрису Николь Кидман. Однако у нее уже было запланировано три полноценных работы, и она отказалась. Тогда был объявлен кастинг, но фактически это была просто видимость, ведь сценарий уже читала Джулианна Мур, ответа которой и ожидал режиссер. Она согласилась, и пробы сразу же отменили.
  • Бюджет картины составил 42 000 000 долларов, причем эту сумму удалось окупить кассовыми сборами почти втрое. Это был настоящий успех, несмотря на все отрицательные отзывы критиков.
  • В фильме использованы оригинальные музыкальные композиции Джеймса Хорнера, которые способны буквально «взорвать мозг», как выразился один из зрителей.
  • Существует альтернативная концовка ленты, которую можно посмотреть и сейчас, если приобрести на оптическом носителе с соответствующим указанием.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Больше года назад Телли Претта потеряла своего любимого восьмилетнего сынишку Сэма. Вместе с одноклассниками он попал в жуткую авиакатастрофу и погиб. Женщина не может идти дальше, ее жизнь закончилась в тот момент, когда мальчишки не стало на свете. Она постоянно думает о нем, вспоминает его слова и игры, смотрит фотографии. С мужем складываются очень сложные отношения, ведь супруга не понимает, как можно радоваться успехам на работе или веселится с друзьями, если малышу этого уже не испытать никогда.

Ко всему прочему психиатр, которого Телли посещает регулярно, однажды заявляет, что никакого ребенка у нее никогда не было. Пораженная и обескураженная, она бросается к мужу и тот подтверждает, будто у нее был выкидыш. Женщина ищет фотографии, но не может их найти, выгребает шкаф, но в нем нет маленьких вещей Сэма. Однако поверить в то, что сходит с ума убитая горем мать никак не может, да и не желает.

Телли едет к Эшу Корреллу, отцу одноклассницы сына, но и тот ничего не помнит: ни самой женщины, ни собственной дочери. Тогда она бросается в комнату, где раньше жила девочка, и начинает сдирать обои, под которыми обнаруживаются детские рисунки. Эш все вспоминает, и вместе они скрываются от подоспевшей полиции. Тут же герои сбивают странного человека, который как ни в чем ни бывало продолжает свой путь.

Оказывается, дети стали часть эксперимента, который проводили инопланетяне, во главе с Шиниром, притворяющимся менеджером авиакомпании. Всех, кто подбирается к этому знанию, странным образом засасывает в небо, и Эш также похищен пришельцами. Захватывают в ангаре и Телли, снова стирая воспоминания о сыне. Но женщина помнит беременность, Сэма, и инопланетные исследователи отступают. В финале радостная мать встречает малыша на детской площадке.

Читать дальше

Отзывы к фильму Забытое

  • Katerina 0
    Хороший фильм.. Советую
  • Марго 0
    Мне фильм понравился, только концовка конечно подкачало!!!

Рецензии к фильму Забытое

  1. Рецензия к фильму Забытое
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку