Оформить подписку

Фильм Интернэшнл

The International
Режиссер
Том Тыквер
Актеры
Клайв Оуэн, Наоми Уоттс, Армин Мюллер-Шталь, Ульрих Томсен, Брайан Ф. О’Бирн, еще
Один из самых могущественных в мире банков вскоре будет передан в руки правосудия. Осуществить это поручено Элеонор Витман — ассистенту юриста и агенту Интерпола Льюису Сэлинджеру. Напарники проводят обширное расследование, выявляя осуществленные организацией незаконные операции, отмывание денег и даже дестабилизацию госструктур. Сам банк не намерен останавливаться ни перед чем, и жизни двух агентов для него ничего не стоят. Правда, на поверку оказывается, что для героев это не самая страшная угроза.

Съемочная группа

Продюсеры
Ллойд Филлипс, Чарльз Ровен, Ричард Сакл, еще
Режиссер дубляжа
Игорь Ефимов
Монтаж
Матильда Бонфуа
Актеры дубляжа
Валерий Соловьев, Мария Цветкова-Овсянникова, Виктор Костецкий, еще
Композиторы
Райнхольд Хайль, Джонни Клаймек, Том Тыквер
Сценарист
Эрик Уоррен Сингер
Оператор
Франк Грибе
Художники
Ули Ханиш, Сара Хортон, Кай Кох, еще

Знаете ли вы, что

  • Скандал, связанный с деятельностью «Bank of Credit and Commerce International», имевший место в девяностых годах, стал главным источником вдохновения для создателей картины. Деятельность организации, представленной в фильме, во много напоминает ту, в которой обвинялся реальный банк. Кроме того, их названия очень схожи.
  • Несколько тестовых просмотров окончились провалом, в связи с чем премьера киноленты была перенесена на февраль 2009 года, хотя изначально озвучивался август 2008-го. Идея заключалась в том, чтобы сделать больший упор на экшн, пересняв ряд моментов.
  • Одна из главных сцен, в которой мы видим взрывы и напряженную перестрелку, по сюжету происходит в здании Guggenheim музея. Для его точного воспроизведения использовались чертежи строения и старое локомотивное депо, на изменение интерьера которого ушло четыре месяца.
  • Героиня Наоми Уоттс обменивается в фильме сообщением с кем-то из своих контактов. На ее телефоне можно увидеть высветившийся номер 352 22 28 09. Он реален и принадлежит люксембургскому турагентству.
  • Немецкий федеральный кино-фонд осуществил значительный вклад в киноленту — около 7.9 миллионов долларов. Условием было участие в ее создании актеров, оператора и режиссера-постановщика из Германии.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Агенты Интерпола Льюис Сэлинджер и Элеанор Витмен, которая является помощницей окружного прокурора, теряют своего напарника, возвращающегося после переговоров с банковским сотрудником. По словам медиков, причина смерти была естественной, однако поверить им герои не могут. После того как второй участник команды, контактировавший с той же организацией, спустя месяц погибает в автомобильной аварии, Льюис начинает подозревать неладное. Он предполагает, что преступления мог санкционировать сам банк, стараясь избежать утечки информации о проводимых им нелегальных операциях.

Из Берлина герои отправляются в Милан, где обнаруживают следы работы снайпера, нанятого организацией. Продолжая расследование, они прибывают в Нью-Йорк, где в музее Гугенхайма становятся участниками масштабной перестрелки. В итоге им удается выяснить, что банк является крупным источником финансирования и замешан в продаже оружия и ряде конфликтов регионального масштаба.

Сэлинджер отправляется в Стамбул, желая убить руководителя преступной организации. Кинолента заканчивается тем, что Льюиса опережает сотрудник оружейной компании, глава которой был убит банком.

Отзывы к фильму Интернэшнл

  • creernkix 0
    Фильм должен понравиться тем, кто без ума от агентов и црушников. Он завязал на такой интриге, которую сложно представить. Два агента были найдены мертвыми. Хотя операция, которую они проводили по сюжету фильма, не была слишком уж опасной. Они переговаривались с работниками банка. После просмаотра кино онлайн остались только положительные впечатления.

Рецензии к фильму Интернэшнл

  1. Рецензия к фильму Интернэшнл
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку