Фильм Положись на друзей

Friends with Money
ivi
5,8
КиноПоиск
5,5
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Николь Холофсенер
Актеры
Дженнифер Энистон, Кэтрин Кинер, Фрэнсис МакДорманд, Джоан Кьюсак, Джейсон Айзекс, еще
Четыре неразлучных подруги: три из них состоят в браке и весьма богаты, а Оливия, бывшая учительница, теперь работает горничной. У каждой из них отношения складываются по-разному. Фрэнни и Мэтт чрезвычайно счастливы и богаты. Сценаристы Кристина и Дэвид занимаются перепланировкой дома и постоянно спорят. А внимательный муж Джейн внезапно поражает всех, когда заявляет, что является геем. Фрэнни пытается свести Оливию со своим другом Майком, который работает личным тренером, но все оказывается не так просто.

Съемочная группа

Продюсеры
Энтони Брегман, Рэй Анджелик, Энн Кэри, еще
Монтаж
Роберт Фрэйзен
Сценарист
Николь Холофсенер
Оператор
Терри Стэйси
Художники
Эми Б. Анкона, Виктория Рускин, Майкл Уилкинсон, еще
Композиторы
Рикки Ли Джонс, Крэйг Ричи

Знаете ли вы, что

  • Съемки проходили в Лос-Анджелесе во время одной из самых дождливых зим в этом городе.
  • Это был первый фильм Дженнифер Энистон после разрыва с Брэдом Питтом.
  • Николь Холофсенер написала роль Кристин специально для Кэтрин Кинер и отдала ей сценарий раньше всех. Кинер помогла привлечь других участников проекта.
  • Сцена на фермерском рынке была снята без участия массовки. Большинство людей были реальными покупателями и многие из них не замечали, что среди них ходят Фрэнсис МакДорманд и Дженнифер Энистон. Однако некоторым папарацци все-таки удалось проскользнуть, чтобы попытаться сделать фото Энистон.
  • Во время съемок фильма Саймон МакБерни был задействован в пьесе в лондонском Королевском театре и, чтобы сыграть роль Аарона, ему приходилось постоянно летать из Лондона в Лос-Анджелес, где проходили съемки. Он совершил примерно четыре или пять таких поездок, оставаясь в США на пару дней, чтобы снимать свои сцены.
  • Во время свидания Майка и Оливии, если внимательно присмотреться, можно увидеть черную нечеткую массу во внутреннем дворе ресторана «Дом Пирогов» на другой стороне улицы. По словам Николь Холофсенер это были папарацци.
  • Обед в начале фильма был снят в реальном ресторане в Лос-Анджелесе. Съемочная группа повредила интерьер в нем, испортив стены заведения. Эта сцена была первой, в которой все ключевые персонажи снимались вместе в одно и то же время.
  • Фильм был представлен на кинофестивале в Сандэнсе в 2006 году.
  • Актриса, которая исполнила голос Иди (жены бывшего любовника Оливии), на самом деле была женой Грега Джерманна.
  • Чтобы выполнить обязательства контракта с Фрэнсис МакДорманд, по которому она не могла быть разлучена с семьей на определенное количество времени, последняя неделя съемок проходила в Нью-Йорке. Эти сцены включают в себя большинство ее сцен у себя дома, а также сцену, где Джейн врезается головой в стеклянную дверь.

Отзывы о фильме «Положись на друзей»

  • Lebedeva 2
    Описание фильма вообще не про фильм. как это возможно?
  • dvica 0
    Очень странный, совершенно не смешной. Вы знаете, в любом фильме есть что-то связанное лично с жизнью каждого человека, но в этом фильме конечно много реального, меланхоличен на 85% и только на 15% ресурсен. юмора 0. В бесплатном доступе гораздо больше хорошего кино.
  • nelmoreptesse -1
    Интерсная американская комедия. Рекомендую. Особенно весело ее будет смотреть с друзьями. Ржали до безумия. Реально, все как в настоящей жизни. Согласитесь, часто бывает, что деньги заканчиваются в самый неподходящий момент. Приходится их занимать у друзей. Смотрели онлайн и прикалывались потом полдня из-за этого фильма. Зачет.

Рецензии на фильм «Положись на друзей»

  1. Рецензия на фильм «Положись на друзей»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    В каждой избушке свои погремушки

    Странный, серый и скучный фильм. Настолько никакой, что даже написать о нем пару строк - задача не из легких. И история вроде бы жизненная, и актеры хорошие, но смотреть неинтересно. Сопереживать никому из героев не хочется - такие они непонятные и блеклые. В итоге, полтора часа всё ждешь, ждешь откровения… Читать далее
Оформить подписку