Оформить подписку
Профиль

Фильм Невозможное

Lo imposible
ivi
8,1
КиноПоиск
7,9
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Хуан Антонио Байона
Актеры
Наоми Уоттс, Юэн МакГрегор, Том Холлэнд, Сэмюэл Джослин, Оакли Пендергаст, еще
Фильм основан на реальном происшествии. Он повествует о событиях, разворачивающихся во время землетрясения, произошедшего в Индийском океане в 2004 году.Главные герои – семейство Беннетт, отправившееся отдыхать в Таиланд на время рождественских каникул. Во время их безмятежного отпуска внезапно на полуостров обрушивается страшная стихия. Цунами сметает всё на своём пути, не оставляя ничего живого. В страшном водовороте оказалось всё семейство Беннетт, но родители, Мария и Генри, делают всё возможное и невозможное, чтобы спасти своих сыновей - Лукаса, Тома и Саймона.

Съемочная группа

Продюсеры
Белен Атьенца, Альваро Аугустин, Гислен Баруа, еще
Монтаж
Елена Руис, Бернат Вилаплана
Композитор
Фернандо Веласкез
Сценаристы
Серджо Дж. Санчез, Мария Белон
Оператор
Оскар Фаура
Художники
Эудженио Кабальеро, Дидак Боно, Марина Позанко, еще

Знаете ли вы, что

  • В массовке задействованы люди, реально пережившие наводнение
  • Для подводных съемок Наоми Уоттс привязывали к специальному вращающемуся стулу
  • Сцену с ударом цунами сняли за один дубль, так как на пересъемки просто не было лишних средств

Ошибки в фильме

  • В сцене, где старший сын Марии и Генри Лукас беседует со шведом, ищущим своего ребёнка, тот пытается помочь ему и начинает писать левой рукой имя мальчика. Однако уже в следующем кадре Лукас держит ручку в правой руке.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В центре картины – семья Беннетт, проживающая в Испании. Глава семейства – бизнесмен Генри. Его супруга, Мария, работает врачом. У них есть трое сыновей: Лукас, Томас и Саймон. Однажды Беннетты решили провести рождественские каникулы не в родной Испании, а в Таиланде.

Начало поездки выдалось самым лучшим, всё складывалось превосходно. Вместо душного номера в отеле им предоставили отдельное бунгало с собственным бассейном. Мария и Генри вместе с детьми сказочно встретили Рождество. Как только все обменялись подарками, они решили загадать самые сокровенные желания и запустить небесные фонарики. Это была самая волшебная ночь в жизни Беннеттов.

Следующее утро тоже не предвещало беды. Всё семейство дружно проводило время на свежем воздухе. Мария читала книгу, лёжа на шезлонге. Её супруг вместе с двумя младшими детьми, Томом и Саймоном, плескался в бассейне. Однако уже спустя пару мгновений солнце скрылось за тёмной водяной громадой. Гигантская волна нависла над Беннеттами. Как только Генри предупредил сыновей о надвигающейся угрозе, волна невероятной мощи обрушилась на жилище Беннеттов. Огромный водный поток всё смёл на своём пути: мебель, людей, растения, животных.

Цунами разделило семейство Беннеттов. Волна далеко унесла главу семьи вместе с младшими сыновьями, Томасом и Саймоном. Марию же водяной столб погрузил глубоко под воду. Ей пришлось приложить нечеловеческие усилия, чтобы выбраться на поверхность воды. Как только ей удалось вынырнуть и ухватиться за ствол дерева, она увидела, как течение уносит её старшего ребёнка. Мария, вся израненная, не медля ни секунды, бросилась за Лукасом. После долгой борьбы за жизнь своего ребёнка и за свою собственную ей и её сыну удалось оказаться на суше. После этого они отправились в больницу в надежде отыскать других сыновей и Генри. Однако оказавшись в переполненной пострадавшими больнице, своих родных Мария и Лукас не нашли. Спустя некоторое время за Марией и Лукасом всё же пришли муж и младшие сыновья.

Фильм заканчивается тем, что страховая компания решила отправить Марию на лечение в сопровождении своих близких в Сингапур.

Отзывы к фильму Невозможное

  • ирина 1
    Трогательный,умный фильм,оценивая поступки и главных героев,и местных жителей,и врачей понимаешь,что сила любви и веры огромна,все преграды преодолимы,невозможное становится возможным!На душе стало так чисто,спасибо!
  • Аня 2
    Действительно,только черствое сердце не тронет этот фильм..невозможно до конца представить,что пережили эти люди..дети..сердце кровью обливается! Читая отдельные комментарии понимаешь,к сожалению,сколько на свете безразличных тупых мразей,эгоистичных,которые не умеют сопереживать другим,любить и ценить жизнь,в том числе и чужую..Жаль,что эти люди среди нас. Но,когда и вас коснется настоящая беда,всегда найдется тот,кто пройдет мимо ваших quot;розовых соплей кретинаquot;.закон бумеранга никто не отменял.
  • Павел -3
    Бездарное действо,снятое дебилом для кретинов.
  • Alexandra 1
    А меня поразила медицина. Делают операции бесплатно.В Украине такого не бывает.Если нет денег ты просто умрешь.У меня мужа сбила машина он потерял память и ему ничего не делали пока я его не нашла.Вот бы кто нибудь снял фильм об Украинской медицине весь мир ужаснулся бы как люди умирают в центре Европы от невозможности купить лекарство.
  • Полякова 3
    Замечательный фильм! - основа того, что никакие материальные ценности не заменят нам простых человеческих отношений и чувств! Мои эмоции от просмотра на пике!
  • Ольга 5
    нарыдалась......
  • styagov1981 1
    да не надо обдумавать просто смотрите.тинейджеры вам скорее не понравиться фильм для взрослых.
  • -3
    kub_88k это генетика
  • Anna 1
    Да, фильм потрясающий! Стоит посмотреть!
  • kub_88k -4
    У голубоглазых родителей не может быть кареглазых детей.

Рецензии к фильму Невозможное

  1. Рецензия к фильму Невозможное
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Невозможно не посмотреть!

    «Ничто не может сломить человеческий дух» (с) «Невозможное» — фильм не для слабонервных. Просмотр похож на восхождение к вершине Джомолунгмы, правда напрягаться в этот раз придётся не вашему телу, а глазам. Ломящее напряжение в суставах, град пота, в общем - все не самые романтические атрибуты, сопровождающие обретение физической закалки, на месте… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Побуждение к лучшему

    Невероятно потрясающий фильм! В процессе просмотра вы просто не сможете остаться равнодушными! Здесь поначалу и радость, и счастье от отдыха всей семьей на великолепном курорте, но в один момент все изменилось... И появились такие чувства как страх, беспомощность и, наконец, отчаяние… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Фильм для домохозяек желающих пощекотать себе нервы

    Фильм напоминает студенческую работу, попытку создать нечто из имеющихся ингредиентов. Есть трагическое событие, всколыхнувшее весь мир, есть документальные материалы, есть судьбы людей, есть поступки. И вот взяли событие, видеоряд и добавили щепотку всего остального, "мол сами домыслите и прочувствуете, потому как мы, авторы сего фильма не умеем, не могём… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    "Невозможное"

    Просто шикарный фильм! Настолько пронзительный и трогательный! Очень сильно понравился. С трудом сдерживал слезы и все равно несколько раз прослезился! При просмотре появилось такой ощущение, как будто ты сам переживаешь эту трагедию вместе с героями. Сюжет захватывает с первых секунд и до самого конца… Читать далее
Оформить подписку