Оформить подписку

Фильм Стартрек: Возмездие

Star Trek Into Darkness
ivi
7,9
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Джей Джей Абрамс
В ролях
Крис Пайн, Закари Куинто, Бенедикт Камбербэтч, Саймон Пегг, Карл Урбан, еще
Вернувшись домой, экипаж Энтерпрайза обнаруживает проблемы в самом сердце Федерации. Некто приводит в действие взрывное устройство, которое забирает жизни множества высокопоставленных офицеров и парализует работу правительства. Теперь мир находится в состоянии кризиса, и только капитан Кирк со своей командой могут остановить происходящее. Они отправляются в погоню за человеком, который стоит за атакой. Но смогут ли они поймать врага, о котором ничего не знают? Ведь у Федерации есть свои темные секреты, которые они тщательно скрывают ото всех.

Съемочная группа

Продюсеры
Джей Джей Абрамс, Брайан Берк, Алекс Куртцман, еще
Переводчики
Павел Силенчук
Режиссеры дубляжа
Александр Новиков
Актеры дубляжа
Александр Коврижных, Пётр Иващенко, Илья Исаев, еще
Монтажеры
Марианн Брэндон, Мэри Джо Марки
Операторы
Дэниэл Миндел
Сценаристы
Роберто Орси, Алекс Куртцман, Дэймон Линделоф, еще
Композиторы
Майкл Джаккино
Художники
Скотт Чамблисс, Рэмси Эйвери, Касра Фарахани, еще

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма — «Звёздный путь во тьму».
  • Картина стала двенадцатой частью франшизы «Звёздный путь».
  • На момент выхода это самый кассовый фильм франшизы.
  • Централ Парнершип отказал поклонникам франшизы в просьбе поменять российское прокатное название на оригинальное.
  • Бенедикт Бенедикт Камбербэтч прошел кастинг, записав пробы на айфон на кухне в доме друзей.
  • Впервые в истории франшизы съемки велись за пределами США: за материалом для спецэффектов съемочная группа летала в Исландию.
  • Готовясь к роли, Камбербэтч активно набирал мышечную и за полтора месяца сменил 38 размер одежды на 42.
Больше фактов (+4)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 2259 году капитан Кирк бежит от жителей планеты Нибиру, так как украл у них священный артефакт. Своим действием он намерен спасти жителей от извержения вулкана, который вскоре должен уничтожить их поселение. Спок тем временем спускается в жерло вулкана, чтобы взорвать в нем реактор холодного синтеза, который должен остановить изверждение. Неожиданно его трос обрывается, и Спок приземляется на небольшой островок, окруженный магмой. Кирк и Боунс прыгают в воду, чтобы вернуться на спрятанный под водой Энтерпрайз. Жизнь Спока оказывается в опасности, однако он готов пожертвовать собой, лишь бы не нарушать первую директиву, которая запрещает вмешиваться в развитие неразвитых цивилизаций. Однако Кирк решает спасти Спока и поднимает корабль в воздух, так что все местные жители видят его. После этого команда возвращает Спока на борт, а вулкан замораживают, тем самым спасая местных жителей. Однако теперь туземцы начинают везде рисовать Энтерпрайз и поклоняться его изображению.

Тем временем офицер Звездного флота Томас Хэрвуд навещает в лондонском госпитале свою больную дочь. Девочка давно лежит в коме, и врачи тут бессильны. Неожиданно к Хэрвуду подходит странный мужчина, который обещает исцелить его дочь в обмен на услугу. Томас соглашается, и тогда неизвестный переливает его дочери свою кровь, и она сразу поправляется. Сам Хэрвуд после этого отправляется на свое рабочее место, в базу контрразведки Федерации, и подрывает его. Кирк и Спок в это время возвращается в штаб, где надеется на узнать получить дополнительную пятилетнюю экспедицию, однако вместе этого адмирал Кристофер Пайк делает им выговор. Они нарушили первую директиву, а потому Кирка освобождают от должности капитана, а Спок уходит работать на другой корабль. Позже Пайк позволяет Кирку вернуться на Энтерпрайз, но только в качестве его старшего помощника.

Звездный флот в это время созывает экстренное совещание в связи с терактом в Лондоне. Виновником атаки считают некоего Джона Харрисона. Неожиданно до Кирка доходит, что атака на Лондон была лишь приманкой, дабы собрать вместе всех офицеров на экстренном совещании. В этот же момент Харрисон врезается на джампере в здание, где заседает совет. Множество людей погибают, в их числе и Пайк. После этого Харрисону удается сбежать, однако в его джампере находят миниатюрный транспортнер, который был настроен на Кронос – столицу клингонов. Адмирал Маркус вновь назначает Кирка капитаном Энтерпрайза, а Спока – его помощником. Им приказывают отправиться к Кроносу и использовать фотонные торпеды для уничтожения беглеца. Инженер Скотти сомневается в безопасности использования этих торпед, так как незнаком с их устройством. Он хочет разобрать их и узнать, как они сделаны, но ему не дают на это разрешения. После этого Скотти подает в отставку. Зато Энтерпрайз пополняется и новым членом экипажа - научным офицером Кэрол Уоллес, которая является дочерью адмирала Маркуса.

Энтерпрайз совершает варп-прыжок, однако варп-ядро дает сбой, так что корабль оказывается у самой границы клингонов. Павел Чехов начинает чинить варп-ядро, а Харрисону отправляют сообщение, в котором приказывают сдаться под угрозой уничтожения торпедами. Кирк, Ухура, Спок и еще два члена экипажа спускаются на Кронос, однако их тут же атакуют клингонцы. Они оказываются в окружении, однако неожиданно появляется Харрисон и уничтожает нападавших, а после этого решает сдаться Кирку. Позже заключенный сообщает, что на самом деле его имя – Хан. Он генетически-усовершенствованный человек, которого адмирал Маркус пробудил после 300 лет сна, надеясь использоваться его в качестве оружия против клингона. Также Хан просит заглянуть внутрь фотонных торпед, что и делают Боунс с Кэрол. Внутри они находят других замороженных сверхлюдей, являющихся командой Хана. Кирк же отправляет Скотти сообщение, в котором просит отправиться по координатам, которые им предоставил Хан. Скотти отправляется в это место и видит секретную верфь, на которой строится новейший корабль для Звездного флота.

Затем перед Энтерпрайзом появляется корабль адмирала Маркуса. Тот требует отдать ему Хана, однако Кирк решает послушать Спока и отвести пленника на Землю, дабы того судили по всем законам, поэтому приказывает совершить варп-прыжок к дому. Маркус понимает, что никто не должен узнать об его участии в деле Хана и создании торпед, а потому начинает погоню. Более мощный корабль Маркуса с легкостью догоняет Энтерпрайз и атакует его. Корабль Кирка останавливается рядом с Землей, однако уже разваливается по частям, а многие члены экипажа погибли. Кэрол сообщает отцу, что она на борту Энтерпрайза, а потому тот должен остановить атаку, однако Маркус лишь телепортирует ее на свой корабль, а затем приказывает добить Энтерпрайз. Однако именно в этот момент Скотти, который ранее проник на корабль Маркуса, перезагружает его систему. Кирк решает пробраться с Энтерпрайза на корабль Маркуса, чтобы захватить его изнутри, а с собой берет Хана, который и спроектировал его.

В это время Спок начинает опасаться Хана, а потому просит Ухуру наладить связь со Споком из другой реальности, который находится на Новом Вулкане. Другой Спок сообщает, что с Ханом нельзя договориться, а также доверять ему. Хан и Кирк тем временем проникают на корабль при помощи Скотти. Они оглушают команду и захватывают судно. Однако затем Хан сильно избивает Кирка, убивает Маркуса и ломает ногу Кэрол. Затем Хан связывается со Споком требуя обменять свою команду на Кирка и остальных. Спок соглашается и отправляет торпеду Хану, который затем переправляет офицеров на Энтерпрайз. После этого Хан решает уничтожить Энтерпрайз, но на его корабле начинают происходить взрывы. Оказывается, что Спок предварительно достал из торпед тела членов его команды и активировал заряды.

Затем на Энтерпрайзе окончательно выходит из строя варп-ядро и корабль начинает падать на Землю. Кирку удается починить реактор, но при этом он получает смертельную дозу радиации. Хан также отправляется свой корабль на Землю, надеясь уничтожить им штаб Звездного флота. Его судно падает на Сан-Франциско, убивая множество людей. Спок решает отомстить за Кирка и транспортируется на Землю, чтобы убить Хана. Он вступает с ним в бой, чуть не убивая его, однако затем Ухура сообщает, что кровь Хана может вернуть Кирка к жизни, поэтому его нужно взять живым. Тогда Споку удается вырубить Хана. Кирк просыпается в госпитале спустя две недели. Боунс сообщает, что кровь хана нейтрализовала радиацию.

Через год Кирк полностью восстанавливается, а Хана вновь замораживают. На верфи строят новый Энтерпрайз, который готов к новой пятилетней миссии под командованием Кирка.

Читать дальше

Отзывы к фильму Стартрек: Возмездие

  • Артем 0
    Фильм для любителей стартрека. Обычному зрителю, фильм покажется набором спецэффектов, с неряшливым сюжетом, полным инфантильных псевдонаучных вымыслов.
  • svaxster 0
    По сравнению с предыдущими сериями - полная фигня. Ни сюжета, ни эффектов. Сплошные коммиксы.
  • Лев 0
    Фильм в целом хорош, но если бы капитан Кирк всё же бы погиб в конце, то фильм от этого только бы выиграл. Нужно было создателям добавить немного драматизма и не оживлять главного героя. А так очередная сказочка от Голливуда, все плохие герои мертвы, а хорошие парни восстают из мёртвых.
  • Сергей 0
    фильм хороший я
  • Маленький -1
    Фильм пошел, но качество экранки.
  • барс 1
    Фильм пошёл, просмотрел полностью его, качество отменное, Но разговоры кленгонсов почему без перевода ставите фильм ну хоть Коментарии напишите что там они говорят!!!! а так фильм ни чё))
  • Iren 0
    Фильм классный!!!!! Жду продолжения!!!!
  • gadya-h -2
    Сюжета как такового нет. Игра актеров посредственна. Фильм затянут. Упор делается на спецэффекты. Может быть тинейджерам на большом экране в 3Д будет интересно посмотреть стрелялки. Денег жалко.
  • ЧЕЛОВЕК-ЧЕЛОВЕК 0
    сюжет не впечатлил слишком предсказуем, и много не завершенного смысла ...

Рецензии к фильму Стартрек: Возмездие

  1. Рецензия к фильму Стартрек: Возмездие
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку