Оформить подписку

Фильм Я всегда знал, что вы сделали прошлым летом

I'll Always Know What You Did Last Summer
ivi
3,2
КиноПоиск
3,4
IMDb
3,6
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Сильвен Уайт
В ролях
Брук Невин, Дэвид Петкау, Торри ДеВито, Бен Истер, Сет Паккард, еще
Пятеро закадычных приятелей, услышав одну из городских легенд, решают устроить невинный розыгрыш, напугав всех возвращением маньяка. Тот свирепствовал в городке несколько лет назад, убивал только подростков в День Независимости. Однако шутка оборачивается настоящей трагедией — погибает один из товарищей. Теперь каждый из ребят в опасности, ведь все получили странное сообщение от неизвестного. Сможет ли кто-то выжить в этом безумном кошмаре?

Съемочная группа

Продюсеры
Эрик Фейг, Нэнси Кирхоффер, Нил Х. Мориц, еще
Монтажеры
Дэвид Чесел
Операторы
Стивен М. Кац
Сценаристы
Майкл Д. Уайсс, Лоис Дункан
Композиторы
Джастин Кейн Барнетт
Художники
Эрик Уейлер, Фредерик С. Уейлер, Эми Жан Робертс, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм ужасов снят режиссером Сильвеном Уайтом в 2006 году по сценарию Луиса Дункана и Майкла Уайсса.
  • Изначально для создания проекта был приглашен Дэвид Сантостэфано, однако не нашел общего языка с продюсерами и его заменили.
  • Вся съемочная работа производилась на территории небольшого городка в штате Юта.
  • Рабочим названием картины было «Крюк». Однако перед выходом в прокат его решено была заменить на нечто более заманчивое и интригующее,
  • Сюжет фильма очень похож на предыдущую часть, однако он был официально назван сиквелом той ленты.
Больше фактов (+2)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

День Независимости в Америке – это национальный праздник, который отмечают все от мала до велика. Пятеро подростков, услышав городскую легенду, решают устроить веселый розыгрыш. История гласила, что в городке жил рыбак, который в один и тот же день убивал подростков при помощи большого крюка. Они покупают плащ и шляпу, большую металлическую штуковину и начинают носиться друг за другом в парке развлечений.

Однако что-то идет не так, и один из приятелей, Пи-Джей, неудачно прыгнув на скейте, напарывается на трубу трактора, стоящего поблизости. Чтобы не вызывать подозрений, а также избежать наказания за глупую шутку, превратившуюся в трагедию, они уничтожают улики и клянутся молчать.

Однако спустя год начинает твориться что-то невообразимое. Ребятам начинают поступать странные сообщения. Возможно, кто-то узнал их тайну и пытается шантажировать? Однако все не так и рыбаку не нужны деньги или другие материальные блага, он жаждет только убивать. Один за другим молодые люди умирают в страшных мучениях.

Казалось бы, для выживших Эмбер и Лэндса нет никакой надежды и судьбы их предрешены маньяком, которого они пробудили ото сна. Однако жажда жизни оказывается сильнее. Заманив рыбака в ловушку, друзья сбрасывают его в молотилку, где монстр и пропадает без следа. Однако финал остается открытым, так как спустя еще год, в пустыне маньяк настигает Эмбер, а может, это ей только приснилось.

Читать дальше

Отзывы к фильму Я всегда знал, что вы сделали прошлым летом

Рецензии к фильму Я всегда знал, что вы сделали прошлым летом

  1. Рецензия к фильму Я всегда знал, что вы сделали прошлым летом
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку