Фильм Жизнь по Джейн Остин

The Jane Austen Book Club
ivi
7,5
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Робин Суикорд
Актеры
Кэти Бейкер, Мария Белло, Марк Блукас, Эмили Блант, Эми Бреннеман, еще
Главными героями фильма являются шесть любителей романов знаменитой писательницы Джейн Остин. Пять своеобразных женщин и один влюбленный молодой мужчина объединяются в книжный клуб для того, чтобы после прочтения очередного романа поделиться друг с другом своими впечатлениями. Однако их изначальная задумка быстро сходит на нет и вместо обсуждений книг герои делятся своими собственными душевными переживаниями и сердечными страданиями.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Калли, Джули Линн, Диана Нэппер, еще
Монтаж
Марианн Брэндон
Оператор
Джон Тун
Сценаристы
Робин Суикорд, Карен Джой Фоулер
Художники
Расти Смит, Себастьян Шродер, Джонетта Бун, еще

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит роман Карен Джой Фаулер «Книжный клуб Джейн Остин» (The Jane Austen Book Club, 2004).
  • Перед началом съемок актеры должны были прочитать книгу Джейн Остин, которую их героям предстояло обсуждать в фильме.
  • Распределение книг по месяцам: февраль – «Эмма», март – «Мэнсфилд-парк», апрель – «Нортенгерское аббатство», май – «Гордость и предубеждение», июнь – «Чувство и чувствительность», июль – «Доводы рассудка».
  • Адрес веб-сайта www.laughing-allegra.com, написанный на коробке ювелирных изделий Аллегры (которую она привезла на первое собрание книжного клуба в Старбакс), перенаправлял на официальный сайт фильма.
  • Если внимательно посмотреть на стаканы с кофе во время первой встречи клуба в Старбаксе, то можно увидеть написанные на них имена персонажей. Наиболее отчетливо видно имя Прюди.
  • В фильме Эмили Блант играет учителя героя Кевина Зегерса. Однако в реальной жизни Блант лишь на один год старше Зегерса.
  • Изначально Кэти Бейкер предназначалась роль Скай, матери Прюди.
  • Во время обсуждения романа «Чувство и чувствительность» на Аллегре одет фиолетовый шарф, который Бернадетт вязала во время встреч, на которых герои дискутировали о книгах «Эмма» и «Мэнсфилд-парк».

Отзывы о фильме «Жизнь по Джейн Остин»

  • Элина 0
    очень скучно
  • dvica 0
    Фильм супер! Ненавязчивый, определенный, может быть фоном для хорошего времяпрепровождения. И конечно захотелось перечитать всю Джейн Остин :-) и были мысли стать членом такого же клуба, но по Островскому например, или по Чехову ... :-)
  • paisamupfug 0
    Интерсеный, даже можно сказать любопытный фильм. Рекомендую посмотреть особенно тем, кто пока еще не уверен в том, влюблен он по-настоящему или нет. Кинокартина даст полный ответ на ваш вопрос. Посмотрите в хорошем качестве и решите, насколько правдивы и истинны именно ваши чусвтва.

Рецензии на фильм «Жизнь по Джейн Остин»

  1. Рецензия на фильм «Жизнь по Джейн Остин»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку