Оформить подписку

Фильм Зеркальная маска

MirrorMask
ivi
7,2
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,0
Ваша оценка:
 
Пятнадцатилетняя дочка цирковых артистов, Хелена, чувствует себя несчастной. Ей кажется, что родители подавляют ее свободу, и жизнь ее скучна и однообразна. Не будучи в силах что-либо изменить в реальном мире, Хелена придумывает себе другой, воображаемый мир, королевство Света и Тьмы, который рисует на стенах своего фургончика. Она населяет свое королевство разнообразными жителями и сочиняет законы, по которым те живут. Однако вскоре оба эти мира начинают мистическим образом переплетаться, и не всегда даже Хелена может понять, какой из них настоящий.

Знаете ли вы, что

  • Для съемок фильма были использованы 70 масок.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Как у любого подростка, у 15-летней Хелены проблемы и непрекращающиеся конфликты с родителями, владельцами цирка-шапито. Ей кажется, что они ее не понимают, что ее жизнь - сплошная скука и однообразие. Больше всего на свете она мечтает сбежать из дома и жить в каком-то другом, не цирковом мире, пожить обычной, нормальной жизнью. Понимая, что пока это невозможно, девочка придумывает в своем воображении сказочное королевство Света и Тьмы, нарисовав его на стенах своего фургончика. Хелена сочиняет законы своего королевства и населяет его самыми разнообразными и порой странноватыми персонажами: великанами, сфинксами, летающими обезьянами и многими другими.

Однажды Хелена в очередной раз ссорится с матерью, и та тем же вечером прямо на выступлении теряет сознание. Ее увозят в больницу. Отец оказывается в полном замешательстве. Он не может прервать гастроли, иначе цирк прогорит, и не знает, как оставить жену одну в больнице.

Неожиданно Хелена догадывается, что все неприятности, которые происходят с ее родными в реальном мире, каким-то образом связаны с ее выдуманным королевством, и болезнь матери, возможно, ее вина. Она все больше погружается в волшебный мир Света и Тьмы, пытаясь все исправить в своей настоящей семье.

Ее проводником в выдуманном королевстве становится жонглер Валентайн. В воображаемом мире, оказывается, тоже все неспокойно: Темная Королева хочет уничтожить Королевство Света и заколдовала Светлую Королеву, которая оказалась совершенно беспомощна. Победить силы тьмы можно только при помощи некоего магического талисмана, но что это такое и где его можно достать, может знать только Хелена, единственная создательница этого мира и его законов.

Девочка выясняет, что этот могущественный талисман - это некая волшебная Зеркальная маска, которая недавно была похищена принцессой Темного королевства. Удивительным образом принцесса эта похожа на саму Хелену, как две капли воды. Но самое главное, никто не знает, куда сбежала Темная принцесса с маской и как ее теперь найти.

Вскоре Хелена с ужасом догадывается, что цель принцессы - занять место Хелены в реальном мире. Теперь ей придется победить свое темное альтер-эго и достать Зеркальную маску, чтобы восстановить мир в своем королевстве и наладить отношения в своей семье.

Читать дальше

Отзывы к фильму Зеркальная маска

  • mihaszqni 0
    Девчонка давно пытается вырваться из-под опеки своих родственников. Тут ей предоставляется хорошенький шанс и она пытается убежать. Возникает королева, жутко больная. По фильму можно понять, что умрет прям без зеркальной маски. Смотреть всем. В хорошем качестве, разумеется.

Рецензии к фильму Зеркальная маска

  1. Рецензия к фильму Зеркальная маска
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку