Фильм Короли Догтауна

Lords of Dogtown
ivi
7,2
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Кэтрин Хардвик
Актеры
Джон Робинсон, Эмиль Хирш, Ребекка Де Морнэй, Уильям Мапотер, Хулио Оскар Мечосо, еще
В Калифорнии есть место всему: и работе, и развлечениям, и хобби. Группа ребят, катающихся на скейтах, облюбовали для своего досуга квартал Догтауна. Теперь каждый день вместе они совершенствуют свое искусство. Уже положено начало новому виду экстремального вида спорта. И с каждым дней они поднимаются все выше и выше. Так рождается легенда.

Съемочная группа

Продюсеры
Бини Барнс, Джозеф Дрэйк, Карим Эльсейфи, еще
Композитор
Марк Мазерсбо
Монтаж
Нэнси Ричардсон
Оператор
Эллиот Дэвис
Сценарист
Стэйси Пералта
Художники
Крис Горак, Сет Рид, Синди Эванс, еще

Знаете ли вы, что

  • Настоящий Скип Энгблом хотел, чтобы его роль исполнил Хит Леджер.
  • Хит Леджер носил старую одежду Скипа Энгблома. Жена Скипа специально откладывала ее для Леджера, чтобы помочь ему вжиться в образ.
  • Во время репетиции сцены в пустом бассейне режиссер Кэтрин Хардвик упала и ударилась головой. В результате она получила сотрясение мозга и еще одну травму головы.
  • Чтобы подготовиться к роли молодого Джея Адамса, Эмиль Хирш специально слетал на Гавайи к настоящему Джею Адамса, который как раз был освобожден из тюрьмы за нападение и наркотики, а также женился.
  • Легенда скейтбординга Тони Хоук появляется в фильме в небольшой роли астронавта, который просит дать ему попробовать покататься на скейтборде.
  • Из-за слишком напряженного и плотного графика съемок, сцену, в которой Джей бреет свою голову, пришлось снимать в ванной комнате режиссера Кэтрин Хардвик.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодые ребята, с детства катающиеся на скейтборде, в юности стали настоящими профессионалами своего дела. Теперь они переместились в квартал Догтауна, где есть возможность кататься хоть круглые сутки. Они облюбовали для своих тренировок старые пустые бассейны, и каждый вечер начинается настоящее шоу. Джей, Тони с Стейси ни разу не задумывались о том, что их хобби будет сопровождать их всю жизнь. Но теперь это очевидно: они действительно стали королями скейта. У них много поклонников, и много врагов. Всегда есть те, кто хочет перенять их опыт, и те, кто открыто смеется над их достижениями. Но вера в успех и в главное дело своего сердца – главное для тех, кто выбрал экстрим своей основной целью в жизни.

Отзывы о фильме «Короли Догтауна»

  • 0
    Был похожий фильм, не могу найти, там тоже скейты, пустые бассейны, в одном разбился катальщик. Вроде, постарше ребята, и в конце крутой прыжок с моста через реку, злодея какого-го сбил) Может, кто подскажет..
  • equanycreance 0
    На мой взгляд, фильм может понравиться только тем, кто просто тащится от скейтбординга и всего, что с ним связано. Я как не фанат, не могу наверное, его оценить полностью Сюжет интересный, смотрел бесплатно онлайн с братом. Брат потом пересматривал. Возможно, это я чего-то просто недопонял по замыслу автора кинокартины.

Рецензии на фильм «Короли Догтауна»

  1. Рецензия на фильм «Короли Догтауна»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку