Оформить подписку

Фильм Любовь на кончиках пальцев

Populaire
ivi
7,4
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,9
Ваша оценка:
 
Легкая французская стилизованная комедия с голливудским лоском ведет главную героиню трудной дорогой к главному призу. Ее босс, наставник, тренер и вдохновитель в одном лице считал пределом мечтаний победу своей протеже в мировом чемпионате по скоростной машинописи, но у Роуз было свое мнение на этот счет. Намного сильнее, чем быть чемпионкой, ей хотелось быть любимой, только объяснить это предмету своих чувств она не могла. Все, что ей оставалось, - бить по клавишам с бешеной скоростью неразделенной любви.

Знаете ли вы, что

  • Оператором фильма стал Гийом Шиффман, выдвигавшийся на премию «Оскар» за работу над фильмом «Артист».
  • Критики дружно сравнили стилистику фильма с сериалом «Безумцы».
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Вместо городка Сен-Фрэмбо, где Роуз жила с отцом, в фильме показано другое местечко Нижней Нормандии – Басилли.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Роуз Памфиль вопреки воле отца пробует свои силы в конкурсе на замещение вакансии личного секретаря. Владелец страхового агентства Луи Эшар берет Роуз исключительно удивленный ее способностью быстро печатать на машинке, используя лишь указательные пальцы. Остальным тонкостям профессии Роуз приходится учиться с нуля.

Эшар загорается идеей подготовить Роуз для участия в региональном чемпионате по машинописи. Он учит девушку правильно печатать, тренирует ее выносливость, загружает работой. Жена его друга, мадам Тейлор, дает Роуз уроки игры на фортепьяно для развития пальцев.

Из-за поздних возвращений у Роуз начинаются проблемы с хозяйкой пансионата, в котором она поселилась, и скоро ей оказывается негде жить. Эшар селит ее в своем доме, но чтобы не давать повода для слухов, на работу она ездит сама, на велосипеде.

Через год Роуз побеждает на региональном конкурсе с результатом 491 знак в минуту. Эшар и Роуз готовятся к чемпионату Франции.

На Рождество Эшар ждет приезда родственников и просит Роуз куда-нибудь уйти на время. Мать Роуз давно умерла, с отцом она поссорилась, идти ей некуда, и Роуз просится на ночлег к Тейлорам.

Наутро мадам Тейлор привозит Роуз к Эшару и с порога представляет девушку его родственникам в качестве невесты. Эшар и Роуз в шоке. Родственники одобряют его «выбор», говорят Эшару, чтобы он не упустил Роуз.

Роуз снимают в рекламе печатных машинок. Эшар убеждает ее согласиться на предложение концерна-производителя заявиться на мировой чемпионат от них, ведь с такими спонсорами у нее больше шансов на победу. Роуз и Эшар ссорятся, так как Роуз считает, что Эшару она нужна только ради чемпионата. Эшар не пытается ее разубедить.

Роуз едет в Нью-Йорк, чтобы принять участие в мировом чемпионате по машинописи. Сын владельца концерна оказывает ей знаки внимания. Эшар страдает без нее, тоже едет в Нью-Йорк и признается Роуз в любви. Роуз одерживает победу. Франция ликует.

Читать дальше

Отзывы к фильму Любовь на кончиках пальцев

Рецензии к фильму Любовь на кончиках пальцев

  1. Рецензия к фильму Любовь на кончиках пальцев
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку