Фильм Кадиллак Рекордс

Cadillac Records
Режиссер
Дарнелл Мартин
Актеры
Эдриан Броуди, Джеффри Райт, Гэбриэл Юнион, Коламбус Шорт, Седрик «Развлекатель», еще
Чикаго 50-х годов. Леонард Чезз, выходец из бедной польской семьи, приезжает в США и открывает небольшой ночной клуб. Он ищет и дает свою сцену интересным афроамериканским музыкальным коллективам, он пытается открыть их музыку «белому» миру, но все вокруг предсказывают ему провал. Однажды он знакомится с гитаристом-самоучкой, Мади Уотерсом, и вместе они записывают пластинку, которая тут же попадает во все музыкальные чарты. С этой записи и начинается слава легендарной студии Леонарда Чезза, из которой впоследствии вышли Литтл Уолтер, Этта Джеймс и Чак Берри.

Съемочная группа

Продюсеры
Эндрю Лэк, София Сондерван, Скотт Камерон, еще
Композитор
Теренс Блэнчард
Монтаж
Питер С. Фрэнк
Оператор
Анастас Н. Микос
Сценарист
Дарнелл Мартин
Художники
Линда Бертон, Николас Лок, Джонетта Бун, еще

Знаете ли вы, что

  • Изначально на роль Леонарда Чезза рассматривался Мэтт Диллон.
  • В фильме почти не появляется родной брат Леонарда Чезза, Филип, хотя в жизни они были партнерами по клубу и по студии звукозаписи.

Ошибки в фильме

  • Все главные персонажи в фильме водят машины Кадиллак`57, хотя действие происходит в 55-м году.
  • На самом деле Литтл Уолтер умер в доме своей девушки, а не Мади Уотерса.
  • В кадре, где Мадди поправляет руку уже умершего Литтл Уолтера, заметно, как шевелится палец у «трупа».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Леонард Чезз делает предложение своей девушке, но отец ее настроен против: ведь у жениха ничего нет за душой. Тогда Чезз обещает, что он все сделает, чтобы его жена ездила на кадиллаке. Он открывает ночной клуб, в который приглашает выступать «черные» блюзовые коллективы.

В это время Мади Уотерс живет в Миссисипи и зарабатывает тяжелой работой в поле. Однажды к нему в гости приезжают люди, которые собирают местный фольклор и просят Мади спеть для них. Уотерс, впервые услышав свой голос на пластинке, понимает, что у него есть талант. Он переезжает в Чикаго, живет и выступает на улице.

Он знакомится с девушкой и селится у нее. Вскоре они женятся, и Мади становится приемным отцом для ее детей.

Однажды Уотерс видит на улице других музыкантов, один из которых, по имени Литтл Уолтер, превосходно играет на губной гармошке. Они начинают выступать вместе.

Жизнь Уолтера и Уотерса меняется, когда их замечает Чезз и приглашает выступить в своем клубе. Выступление проходит отлично, и Леонард очарован музыкой своих подопечных. Он записывает их пластинку и предлагает ее на радиостанцию. Уолтер и Уотерс становятся звездами.

Их песни взлетают на первые строчки чартов, деньги льются рекой.

Леонард открывает свою студию звукозаписи, на которой пишет не только новые пластинки Мади, но и находит все новые коллективы. Однажды он встречает Чака Берри, который вскоре производит революцию в мире музыке. Его слушают и черные, и белые, он становится кумиром целого поколения. Время Мади и Литтл Уолтера явно уходит, их пластинки не приносят доходов, в то время как записи Берри разлетаются с космической скоростью. Доходы от продаж Берри Леонард делит между всеми своими музыкантами, чтобы не дать им пропасть.

Новое открытие Чезза - красавица Этта Джеймс, девушка с невероятным голосом и тяжелой судьбой. У них начинается тесное сотрудничество и близкие отношения.

Чака Берри сажают в тюрьму за связь с несовершеннолетними поклонницами.

Времена меняются, и на Олимп восходят новые кумиры. Чезз уже не может содержать свою студию, его музыканты никому не нужны. Он решает закрыть Чезз рекордз, но умирает от сердечного приступа.

Мади Уотерс, чей друг Литтл Уолтер уже несколько лет, как трагически погиб, летит в Великобританию, получив приглашение дать там несколько концертов. Когда он прилетает, у трапа самолета его ждет толпа восторженных поклонников.

Отзывы о фильме «Кадиллак Рекордс»

Рецензии на фильм «Кадиллак Рекордс»

  1. Рецензия на фильм «Кадиллак Рекордс»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку