Оформить подписку

Фильм 1812: Уланская баллада

Режиссер
Олег Фесенко
Актеры
Сергей Безруков, Антон Соколов, Анна Чиповская, Анатолий Белый, Станислав Дужников, еще
События фильма разворачиваются в 1812 году во время Бородинского сражения. Накануне битвы тайный агент Бонапарта Наполеона похищает план, в котором отмечена локализация русских войск. Благодаря молодому дворянину Алексею Тарусову эта информация очень быстро доходит до Кутузова. Генерал-фельдмаршал высылает трёх своих лучших кавалеристов, перед которыми ставится цель организовать перехват. Их путь лежит в Польшу, где разворачивается роман французского императора с кузиной графини Валевской. Дорога оказывается очень опасной, поскольку на каждом шагу ожидают засады, но вдруг с неожиданной стороны приходит помощь.

Съемочная группа

Продюсеры
Глеб Шпригов, Олег Коваленок, Юрий Базик
Монтаж
Каролина Мачиевска, Игорь Пашкевич
Композитор
Максим Дунаевский
Сценарист
Глеб Шпригов
Оператор
Арунас Баразнаускас
Художники
Александр Максимович, Татьяна Убейволк, Виктор Чижевский, еще

Знаете ли вы, что

  • Кинофильм снимался при финансовой государственной поддержке, и его бюджет составил 150 миллионов рублей.
  • Несмотря на рекламу и большие суммы, вложенные в производство, сборы во всех европейских странах составили только 1,3 млн долларов.
  • Музыкальное сопровождение фильма было написано Максимом Дунаевским, а песни исполняли С. Безруков, А. Белый, А. Соколов.
  • Большинство использованных костюмов являются подлинными, а отдельные элементы антикварными.
  • Использованное оружие было настоящим и антикварным. Сабли были изготовлены по образцам настоящих клинков, которыми пользовались во время войны.
  • Фильм был посвящен 200-летию со дня Бородинской битвы.

Ошибки в фильме

  • В заключительной части ленты в сцене сражения главных персонажей при смене планов у Алексея Тарусова, роль которого сыграл Антон Соколов, золотистая лента на груди то пропадает, то появляется снова.
  • Перед боем Наполеон оказывается в Польше, а затем его показывают сразу же в России.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1812 году Наполеон привозит силой Панни Беату, кузину графини Валевской, с которой у него начинается роман. Одновременно с этим французская армия начинает наступление. Их императору тайный помощник передает документ, в котором указано, что Кутузов намерен дать генеральное сражение у села Бородино. Об этой информации становится известно Алексею Тарусову, который знакомится с Панни Беатой и стремится как можно быстрее предупредить Кутузова. В это время Александр 1 читает в газете, будто корона русской империи похищена.

Кутузов посылает на перехват своих лучших уланов в Польшу. На пути у них возникает много препятствий, им приходится сражаться с французскими солдатами, но все битвы оказываются успешно выигранными. В какой-то момент кажется, что корона найдена, но это оказалось очередной засадой. Враги пытаются уничтожить русских кавалеристов огнем.

Панна Беата случайно спасает А. Тарусова, который оказывается сильно ранен. Она привозит его в свой замок, но неожиданно возвращается ее жених капитан Ледаховский, поэтому раненого приходится замаскировать под кузину. Капитан делает предложение руки и сердца своей невесте, но она ему отказывает.

Во время бала на замок происходит нападение солдат Жака де Вита. В процессе сражения он похищает корону и убивает Ледоховского. Панна Беата пытается сбежать, но попадает в плен вместе с Тарусовым. Чтобы сохранить жизнь своему возлюбленному, девушка решает выйти замуж за Жака де Вита. В это время уланы подбираются к князю и спасают корону. В заключительной схватке Жак де Вит умирает, а Панни Беата с возлюбленным спасаются, вовремя выпрыгнув с дирижабля прямо в фонтан. Корону успешно возвращают Александру 1, а всех офицеров награждают и отправляют на новые подвиги.

Отзывы к фильму 1812: Уланская баллада

  • Вася 0
    Один из больших минусов не передана настоящая атмосфера Бородинская битва изображена как quot;одной ложкой тыщу орковquot;.
  • Ируня 0
    смотрела только из - за актерского состава, сюжет и постановка мыльная опера
  • 0
    СВЕТЛАНА Фильм очень понравился.Хороший актерский состав, замечательная игра актеров. Смотрела с удовольствием.Советую посмотреть.
  • Надежда -1
    Фильм - гротеск. Этим все сказано. И ничего другого там нет. В жанре гротеска - фильм достоин внимания.
  • Тимур 0
    все круто нормасный фильм )) советую правда некоторые актеры знакомы а так супер )))
  • Илья 0
    Актер, помни Раневскую: "Деньги я проем, а стыд останется."
  • arriffclolo 0
    слишком знакомые рожи в фильме, а так ок, не жалею о просмотре)
  • slyviafedukv 0
    1812 - 1814 - что это за попсовая история пошла?
  • gea1710 0
    ну в качестве легкого развлекательного кино можно посмотреть, действительно аля гусарская баллада+мушкетеры+гардемарины, но ни до одного не дотянул на мой взгляд. толи потому что сценарий простоват, толи актеры примелькались в других проектах и сериалах, ну короче посмотреть можно, оценка 4-.
  • isakov9n 0
    Пафосно, наигранно, глупо, неправдоподобно. Бросил смотреть, когда русского офицера переодели в даму и пустили на бал, в сценарии нелепость за нелепостью

Рецензии к фильму 1812: Уланская баллада

  1. Рецензия к фильму 1812: Уланская баллада
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку