Оформить подписку

Фильм G.I. Joe: Бросок кобры 2

G.I. Joe: Retaliation
Безумец, дорвавшийся до власти, невероятно опасен. После событий первого кинофильма Зартан до сих пор выдает себя за главу государства и отправляет лучший отряд бойцов G.I.Joe, в котором состоят Леди Джей, Флинт, Дьюк и Роудблок, на отдаленную базу для выполнения секретного задания. После успешного выполнения операции кто-то взрывает полигон, Дьюк погибает. Команда начинает подозревать президента в пособничестве бандитам. В это время Зартан строит план по уничтожению крупнейших городов мира. Сумеет ли команда остановить безумца до наступления глобальной катастрофы?

Знаете ли вы, что

  • Сценарий для этого фильма писали сценаристы черной кинокомедии "Добро пожаловать в Зомбилэнд".
  • Роудблок и Дьюк в одной из сцен играют в Call of Duty.
  • Зартан играет в Angry Birds прямо на саммите.
  • Член съемочной группы погиб во время работы над фильмом. Он упал с подъемника.
  • – пароль генерала Колтона для открытия его оружейного тайника. Такая комбинация выбрана не случайно. Это год принятия декларации независимости Соединенных Штатов.
  • Роудблок, персонаж Дуэйна Джонсона, должен был появиться еще в первой части "Броска Кобры".
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Зартан, похитив президента США, садится в его кресло и управляет страной. Он решает уничтожить отряд G.I.Joe, в рядах которого числятся Леди Джей, Флин, Дьюк и Роудблок, чтобы он не смог помешать осуществлению его плана по захвату мира. Самозванец отправляет их на полигон для выполнения секретного задания. После успешного завершения миссии главные герои подвергаются бомбежке ракетами последнего поколения. Дьюк умирает.

В это же время Файерфлай и Сторм Шадоу, члены отряда "Кобра", освобождают своего командира. После этого Сторм уезжает в Тибет. Узнав о том, что он жив, Слепой мастер, лидер тайного клана, отправляет за ним своих учеников Джинкс и Снейка, чтобы заставить ответить за убийство учителя.

Выжившие из отряда G.I.Joe отправляются в США и находят старый спортзал, где обустраивают свой штаб. Леди Джей начинает подозревать, что нынешний президент – самозванец. С помощью генерала Колтона команда достает ДНК Зартана и узнает, кто на самом деле сидит в Овальном кабинете.

Снейк и Джинкс находят Сторма. Тот клянется, что не убивал учителя, и примкнул к "Кобре", дабы отомстить Зартану – настоящему убийце своего наставника. Сторм, Снейк и Джинкс присоединяются к G.I.Joe.

Тем временем Зартан шантажирует мировое правительство. Он обещает уничтожить все крупные города, если оно не подчинится "Кобре". С помощью орбитальных бомбардировщиков он разрушает центр Лондона. Однако Сторм Шадоу, проникнув в логово самозванца, убивает его, пока все остальные члены G.I.Joe отвлекают людей из отряда "Кобра". После смерти Зартана Роудблок разрушает все орбитальные орудия. Леди Джей и генерал Колтон находят настоящего президента. Сбежавший глава "Кобры" объявляется в международный розыск, а члены отряда G.I.Joe получают звания героев страны.

Читать дальше

Отзывы к фильму G.I. Joe: Бросок кобры 2

  • Николай 1
    Зрелищная чушь. Кроме спецэффектов смотреть нечего.
  • Сергей 1
    так себе... хуже первой раза в два. зря потратил время(((
  • Арик 0
    а когда будет то?)

Рецензии к фильму G.I. Joe: Бросок кобры 2

  1. Рецензия к фильму G.I. Joe: Бросок кобры 2
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку