Оформить подписку

Мультфильм Магазинчик самоубийств

Le magasin des suicides
ivi
6,3
КиноПоиск
6,1
IMDb
6,2
Ваша оценка:
 
Будничный черно-депрессивный юмор давно стал нормой жизни семейства Тюваш, зарабатывающего на свой хлеб с маслом за счет чужих смертей. Как говорится, ничего личного – просто бизнес.С определенными трудностями владельцы популярного среди городских жителей магазинчика товаров для сведения счетов с жизнью столкнулись, когда в их полку прибыло – новый член семейства оказался позитивно-настроенным малышом, готовым заряжать своей жизнерадостностью всех вокруг, что совершенно не вписывалось в бизнес-концепцию магазина.

Знаете ли вы, что

  • Члены семьи Тюваш названы именами знаменитых самоубийц или людей, имевших отношение к убийствам: Мисима (Юкио), Винсент (Ван Гог), Мэрлин (Монро), Лукреция (Борджиа), Алан (Тьюринг).
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В Париже все больше жителей впадают в депрессию. Самоубийства стали нормой. Один прохожий останавливает другого, который едва не шагнул под колеса автобуса и напоминает, что за самоубийство в общественном месте полагается штраф. Вместе они идут в магазинчик, предлагающий широкий ассортимент товаров для сведения счетов с жизнью.

Владелец магазина Мисима Тюваш ведет дела вместе с супругой Лукрецией, а помогают им дети Мэрлин и Винсент. Довольный клиент уходит из магазина со склянкой яда. Мэрлин и Винсент следуют за ним до дома, чтобы убедиться, что самоубийство удалось, и сообщают об этом родителям.

У беременной мадам Тюваш начинаются схватки и ее увозят в больницу, откуда она возвращается с на редкость жизнерадостным малышом. У клиентов магазина, глядя на гулящего в коляске Алана, улучшается настроение, что идет вразрез с концепцией магазина. Однако хмурые родственники никак не могут переделать Алана, он во всем видит позитив.

Мальчику не нравятся самоубийства, он тайком портит товары в магазине. На день рожденья он дарит сестре Мэрлин красивый платочек, уверяя её, что она очень красивая и самооценка девушки повышается настолько, что со временем у нее появляется молодой человек.

От выходок сына отец зарабатывает нервное расстройство. Вместе с друзьями, разделяющими его точку зрения на жизнь, Алан подкатывает к магазинчику автомобиль и врубает в нем музыку на всю катушку, отчего все товары падают с полок и приходят в негодность. Мадам Тюваш, Алан, Винсент, Мэрлин и ее бойфренд прибираются в помещении и решают испечь блинчиков. Увидев, что произошло с магазином, Мисима гонится за Аланом грозя убить, но Алан сам прыгает с крыши…на батут, который внизу держат его друзья. Ему удается рассмешить отца и все вместе они убеждают его открыть блинную.

Заведение пользуется большим успехом у публики. Блинчики в нем подают в форме черепов. К Мисиме тайком обращается давний клиент, которому все никак не удается осуществить задуманное и Мисима дает ему блинчик с цианидом в память о былых днях.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Магазинчик самоубийств

Рецензии к мультфильму Магазинчик самоубийств

  1. Рецензия к мультфильму Магазинчик самоубийств
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку