Оформить подписку
Профиль

Фильм Азбука смерти

The ABCs of Death
ivi
4,1
КиноПоиск
4,2
IMDb
4,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Кааре Эндрюс, Нобору Игучи, Томас Каппелен Маллинг, Хорхе Мишель Грау, Андерс Моргенталер
Актеры
Ингрид Болсай Бердал, Эрик Од, Даллас Маллой, Кира Загорский, Иван Гонзалез, еще
Сюжет этого экспериментального авторского хоррора показывает зрителю 26 разных способов умереть. Каждая новелла, снятая отдельным режиссером, соответствует букве английского алфавита, с которой начинается слово, послужившее причиной смерти героев.Смерть приходит к героям в разных проявлениях. Для кого-то в виде любимого человека, который давно планировал убийство, для кого-то в виде апокалипсиса, постигшего всю планету, для некоторых в виде кровожадного монстра. Так или иначе, перед самым концом каждому из героев предстоит испытать необузданный первобытный ужас.

Съемочная группа

Продюсеры
Саймон Босуэлл, Джули Линд-Хольм, Петтер Линдблад, еще
Монтаж
Филлип Блэкфорд, Адриан Гарсия Боглиано, Роберт Холл, еще
Композиторы
Филлип Блэкфорд, Саймон Босуэлл, Ясухико Фукуда, еще
Сценаристы
Кааре Эндрюс, Срджан Спасоевич, Начо Вигалондо, еще
Операторы
Харрис Хараламбус, Ясутака Нагано, Лори Роуз, еще
Художники
Нори Фукуда, Лорри О’Тул, Идойя Эстебан

Знаете ли вы, что

  • Учитель из Огайо, показавший детям 14-18 лет данный фильм, был уволен и приговорен к 90 часам исправительных работ.
  • Первый кадр каждой новеллы начинается с чего-то красного. Например, красная скатерть в новелле «А» или красный круг на бандане в новелле «С».
  • Ребенок на постере - это сын одного из режиссеров Кааре Эндрюса. Он также сыграл в новелле Эндрюса.
  • Имя героини «Frau Scheisse» переводится с немецкого как «миссис Дерьмо».
  • В новелле «H» лицо героини плавится, пародируя похожую сцену из фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (1981).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сюжет этого экспериментального авторского хоррора состоит из 26 разных новелл, герои которых умирают изощренным и непредсказуемым образом.

В первой новелле мы видим женщину, которая подает завтрак своему мужу, а потом жестоко убивает его. Пока супруг бьется в агонии, жена объясняет ему, что давно мечтала это сделать, а времени остается все меньше. Тем временем на улице слышны звуки начинающегося апокалипсиса.

Маленькая девочка никак не засыпает, и тогда ее старший брат со своей подружкой рассказывают ей страшилку о снежном человеке, который убивает всех, кто не спит после 8 вечера. Малышка отчаянно пытается заснуть, а парочка в это время занимается сексом. Но им осталось наслаждаться уединением недолго, ведь кто-то незнакомый уже стучится в дверь. Парень замечает кровавое пятно у себя в саду и не понимает, откуда оно взялось. На следующий день он обнаруживает рядом с ним темное пятно, попав в которое, он исчезает. Проходит ночь, парень возвращается в свой дом и замечает спящего себя вместе со своей девушкой.

На подпольных собачьих боях мужчина дерется с воинственным псом, который побеждает его. Однако в последний момент животное отступает, когда боец говорит ему какое-то слово. Пес поворачивается к тому, кто держал его на цепи, и нападает на него.

У одного мужчины в квартире заводится паук. Он пытается убить насекомое, но не успевает - паук кусает его. На следующий день героя начинает беспокоить зуд в ухе, который вскоре оказывается его самым страшным кошмаром.

Герой берет доску для серфинга и отправляется поплавать. Отплыв далеко от берега, он постепенно начинает тонуть. Экран медленно гаснет. В следующее мгновение мы видим всплывшее мертвое тело и доску для серфинга. Мультфильм. Бульдог-военный заходит в стриптиз-бар и наслаждается танцем сексуальной лисицы. Но как только она снимает всю одежду, оказывается, что она – нацистка, и вместо удовольствия для бульдога начинаются пытки. Вскоре мучитель и жертва меняются своими местами.

С каждой следующей новеллой смерть героев становится все чудовищнее и изощреннее.

Отзывы к фильму Азбука смерти

Рецензии к фильму Азбука смерти

  1. Рецензия к фильму Азбука смерти
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку