Оформить подписку

Фильм Ананасовый экспресс: Сижу, курю

Pineapple Express
ivi
6,7
КиноПоиск
6,7
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Как справиться с настоящими проблемами, если ты всего лишь лентяй, прожигающий жизнь и любящий иногда покурить травку? Дейлу Дентону, работающему разносчиком повесток, пришлось столкнуться с серьезными неприятностями. Парень случайно стал свидетелем убийства. Напуганный герой делится этим со своим драгдиллером Солом. Теперь они оба в опасности, ведь мафия решила навсегда закрыть им рты. Затянувшись новым убойным куревом недотепы начинают искать варианты решения проблемы.

Знаете ли вы, что

  • Джеймс Франко пострадал при съемках. В происходящей в лесу сцене, в которой Сол врезается в дерево головой, актер ударился по-настоящему, промахнувшись мимо специальной подушки, приложенной к стволу. Ему пришлось накладывать три шва.
  • Бабушки у драгдиллера изначально по сюжету не было. Джеймс Франко, исполняющий его роль, сам предложил, чтобы у его героя появилась пожилая родственница.
  • На протяжении всей киноленты можно сто восемьдесят раз услышать слово fuck и производные от него.
  • В начальном варианте Сет Роген должен был сыграть Сола. Франко отводилась роль Дейла. Однако в итоге наркоторговец в исполнении Джеймса оказался забавнее и актерам предложили поменяться местами.
  • В картине можно увидеть плакат из киноленты 1932-го года «Лицо со шрамом». Он висит на стене в комнате Сола.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Дейл Дентон доставляет по городу повестки в суд. Работа отбирает много нервов, поэтому он не прочь побаловаться «косячком» в свободное время. В этом ему помогает наркоторговец Сол.

Драгдиллер предлагает Дейлу «Ананасовый экспресс» – новый убойный сорт. Дентон курит и отправляется к Теду Джонсону – одному из своих адресатов и главарю мафии. Подъехав к дому бандита, парень видит, как тот напару с Рози Перес – корумпированной полицейской, убивают китайского конкурента. Дейл пытается как можно быстрее «слинять», но привлекает внимание мафиози и оставляет улику. В спешке он роняет на тротуар косяк с «Ананасовым экспрессом», что приведет бандитов к Солу.

Тед оказывает опасным наркобароном. Дейл спешит рассказать драгдиллеру, что теперь они в опасности. Парни понимают, что им грозит смерть. Героям назначается встреча с приспешником босса – Рэдом, однако накурившись травы, они пропускают «стрелку». Все-таки пообщавшись с посредником товарищи понимают, что Тед серьезно настроен убить их и решают скрыться из города.

Дейл продает марихуану, выручает деньги на автобус и пытается уехать, но его арестовывают за наркоторговлю. Парни уклоняются от полицейской погони и сильно ссорятся. Герои по отдельности попадают в плен к Теду и Рэду. Когда представитель азиатской банды атакует противников, убивших его товарища, Солу и Дейлу удается сбежать. Их перехватывает Мэтисон, который ранит Дентона. В драке и перестрелке друзья устраняют всех врагов. Китайский мафиози взрывает сарай, но в последний момент главному герою удается спасти своего драгдиллера. Рэд тоже выживает и мирится с парнями. Кинолента заканчивается завтраком товарищей в кафе и обсуждением безумного приключения, затем за ними приезжает бабушка Сола, чтобы отвезти в больницу.

Читать дальше

Отзывы к фильму Ананасовый экспресс: Сижу, курю

  • ddufaf 0
    Вот как бывает в жизни. Сидишь никого не трогаешь, и вдруг на твоих глазах убивают человека, а ты не можешь никак ему помочь. А после того, как ты стал невольным свидетелем убийства, тебя еще пытаются убить такие же бандиты. Жесть. Фильм можно глянуть. Смотрела бесплатно онлайн. Понравился.

Рецензии к фильму Ананасовый экспресс: Сижу, курю

  1. Рецензия к фильму Ананасовый экспресс: Сижу, курю
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку