Оформить подписку

Фильм Не шутите с Zоханом!

You Don't Mess with the Zohan
ivi
6,3
КиноПоиск
6,6
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Израильский спецназовец Зохан Двир мечтает отойти от военных дел и переехать в США. Однажды ему представляется такой шанс. Он фальсифицирует свою смерть и скрывается в Нью-Йорке. В большом городе герой устраивается работать в салон красоты парикмахером. Попутно он сексуально удовлетворяет женщин в возрасте. Все идет своим чередом, но его главный враг Фантом узнает, что Зохан жив. Злодей отправляется по следу, чтобы раз и навсегда положить конец долгой истории вражды. События начинают развиваться совершенно непредсказуемо…

Знаете ли вы, что

  • Персонаж Зохана был частично «срисован» с Нези Арбиба, парикмахера и бывшего израильского солдата. Он лично учил Адама Сэндлера и съемочную группу различным техникам стрижки. Исполнитель главной роли перенял у него много жестов и манер.
  • Сценарий картины был написан еще в 2000. Из-за трагичных событий сентября следующего года производство отложили на неопределенное время, так как в фильме остро поднимается тема терроризма.
  • В сцене перед титрами можно заметить дочь и жену Адама Сендлера.
  • Имя Зохан в Израиле не распространено.
  • Слово Shabah, написанное на головном уборе Фантома, переводится с арабского как «призрак».
  • Большинство оружия, используемого главным героем и террористами, производства реальной оружейной компанией.
  • Израильские актеры в фильме весьма известны в своей стране. В особенности Ямит Сол, Идо Моссери и Йосси Маршак.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Зохан Двир — добродушный израильский спецназовец, первый в своем деле. Устав от постоянных схваток и столкновений, он мечтает переехать в США и работать парикмахером. Переломным моментом становится очередная миссия, которая направлена на устранение палестинской террористической группировки под управлением его личного врага Фантома. Герой понимает, что лучшего шанса сбежать ему не представится. Он фальсифицирует свою смерть и улетает в Нью-Йорк.

Зохана увольняют из нескольких салонов, но он заводит друга Майкла, которого спасает от автокатастрофы. Юноша разрешает ему пожить какое-то время у него. Молодой человек приходит в бешенство, став свидетелем интимной связи между своей матерью и новым соседом.

Как-то на дискотеке герой встречает израильтянина Ури, тот узнает его, но обещает хранить эту информацию в секрете. Старый приятель помогает Зохану найти работу в салоне у палестинки Далии. Первое время он метет там полы, но в конечном итоге становится стилистом. Попутно он сексуально удовлетворяет престарелых женщин, обретая небывалую популярность.

Однажды водитель такси Салим узнает парня. Он задумывает его убить, но после неудачного покушения ему приходится обратиться за помощью к Фантому. Тот сразу же вылетает в Нью-Йорк, чтобы встретить старого врага. Тем временем Зохан понимает, что между ним и Далией вспыхнули романтические чувства. Парень отправляется на встречу с соперником, но узнает, что в квартале, в котором находится парикмахерская возлюбленной, назревает палестино-израильское столкновение. Выясняется, что его любимая — сестра Фантома. Бывшие враги объединяются, чтобы спасти своих друзей, предотвратить атаку расистов и сохранить салон. Когда все заканчивается, Зохан и Далия решают пожениться.

Читать дальше

Отзывы к фильму Не шутите с Zоханом!

Рецензии к фильму Не шутите с Zоханом!

  1. Рецензия к фильму Не шутите с Zоханом!
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку