Фильм Гайд-Парк на Гудзоне

Hyde Park on Hudson
Режиссер
Роджер Мишелл
Актеры
Билл Мюррей, Лора Линни, Сэмюэл Уэст, Оливия Колман, Элизабет Марвел, еще
В 30-х годах Маргарет Сакли повторно знакомится со своим кузеном президентом Франклином Рузвельтом, когда помогает ему расслабиться в семейном поместье. До этого они почти не общались, но теперь стали любовниками. Это поставило Дэйзи в необычное положение, когда в 1939 году Рузвельта решают навестить король и королева Великобритании. Королевская чета справляется с плебейским устройством жизни президента, а Дэйзи узнает Рузвельта с совершенно иной стороны.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид Окин, Кевин Лоудер, Роза Ромеро
Композитор
Джереми Сэмс
Монтаж
Николас Гэстер
Оператор
Лу Кроули
Переводчик
Дарья Фролова
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Сценарист
Ричард Нельсон
Художники
Саймон Боулз, Ханна Моусли, Марк Раггетт, еще

Знаете ли вы, что

  • Премьера фильма «Гайд-Парк на Гудзоне» состоялась 10 сентября 2012 года на престижном кинофестивале в Торонто.
  • Показ киноленты в России начался с 7 февраля 2013 года.
  • Сюжет основан на личных дневниках Маргарет Сакли.
  • Автомобиль, который водит президент, – это Ford Phaeton 1936 года выпуска. Он является одним из экспонатов музея, устроенного в загородной резиденции Рузвельта (Гайд-Парк, Нью-Йорк). Машина в отличном состоянии, на ней до сих пор можно ездить.

Ошибки в фильме

  • Показанный в киноленте ужин – историческое событие, состоявшееся 10 июня 1939 года. В это время, по астрономическим оценкам, луна должна была быть видна только наполовину, в фильме же показано полнолуние.
  • Королевская чета минует ворота Гайд-Парка, их принимает президент, и стоящим на страже солдатам морской пехоты отдается четкий приказ поднять оружие. Однако на протяжении следующих сцен охранники так и не меняют положения своих винтовок.
  • Музыканты из оркестра ВМФ, играющие во время королевского приема, одеты в форму офицеров. На самом деле они были проходящими срочную службу моряками. Сам дирижер должен был быть прапорщиком или офицером, а не обычным оркестрантом.
  • Британская королевская чета впервые встречается с президентом в Springwood, однако показанный в киноленте дом не похож на настоящий Springwood. К тому же, по историческим хроникам, король и королева прибыли в загородный дом вместе с Рузвельтом, а не встретились с ним только в самом Гайд-Парке.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Повествование начинается с рассказа Маргарет Сакли о себе. Девушка живет спокойной монотонной жизнью, не думая о будущем, пока в один прекрасный день ей не звонит дальняя родственница, по совместительству мать президента США, с просьбой хоть немного отвлечь ее сына от работы. Маргарет отправляется в Гайд-Парк, надеясь, что все это не займет много времени, и вскоре она сможет вернуться домой. Однако девушка остается в загородном доме президента надолго.

Маргарет развлекает мужчину, помогая ему отвлечься от проблем и забот, и сама не замечает, как президент пленяет ее своим умом и обаянием. В самый разгар их романа в США пребывает для переговоров британская королевская чета (Георг VI и Елизавета). На приеме в их честь происходит много смешных казусов, правители двух стран обсуждают наедине серьезные проблемы и смеются над забавными случаями из собственной жизни. Их обоих пилят жены, ругают матери. Георг VI и Рузвельт предстают перед зрителем обычными людьми со своими горестями и радостями.

Маргарет не было места на этом празднике жизни, и она отправилась в дом, который построил для нее Рузвельт. Там она застает его с помощницей. Девушка убегает. Готовая мириться с официальной женой, она не может быть просто одной из любовниц президента. Маргарет пытается забыть об этой невозможной любви, но Рузвельт буквально вынуждает ее остаться. В конце концов, она смиряется со своей ролью.

Отзывы о фильме «Гайд-Парк на Гудзоне»

  • 0
    Понравился!
  • ligaorama 0
    Ну юмора в фильме прямо сказать мало...если не сказать что его там нет) Как-то фильм так себе,эпизод из жизни Рузвельта,этим сейчас не удивишь и смотреть про это тошно.
  • michutka 0
    соглашаюсь с первым комментарием.фильм очень "зрелищный"
  • Kirill 2
    Фильм захватывает с первых минут ,"погоня,стрельба,бурный роман,секс,убийства,деньги ,красивые яркие пейзажи "

Рецензии на фильм «Гайд-Парк на Гудзоне»

  1. Рецензия на фильм «Гайд-Парк на Гудзоне»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Адюльтер по-президентски

    Чувствуется, что Билл Мюррей, согласившись на участие в проекте, хотел пополнить свое резюме ещё одним проектом "повышенной эстетической направленности". На деле же мы получили неплохую историю под сомнительным соусом из внутрисемейных дрязг людей высшего сословия. Впрочем, Билла, собственно как и его партнеров, в числе которых безмерно уважаемая мною Лора Линни, винить не за что, - они сделали свою работу на высоком профессиональном уровне, и моя оценка, в основном, за их работу… Читать далее
Оформить подписку