Оформить подписку
Профиль

Фильм Вождь разнокожих

ivi
4,4
КиноПоиск
4,6
IMDb
3,8
Ваша оценка:
Режиссер
Егор Анашкин
Актеры
Дмитрий Дюжев, Мария Миронова, Григорий Сиятвинда, Игорь Ванюшкин, Семён Стругачев, еще
Два недотепы, но далеко не злодеи, похищают гениального ребенка, сына банкира Писюка. Цель, как всегда, банальна: деньги. Одному – на спасение сирот, которых банкир якобы выселяет из аварийного детского дома. Другому – на революцию в Африке. Мечта чернокожего героя – присоединить Африку к России, а олигархов отправить на мыло. Получить выкуп и приструнить мальчишку не получается. Юное дарование изводит киднепперов хитроумными проделками. Ему ли привыкать! Четырежды подростку удавалось благополучно вернуться домой, а его похитители оказались кто в сумасшедшем доме, кто в тюрьме, а кто и вовсе пропал без вести. Но на этот раз все получилось по-другому и гораздо серьезнее…

Съемочная группа

Продюсеры
Илья Неретин, Тимофей Сергейцев, Дмитрий Куликов
Монтаж
Константин Мазур
Композитор
Дмитрий Носков
Сценаристы
Игорь Сосна, Дмитрий Зверьков

Знаете ли вы, что

  • Главный герой комедии Никита Иванов, несмотря на свой юный возраст, сыграл роли уже в четырех фильмах.
  • Восьмилетним мальчуганом он предстал в фильме «Валерий Харламов. Дополнительное время» в роли сына хоккеиста. Далее были: сын Данилова в сериале «М.У.Р.», Паша в фильме «Zолушка».

Ошибки в фильме

  • Действие происходит в современной Москве, но злодеи опускают письма в обшарпанный почтовый ящик образца середины прошлого века, который диссонирует с современными гаджетами вундеркинда

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Прямо из школы похищен одиннадцатилетний ученик 11 класса Даня. Мало того, что он вундеркинд, так еще и сын банкира Писюка. Два приятеля-недотепы надеются получить за него большой выкуп. Но не тут-то было. На счету мальчишки уже четыре неудачных для злоумышленников похищения: дитя благополучно возвращалось домой через неделю, пострадали лишь незадачливые киднепперы.

Московские похитители понравились мальчику, он предвкушает все радости, которыми наполнится жизнь недотеп. Затопленная квартира, кот Мурыч с пропеллером и парашютом, ходящий по потолку, – все это цветочки. Массовый стриптиз и драка в клубе «Адский ад», попадание в обезьянник, борьба за здоровый образ жизни и постижение даосских премудростей, – вот что еще ожидает джентльменов удачи. Фильм изобилует смешными и остроумными проделками Дани Писюка.

Злоумышленники, измученные интеллектом и шалостями юного гения, уже не вымогают деньги. Они, избитые и подваленные, желают одного: избавиться от ребенка. Но их ждет новый поворот событий: банкир оказывается матерью-одиночкой с железным характером, которая не собирается давать выкуп, зная, что ее сын благополучно вернется домой по истечении недельного срока, а похитители будут наказаны.

Полиция и «тайные органы», смешные недотепы, тщетно ищут мальчугана. Сигнал с его мобильного телефона идет из Африки, Китая, Бухареста. «Вы бы его еще у Бен Ладана поискали», – с издевкой советует доблестным «ищейкам» мама героя. И оказывается права.

Даня узнает, что один из похитителей – благодушный Георгий – занимается с детьми-сиротами, ставит спектакль. Дети не верят, что им удастся показать его на сцене – банкир Писюк выселяет их из сиротского дома. Становятся понятны корыстные мотивы одного из похитителей.

У второго – чернокожего Жана Батистовича – голубая мечта: раздобыть деньжат для африканского дедушки-революционера, который, по иронии судьбы, благополучно проживает в Бирюлево с четырьмя бабушками.

Судьба преподносит сюрприз Георгию: он нашел телефон старшего Писюка и попадает на мать-одиночку, которая узнает в нем бывшего возлюбленного – диджея Георгия. Молодых людей связывали нежные чувства, они собирались пожениться, но жених не пришел в ЗАГС.

Чувства вспыхивают с новой силой! Георгий узнает, что похитил собственного сына. А в это время Даню увозят террористы Бен Ладана, которые шутить не будут. Мальчика связывают и бросают в багажник. Он испуган по-настоящему: тут уж не до шалостей. Даня успевает лишь позвонить матери и сбросить свои координаты. Родители преследуют машину злоумышленников, подключается полиция на автомобилях, спецназ на вертолете.

Ребенок освобожден, узнает, кто его отец. Он счастлив, считает, что родители придумали план похищения, чтобы исподволь познакомить его с Георгием. Но незадачливый похититель вместе с приятелем-борцом за права африканского народа должен ответить по закону: его отправляют за решетку.

В конце фильма зрителя ждет счастливый финал: мама с сыном навешают горе-родителя в тюрьме. Они с нетерпением ждут его домой. Данила мечтает взломать охранную систему, чтобы освободить отца: ведь три года в заключении – большой срок. По радостному смеху матери зритель догадывается, что отец Данилы выйдет из тюрьмы совсем скоро.

Отзывы к фильму Вождь разнокожих

  • dorozhkinsa95 0
    хороший фильм
  • zhenya_lukonenko 1
    класс фильм
  • kippissodia 0
    Фильм Вождь разнокожих добротный. Правда, качество ужасающее, но смотреть можно, особенно если бесплатно. Только вот пересматривать его повторно огромным желанием я не горю. Фильм о том, как 2 бандиты пытались утихомирить одного неуправляемого мальчишку.
  • Анастасия 0
    Сюжет взят из мультика... Старого доброго российского мультика про котенка и двух собак!!!
  • laskoffaya -1
    всего-то навсего ремейк фильма "Деловые люди",где два бандита похищают сынка богача,а потом возвращают его,да еще и доплачивают за это сами...фильм 1963 года,в главной роли Алексей Смирнов...на раз посмотреть..
  • flat4on -1
    УСНУЛ в момент простотра. Скучный.
  • misha212122 1
    Фильм ничего,думал что будет хуже

Рецензии к фильму Вождь разнокожих

  1. Рецензия к фильму Вождь разнокожих
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Потребность сказки

    Фильм сравним с порывом теплого шаловливого ветра. Создается впечатление, что актеры не играли, а прожили роли в фильме, легко - на одном дыхании. Разумеется, это не только их заслуга, а всего творческого коллектива во главе с режиссером. Потребность в сказке присутствует в нас с детства и … Читать далее
Оформить подписку