Оформить подписку
Профиль

Фильм Забытое

The Forgotten
ivi
6,7
КиноПоиск
6,6
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Джозеф Рубин
Актеры
Джулианна Мур, Доминик Уэст, Гэри Синиз, Элфри Вудард, Лайнас Роуч, еще
Что может быть хуже, чем терять своих родных и близких? Ощущение непреходящей боли терзает и гнетет, а время вовсе не решает проблему и не делает эти чувства менее острыми. Больше года назад молодая женщина Телли Паретта утратила единственного сына, который вместе с одноклассниками погиб в страшной авиакатастрофе. Женщина впадает в глубочайшую депрессию, не разговаривает с супругом, не общается с друзьями. Однажды врач-психиатр сообщает ей, будто никакого ребенка у нее и вовсе не было. Так кто же сошел с ума: убитая горем мать или весь мир вокруг нее?

Съемочная группа

Продюсеры
Брюс Коэн, Дэн Джинкс, Джо Рот, еще
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Александр Кладько
Монтаж
Ричард Фрэнсис-Брюс
Актеры дубляжа
Александра Кожевникова, Валерий Соловьев, Валерий Кухарешин, еще
Композитор
Джеймс Хорнер
Сценарист
Джералд Ди Пего
Оператор
Анастас Н. Микос
Художники
Билл Грум, Пол Д. Келли, Синди Эванс, еще

Знаете ли вы, что

  • Драматический триллер с элементами фантастики снял режиссер Джозеф Рубен в 2004 году по сценарию Жерара Ди Пего.
  • Съемки картины в основном производились в Нью-Йорке, начиная с двадцатых чисел октября 2003-го, и продлились около двух месяцев.
  • Изначально создатель проекта планировал пригласить на главную роль актрису Николь Кидман. Однако у нее уже было запланировано три полноценных работы, и она отказалась. Тогда был объявлен кастинг, но фактически это была просто видимость, ведь сценарий уже читала Джулианна Мур, ответа которой и ожидал режиссер. Она согласилась, и пробы сразу же отменили.
  • Бюджет картины составил 42 000 000 долларов, причем эту сумму удалось окупить кассовыми сборами почти втрое. Это был настоящий успех, несмотря на все отрицательные отзывы критиков.
  • В фильме использованы оригинальные музыкальные композиции Джеймса Хорнера, которые способны буквально «взорвать мозг», как выразился один из зрителей.
  • Существует альтернативная концовка ленты, которую можно посмотреть и сейчас, если приобрести на оптическом носителе с соответствующим указанием.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Больше года назад Телли Претта потеряла своего любимого восьмилетнего сынишку Сэма. Вместе с одноклассниками он попал в жуткую авиакатастрофу и погиб. Женщина не может идти дальше, ее жизнь закончилась в тот момент, когда мальчишки не стало на свете. Она постоянно думает о нем, вспоминает его слова и игры, смотрит фотографии. С мужем складываются очень сложные отношения, ведь супруга не понимает, как можно радоваться успехам на работе или веселится с друзьями, если малышу этого уже не испытать никогда.

Ко всему прочему психиатр, которого Телли посещает регулярно, однажды заявляет, что никакого ребенка у нее никогда не было. Пораженная и обескураженная, она бросается к мужу и тот подтверждает, будто у нее был выкидыш. Женщина ищет фотографии, но не может их найти, выгребает шкаф, но в нем нет маленьких вещей Сэма. Однако поверить в то, что сходит с ума убитая горем мать никак не может, да и не желает.

Телли едет к Эшу Корреллу, отцу одноклассницы сына, но и тот ничего не помнит: ни самой женщины, ни собственной дочери. Тогда она бросается в комнату, где раньше жила девочка, и начинает сдирать обои, под которыми обнаруживаются детские рисунки. Эш все вспоминает, и вместе они скрываются от подоспевшей полиции. Тут же герои сбивают странного человека, который как ни в чем ни бывало продолжает свой путь.

Оказывается, дети стали часть эксперимента, который проводили инопланетяне, во главе с Шиниром, притворяющимся менеджером авиакомпании. Всех, кто подбирается к этому знанию, странным образом засасывает в небо, и Эш также похищен пришельцами. Захватывают в ангаре и Телли, снова стирая воспоминания о сыне. Но женщина помнит беременность, Сэма, и инопланетные исследователи отступают. В финале радостная мать встречает малыша на детской площадке.

Отзывы о фильме «Забытое»

  • fordarian 0
    засрали концовку...:( а задумка была неплохая...
  • kpv2222 0
    редкая фигня, только если убить время
  • Katerina 0
    Хороший фильм.. Советую
  • Марго 0
    Мне фильм понравился, только концовка конечно подкачало!!!

Рецензии на фильм «Забытое»

  1. Рецензия на фильм «Забытое»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Забытое

    «Забытое» представляет собой достаточно увлекательный триллер, в первую очередь из-за своеобразной подачи материала и оригинального сюжета. «Забытое» был создан на пике популярности сюжетных поворотов в кинематографе. Но, как это обычно бывает, желание сделать фильм увлекательным и запоминающимся могло негативно сказаться на отдельных элементах картины… Читать далее
Оформить подписку