Оформить подписку
Профиль

Фильм Одним меньше

Dead Man Down
ivi
6,4
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Нильс Арден Оплев
Актеры
Колин Фаррелл, Нуми Рапас, Терренс Ховард, Доминик Купер, Изабель Юппер, еще
Когда главе преступного мира Нью-Йорка угрожает опасность, он просит своего помощника и боевика Виктора помочь найти злоумышленника, не подозревая о том, что Виктор и есть тот самый враг, посягающий на его жизнь. Правая рука криминального авторитета стремится отомстить своему начальнику за убийство своих близких - жены и дочери. Но его планы меняются, когда в его жизни появляется Беатрис, также одержимая жаждой мести. И у этой женщины есть свои планы, в том числе и на Виктора. Постепенно в эту опасную игру оказываются вовлечены и другие люди.

Съемочная группа

Продюсеры
Дж. Х. Уаймен, Нил Х. Мориц, Бэйли Конуэй, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Тимоти А. Гуд, Фридерик Тораваль
Композитор
Джейкоб Грот
Сценарист
Дж. Х. Уаймен
Оператор
Пол Кэмерон
Художники
Нильс Сейер, Джесси Розенталь, Рени Эрлих Калфус, еще

Знаете ли вы, что

  • В процессе съемок у фильма возникли проблемы с финансированием, в связи с чем Нильса Ардена Оплева попросили снимать быстрее и не допустили к финальному монтажу
  • Американский трансатлантический лайнер Юнайтед Стейтс на самом деле пришвартован в Филадельфии, а не в Нью-Йорке
  • По иронии судьбы свой первый американский фильм Нильс Арден Оплев, прославившийся шведской экранизацией "Девушки с татуировкой дракона", снимал также с Нуми Рапас в главной роли и Якобом Гротом в качестве композитора

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Виктор, боевик и правая рука криминального мира Нью-Йорка, намеревается отомстить своему боссу за убийство своей семьи. Его начальник Альфонс ничего не подозревает об этом и даёт задание Виктору найти таинственного злоумышленника. С этого времени он начинает вести двойную игру.

Однако встреча с Беатрис меняет его планы. Девушка так же, как и Виктор, охвачена жаждой мести. Она стремится найти виновника автомобильной аварии, которая принесла Беатрис много бед, и использует для этих целей Виктора, вступив с ним в связь, шантажируя его и заставляя принимать участие в своих планах мести.

Тем временем Альфонс получает новые угрозы и доверяет задачу найти её источник Дарси, лучшему другу Виктора. Надеясь отомстить всем виновникам убийства его семьи, Виктор идёт на обман. Он похищает брата албанского гангстера Айлира, который тоже принимал участие в устранении его жены и дочери. Виктор привозит пленника на заброшенный корабль, снимает на камеру его сообщение, в котором албанец говорит, что находится в подвале Альфонса, после чего Виктор его убивает. Доставку видеокассеты Айлиру он доверяет Беатрис, но та не выполняет задание, опасаясь потерять Виктора.

Чтобы помочь Беатрис отомстить пьяному водителю, Виктор имитирует его убийство, признавшись затем, что всего лишь его покалечил, так как решил, что девушке будет тяжело пережить это психологически.

Альфонс начинает подозревать, что предатель находится среди его людей, но, тем не менее, продолжает доверять Виктору. Тем временем Дарси, попав в квартиру Виктора, выясняет, что он и является тем таинственный злоумышленником, скрывающимся под именем Ласло Керика. Случайно встретив Беатрис, Дарси забирает её с собой и привозит к Альфонсу, заранее сообщив об этом Виктору, который незамедлительно приходит на помощь, приехав в особняк Альфонса на джипе и устроив перестрелку. Беатрис удается включить видеозапись с сообщением албанца на ноутбуке Альфонса, её видит Айлир, и два преступных авторитета убивают друг друга.

Финальная сцена фильма – Виктор и Беатрис покидают особняк Альфонса, оставив в живых лишь Дарси, и направляются в сторону дома на метро.

Отзывы к фильму Одним меньше

  • Вадим 0
    Фил хороший рекомендую
  • Баткен-Чек 1
    рекомендую
  • Баткен-Чек 1
    классный фильм я тоже советую посмотреть
  • princemax -4
    Вообще не понравился, примитивный сюжет... Много стрельбы, мало смысла...
  • Святогор 0
    мне не понравился!!!
  • Evgeniyj 2
    Всё отлично, но...Неплохо было бы диалоги на французском, венгерском и других языках переводить.
  • Александр 1
    Интересный фильм,мне очень понравился...
  • uric2000 2
    Отличный фильм, советую посмотреть. Жаль вот только субтитры на Английском.
  • Alexander 0
    Задумка может быть и стоящая, но реализация хромает. Во-первых, главный герой слишком спокоен для мстителя, он больше похож на бездушного преступника. В фильме ему доставляет удовольствие сам процесс мести, а не результат. Во-вторых, мотивация почти всех персонажей не проста для понимания. Почему их всех тянет на убийства и агрессию ? Ведь живут в достаточно хороших условиях, симпатичные дома, благоустроенные спортивные площадки, недешевые автомобили, ровные дороги. Убийствами даже множества людей не получится добиться душевной гармонии, как бы они это не пытались этого добиться.
  • aurumsan 1
    Просто супер!

Рецензии к фильму Одним меньше

  1. Рецензия к фильму Одним меньше
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Захватывающее зрелище!

    Фильм о девушке,жалеющей себя настолько,что она считает возможным диктовать свои условия парню,которого боль потери толкает на опасную игру со смертью,о недруге-друге,о клубке убийц,которые,тем не менее любят своих родных(?). В общем фильм о любви. А также-великолепный Колин Фаррел… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Месть - блюдо, которое подается холодным.

    Еще один сюжет о том, какой пролонгированый вариант омщения за любимых выбирает герой. Кажется в кинематографе напридумано уже столько, что добавить нечего, но создатели фильма находят новые сюжетные ходы и в течении фильма предлагать неожиданные ситуации . Особенно удачно вписывается в сценарий фильма лирическая тема, в которой герой после знакомства с героиней находит в ней человека с похожей психологической проблемой и начинает дорожить возникшей близостью душ… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Dead Man Down

    Нормальный фильм, мне понравился. Месть, как известно - это блюдо, которое подают холодным. Потеряв близких и едва не погибнув сам, главный герой Виктор начинает вынашивать грандиозный по замыслу план возмездия. Он хорошо подготовлен, экипирован и даже по его словам избавился от акцента… Читать далее
Оформить подписку