Мультфильм Однажды

Мультфильм Однажды

Красочный мульт, нарисованный немецкими и итальянскими художниками и выпущенный в 1973 году, понравится и тем, кому еще только предстоит стать взрослым, и тем, чье детство уже далеко позади. Мы рекомендуем посмотреть увлекательную историю под названием «Однажды» в нашем интернет-кинотеатре. Мультик идет на английском языке, а значит, у зрителей любого возраста есть отличная возможность улучшить свои знания. Однажды, стоит заметить, не так уж давно жил да был в одном маленьком городке мистер Баддл. Он был вдовцом и воспитывал единственную дочь Марию. Мистер Баддл любил и Марию, и ее смешного маленького щенка, но больше всего на свете он любил бренди. В один прекрасный день мистер Баддл встретил на городской площади гадалку. Оценив монету, которую он дал ей, и увидев, что мужчина не только богат, но еще и не обременен супругой, гадалка решает воспользоваться его положением. Гадалка пророчит мистеру Баддлу нищету, болезни и беды. Лишь одно может спасти его – встреча с прекрасной женщиной. Правда, гадалка забывает, что у нее есть красивая дочь, способная взволновать богатенького вдовца гораздо больше, чем она сама.

Языки
Русский
7,1
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мария – дочь богатого вдовца Боттла, единственное увлечение которого – пить с утра до ночи. Ее жизнь меняется с приездом в город Мэри-Лу, мать которой женит на себе Болта. Жестокая, грубая и эгоистичная, она – полная противоположность своей сводной сестры. После женитьбы отца Мария становится служанкой в собственном доме.

Однажды, во время королевской охоты, Принц, представившись простым охотником, знакомится в лесу с Марией. Очарованный, он дарит ей ожерелье с гранатовым камнем, обещая, что они вскоре будут вместе. Дома Мэри-Лу отбирает подарок и выбрасывает в колодец.

Король дает согласие на брак сына с простой девушкой, и по королевству оглашается указ – найти невесту принца с гранатовым камнем. Воспользовавшись возможностью, во дворец съезжаются барышни со всего королевства, но Марии среди них нет.

Мэри-Лу предлагает помочь достать ожерелье, но затем пытается силой отнять его. Обе девушки оказываются на дне колодца – в королевстве миссис Холли. Они некоторое время проводят в гостях у волшебницы, и, прощаясь с ними, хозяйка обещает отплатить обеим по заслугам.

На глазах у всей деревни обе девушки волшебным образом появляются из колодца. Мария – в прекрасном свадебном одеянии, с гранатовым ожерельем на шее, а Мэри-Лу – мокрая и испачканная дегтем. Принц увозит любимую во дворец, где они живут долго и счастливо, а Мэри-Лу ничего не остается, как выйти замуж за горбатого сапожника.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам немецкой сказки «Фрау Холли».
  • Музыка принадлежит Питеру Томасу, который является композитором в таких фильмах, как «Воспоминания о будущем», «Рука могущества» и многих других.