Фильм Большие надежды

Great Expectations
7.1
КиноПоиск 6.73
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Майк Ньюэлл
Актеры
Хелена Бонем Картер, Рэйф Файнс, Джереми Ирвин, Робби Колтрейн, Джейсон Флеминг, еще
История о мальчике по имени Филип Пиррип. Он очень рано остался сиротой и был вынужден жить у родной сестры, которая постоянно избивала и всячески издевалась над ним. Мальчик старается проводить как можно меньше времени дома. Главный герой знакомится с прелестной соседкой Эстеллой, а через некоторое время влюбляется в нее, однако ее мать старается помешать возникновению ответного чувства у дочери. Филип иногда ходит на кладбище, где похоронены его родители. В один из таких визитов маленький мальчик встречает человека, который круто меняет его жизнь.

Съемочная группа

Продюсеры
Эмануэл Майкл, Стивен Вулли, Дэвид Фэйгенблюм, еще
Композитор
Ричард Хартли
Монтаж
Тарик Анвар
Оператор
Джон Мэтисон
Режиссер дубляжа
Михаил Тихонов
Сценаристы
Дэвид Николлс, Чарльз Диккенс
Художники
Джим Клэй, Доминик Мастерс, Майк Стэллион, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Чарльза Диккенса «Большие надежды» (Great Expectations, 1860).
  • В одном из интервью Хелена Бонем Картер рассказала, что на съемках действительно ходила в одном ботинке. Именно так в книге была описана мисс Хэвишем.
  • Роль Пипа была предложена Алексу Петтиферу, но он отказался.
  • Руни Мара отказалась от роли Эстеллы.
  • Мэрил Стрип собиралась исполнить роль мисс Хэвишем, но не смогла из-за несогласованности расписания съемок.

Ошибки в фильме

  • В самом начале фильма, когда Пип бежит по направлению к камере, он наступает в грязь, в которой видны широкие следы от современных шин.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Филип Пиррип - простой мальчик, который потерял родителей в очень раннем возрасте. Все его называют просто Пип. Он рос в доме своей родной сестры, которая его ненавидела и всячески издевалась над ним. Пип увлекается кузнечным делом и посвящает этому все свободное время.

Иногда Пип ходит на кладбище, где похоронены его родители. В тот день он встретил человека, который оказался беглым каторжником. Бывший узник просит мальчика принести опилок и немного еды. Пип выполняет просьбу и даже помогает освободиться от кандалов. Эта встреча навсегда изменит судьбу мальчика.

Филип знакомится со прекрасной соседкой Эстеллой. Они быстро находят общий язык. Идут годы, Пип понимает, что любит ее. К сожалению, красавица не спешит откликаться на чувство героя из-за ее матери, мисс Хевишем.

Много лет назад ее жених сбежал прямо перед свадьбой. С тех пор женщина носит свое подвенечное платье, никогда его не снимая, и ненавидит всех мужчин. Эстеллу она учит смотреть на ухажеров свысока. Дочка, по замыслу матери, должна стать орудием возмездия. Она выросла надменной и заносчивой.

Однажды жизнь Филипа круто меняется. Неизвестный богач оформляет на юношу огромное наследство. Он получает возможность поехать в Лондон и учиться в престижном университете. Образованность, манеры и доброта Пипа смогут растопить лед в сердце Эстеллы, и они наконец будут вместе, несмотря на мисс Хевишем.

Отзывы о фильме «Большие надежды»

  • alice.saveleva0 0
    Фильм на 3 из 10. И то за картинку. Остальное просто кошмар. Многие моменты показаны сыро, сумбурно. Отношения с Джо и Бидди вообще не раскрыты. Кстати, Джо - единственный, кто органичен здесь. Остальные будто бы не к месту. Особенно мисс Хэвишем и Эстелла. Люблю Бонэм Картер, но это роль не для нее, на мой взгляд. Мисс Хэвишем сумасшедшая, да, но она холодная, неживая будто бы, навсегда застывшая в прошлом. Эстелла - гордая, надменная и бессердечная. А тут другие образы. Разочарована.
  • Наталья 0
    "Иви", спасибо за возможность смотреть экранизации мировой классики бесплатно!
  • efimov.neamf 1
    Фильм неплохой. Конечно концепции книги он передать не в состоянии, но если рассматривать фильм отдельно от книги, то вполне себе неплохо. Ключевой момент книги был в том, что когда ты вживаешься в персонажа, и строишь те же надежды, что и он, то обнаруживаешь, что чем больше эти самые надежды - тем они хрупче. Большие надежды хрупкие как стекло, разбить их ничего не стоит. Фильм этой идеи передать не способен, но всё ещё он вполне неплох.
  • Татьяна 3
    Прекрасный фильм!Открыла для себя Джереми Ирвина! С удовольствием посмотрю фильмы с его участием!
  • Юлия 3
    Всё понравилось, посмотрела с удовольствием.
  • Эльвира 5
    С удовольсвием смотрела! Именно такие фильмы интересны, т. к. дают представление о прошлом.Сюжет захватывающий,есть интрига,работа актеров на достойном уровне.
  • ikrasnyans -2
    Посмотрела фильм только из-за позитивных отзывов. Фильм - ужасен. Костюмы - убогие, игра актеров - бездарна, диалоги - больше напоминают уровень первоклассника (если не детского сада).
  • olthik -1
    не смогла досмотреть! г...
  • Ирина -1
    на мой взгляд, сюжет очень затянутый. Не захватывает, еле-еле досмотрела...
  • cilibacka22 3
    Фильм классный. слов нет. Для тех. у кого есть голова, а не только глаза и уши.

Рецензии на фильм «Большие надежды»

  1. Рецензия на фильм «Большие надежды»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку