Оформить подписку

Фильм Римские приключения

To Rome with Love
ivi
7,0
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Молодожены приезжают из провинциального городка в Рим на медовый месяц. Они мечтают «засветиться» в высшем обществе, стараясь никак себя не скомпрометировать при встрече с влиятельными родственниками. В это же время в столицу Италии прибывает бывший режиссер, а теперь пенсионер, Джерри с женой. Их дочь собралась замуж за коммуниста. Парень отрицает все материальное. Естественно, это вводит отца невесты в ступор, так как он привык «делать» деньги и не разделяет взгляды будущего зятя. А у начинающего архитектора Джека проблемы посерьезнее – он влюбляется в подругу своей девушки.

Знаете ли вы, что

  • Сначала название фильма было The Bop Decameron, потом киноленту переименовали по инициативе Вуди Аллена.
  • Нуми Рапас и Анджелина Джоли пробовались на роль проститутки в красном платье, которая в результате досталась Пенелопе Крус.
  • Эта картина – первая за сорок лет антология, режиссурой которого от начала и до конца занимался Вуди Аллен. Также это первая роль режиссёра после фильма «Сенсация» (2006) и еще пяти фильмов, в течение шести лет снятых им.
  • Роберто Бениньи впервые появился в крупной киноленте после популярного «Пиноккио» (2002) и во второй раз после получения Оскара за картину «Жизнь прекрасна» (1997).
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В кадре, перед тем как самолет Джерри и Филлиса идёт на посадку, его видно снаружи. Видим марку – Boeing 787 Dreamliner от Alitalia Livery. Дело в том, что эта авиакомпания не выпускает самолеты с таким названием.
  • Передние колёса на машине Леопольдо повернуты вправо, когда тот вышел из дома и отправился на работу. Он оставил автомобиль возле дома, а когда возвращался обратно, колеса уже были повернуты влево.
  • Когда Антонио звонит жене, в трубке слышится американский тон вызова, который отличается от итальянского.
  • Леопольдо возвращается домой, преследуемый папарацци, и безуспешно пытается вставить ключ в дверной замок. Несмотря на это, дверь открывается и он входит.
  • Когда Леопольдо со своей женой гуляет по улице, одни и те же прохожие ходят на их фоне туда-сюда.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Милли и Антонио – провинциальная пара, проводящая медовый месяц в Риме. Здесь у парня живут богатые родственники, имеющие связи в элитных кругах. Молодой человек стремится хорошо себя зарекомендовать, в надежде получить престижную должность в столице. Остановившись в отеле, молодожены решают добавить лоска во внешности, и Милли отправляется в парикмахерскую. Но потеряв телефон, она заблудилась в центре города.

В отсутствие супруги к Антонио в номер врывается девочка по вызову, перепутав адрес. И все бы ничего, только вот строгие родственники парня уже на пороге... Притворившись его женой, «ночной мотылек» вместе со всеми отправляется на экскурсию в Ватикан. Любуясь фресками на потолке, одна дама заметила: «Даже не могу себе представить, как художнику удалось провести столько времени лежа на спине». На что девушка восклицает: «А я могу, и очень хорошо!».

Тем временем в Риме встречается и другая компания: только что прибывший из Штатов режиссер с женой, их дочь Хэйли и будущий зять Микеланджело с родителями. Пара прилетела в Италию специально для того, чтобы познакомиться с избранником своей девочки. Парень коммунист и отстаивает ценности рабочего класса. Несмотря на то что его отец имеет певческий дар, Микеланджело всячески отговаривает родителя от карьеры артиста. Но благодаря усилиям режиссера, мужчина становится известным.

Мечтает о популярности и студент Джек. У него складываются гармоничные отношения с девушкой, но лишь до тех пор, пока в Рим не приезжает её смазливая подружка – начинающая актриса. Юноша по уши влюбляется в новую знакомую, однако в финале красотка бросает Джека ради роли в фильме. Все герои гонятся за известностью, но жизнь не принесла удовлетворения ни богатым и знаменитым, ни тем, кого никто не знает.

Читать дальше

Отзывы к фильму Римские приключения

  • maria.tareeva 0
    То, что называется, атмосферный фильм. Для тех, кто давно не был в Риме но с удовольствием пробежится еще раз по его улочкам, и для тех, кто об этом только мечтает. Неплохой апперетив, потому что там все приблизительно так и происходит :-)
  • Татьяна 0
    Легкий, ни к чему не обязывающий фильм - то, что надо!!! Не всегда хочется грузиться по поводу просмотренной картины... После просмотра появляется улыбка, как от хорошо проведенного дня.
  • a 0
    обожаю вечный город! РИМ... город, в который невозможно не влюбиться!! эти улочки..пьяцы....оооооо... хочется возвращаться туда снова и снова.. про фильм: тот кто смотрел фильмы Вуди Алена, тому этот фильм понравиться безусловно, хотя бы потому что коктейль Вуди Ален+Рим = непередаваемо! переплетение нескольких сюжетных линий, игра воображения, капелька сарказма.. немного самоиронии.. приятно.. интелектульно..
  • Aleksandr 2
    Блестяще! Не для "средних" умов... Спасибо.
  • Артём 0
    В целом из фильма вынести полезного ничего не получится, а значит - время, потраченное крайне сомнительно.
  • beimarmeteorm 0
    Вам скучно и грустно, тогда вам необходимо хороший и веселый фильм, который будет поднять настроение. Рекомендую вам смотреть хорошую комедию, к примеру, фильм Римские приключения, он один из моих любимых фильмов, которые я смотрела онлайн. Фильм смотрела вместе с подругой онлайн в хорошем качестве.
  • имярек 0
    фильм интересный
  • Мария 0
    Очень хороший, легкий фильм, приятная музыка, все истории интересные, но про гробовщика, действительно, самая лучшая.
  • ilya.21 0
    Просмотрел 20 минут, скучно, сюжет мелькает рассеивает внимание, виды Рима красивые..
  • Юлия 0
    лёгкий для просмотра,весёлый,уматный,добрый потрясный фильм)))!!!!!!

Рецензии к фильму Римские приключения

  1. Рецензия к фильму Римские приключения
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Рим, я люблю тебя

    Чудесный, солнечный, сказочный фильм великого мэтра Вуди Аллена. Признание в любви одному из красивейших городов мира - вечному Риму. В этой картине Вуди использовал один из любимых своих приемов - несколько перекликающихся историй, объединенных общей темой. Истории эти забавные, реалистичные, порой немного абсурдные… Читать далее
Оформить подписку