Оформить подписку

Фильм Паркер

Parker
ivi
6,3
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,2
Ваша оценка:
После удачного ограбления бандиты пускают в расход несговорчивого подельника и думают, что разобрались с ним раз и навсегда. Несмотря на серьезные ранения Паркер остается жить и разрабатывает план мести. Узнав, что вопрос с Паркером не закрыт, его бывшие напарники поручают профессиональному киллеру закончить дело, а сами тем временем планируют новое ограбление в городе богачей – Палм-Бич. Это становится известно Паркеру. Он проводит разведку на местности и придумывает, как подобраться к обидчикам поближе.

Знаете ли вы, что

  • Ранее персонажа книг Уэстлейка Паркера играли Ли Марвин и Мэл Гибсон
  • Когда Паркер звонит подружке, на дисплее загорается номер, принадлежащий одному из членов съемочной группы по фамилии Паркер
  • Первый фильм о Паркере, снятый после смерти писателя
  • По словам Джейсона Стэйтема, после долгих лет экшн фильмов, ему было непривычно играть обычного человека
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Паркер прячет один из пистолетов под деревянной столешницей, между досками которой слишком широкие расстояния, чтобы что-то скрыть.
  • Когда водителю отстрели ухо в сцене перепалки подельников в машине, несколько секунд после он мелькает в кадре с неповрежденным ухом.
  • На руку Паркера наложили швы, но когда затем он ест суп – на руке ни швов, ни повязки.
  • Фермерский сын, который сидит в кузове грузовичка с помидорами, одет в волшебную футболку: вот она есть, а следующем кадре уже нет.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Профессиональный вор Паркер подписался на ограбление с четырьмя напарниками. Место действия выбрано весьма нетривиальное – окружная ярмарка штата Огайо, что дает подельникам большой простор для маскировки. Пока Паркер в наряде священника отвлекал охрану, другие воры в клоунских париках взяли кассу и устроили пожар в качестве отвлекающего маневра.

С дележом возникла проблема, и грабители с легкостью пустили несговорчивого Паркера в расход, небезосновательно полагая, что закрыли вопрос. Однако Паркер остается в живых, сбегает из больницы и разрабатывает план мести. Он решает действовать скрытно. Чтобы подобраться к обидчикам ближе и ударить сильнее Паркер достает новый паспорт, но подельники узнают о «воскрешении» Паркера и, рассчитывая сыграть на опережение, отправляют по его следу наемника.

Тем временем Паркеру становится известно, что банда планирует крупное ограбление в Палм-Бич и отправляется туда, выдав себя за состоятельного иностранца, желающего приобрести недвижимость в этом рае для миллионеров. Это дает ему возможность спокойно осматриваться на местности в сопровождении привлекательной девушки-риелтора по имени Лесли. Скоро она заподозрит, что ее клиент не тот, за кого себя выдает. Узнав правду, она хочет войти в долю и предлагает свою помощь. Но Паркер уже обжигался и больше не хочет никому доверять. Он отказывается, но скоро содействие девушки оказывается очень кстати.

Активировав пожарную сигнализацию, банде удается похитить драгоценности с аукциона, как они и планировали. Они возвращаются с награбленным в дом, где их уже поджидает Паркер. Он позаботился о том, чтобы оружие, припрятанное в доме оказалось бесполезным и начал по-тихому убивать бандитов одного за другим. Паркер освобождает Лесли, которую те взяли в заложницы. Еще несколько месяцев уходит у Паркера на то, чтобы выследить и убить последнего из тех, кто плохо с ним обошелся в начале истории. Затем он сбывает драгоценности и честно делится с Лесли.

Читать дальше

Отзывы к фильму Паркер

  • Aleksandr 0
    Сюжет типичный для боевика, но порадовали более менее реалистичные драки без затяжных монологов, с нормальной кровью (хотя зубы все равно блестят у всех)и поломаными ребрами.
  • makarevich.cool 0
    фильм супер. Советую посмотреть!!!оценка 10 из 10
  • kvtop 0
    Времени, затраченного на просмотр, не жаль. Фильм того стоит.
  • Михаил 0
    захватывающе........... классно.
  • andreewasw85 0
    кайфовый фильм!!!!!
  • 0
    классный фильм!!!!!!!!!!!!!!!
  • tolik.zubr 0
    непойму:почему в некоторых фильмах в ролях пишут Стэтем, когда правильно Стэтхем; мне нравятся все фильмы с его участием; этот тоже "классный"
  • uam_19_1999 0
    Стэтхэм Стальные яйца)) Дженифер Лопес как всегда на высоте
  • Святогор 0
    Норм фильм, в духе Стейтома...!
  • Semevika 0
    Этот фильм для любителей крутого Стетхема, но есть фильмы, где он гораздо круче. "Механик" (особенно в паре с Фостером) меня впечатлил в разы больше. А еще я от души посмеялась над слезливым монологом героини Лопез, когда она с бокалом Шабли горевала о том, как ей трудно добывать себе на пропитание и на кроссовер Мазда на Палм Бич)) А потом эта сцена с раздеванием! Умора... НО, досмотрела до конца.

Рецензии к фильму Паркер

  1. Рецензия к фильму Паркер
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Тот же, но другой, и все же привычный

    Итак, главный герой этого фильма занимается тем, что перевозит лю… нет, стоп. Это не тот фильм. Этот герой на самом деле получил смертельную дозу… Тоже вроде бы не то. Может быть он бывший агент по борьбе с наркотиками? Вроде бы похож. Хотя нет. И не бывший спецназовец, и не бывший сотрудник спецслужб, и не бывший наемный убийца международного уровня, и просто киллер и не обыкновенный уголовник… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Паркер. Верните деньги

    Принципиальный бандит со строгими глазами Джейсона Стэтема по фамилии (или имени?) Паркер оказывается в переделке, отказавшись эффективно вложить свою часть куша в грядущее «большое дело». За это его немедленно выбросили из машины и пару раз в него выстрелили — но не дострелили. Теперь герой не остановится, пока не выследит экс-подельников и не вернет свою долю — принцип есть принцип… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Паркер

    Итак, "Паркер". Сколько не смотрю фильмы со Стетхемом, и вроде бы все они похожи друг на друга, но всегда получаю удовольствие. Борьба добра со злом, или хорошего "зла" с плохим. Этот фильм относится ко второму направлению. Да, многие пишут о том, что Стетхем здесь в роли Робин Гуда… Читать далее
Оформить подписку