Назад

Фильм Я нормально супер гуд

Russendisko
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Авантюрная, забавная и лирическая история из лихих 90-х. Режиссер фильма — Оливер Цигенбальг («Полтора рыцаря: в поисках похищенной принцессы Херцелинды»), в главных ролях Маттис Швайгхефер («Красавчик», «Красавчик 2»), Фридрих Мюке («Людвиг Баварский»), Кристиан Фридель («Белая лента»), а в основу сценария лег автобиографический роман Владимира Каминера. Летом 1990 года трое молодых людей из Советского Союза, воспользовавшись переломным моментом в истории Восточной Европы, эмигрируют в поисках счастья и новой жизни в Германию. Однако начинающим бизнесменам даже и в голову не приходило, какие трудности и испытания их поджидают на новой родине. Ведь чтобы заработать свой первый капитал, да и чтобы хотя бы просто выжить в этом чуждом советскому человеку непривычном мире, им придется изменить не только своим привычкам, партии и стране, но, возможно, поменять национальность и не только.. Искрометные диалоги, анекдотичные ситуации из жизни эмигрантов, зажигательный саундтрек и незабываемая атмосфера 90-х годов. Смотрите онлайн «Я нормально супер гуд», ностальгируете и смейтесь!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Три друга из Советского Союза решают покинуть родину и отправиться на поиски счастья за границу. Выбор пал на Германию, которая принимала всех эмигрантов.

С первой минуты пребывания в чужой стране начинаются приключения Владимира, Михаила и Андрея. Суммы денег, которые взяли с собой парни в поездку, едва хватило на снятие комнатушки в общежитии, где проживают странные люди разных национальностей.

Соседи-вьетнамцы по ночам постоянно что-то закапывают под стенами временного дома; шаман-африканец снимает порчу; цыгане разбирают угнанные автомобили; албанцы планируют открыть свой ресторан, экспериментируя с новыми блюдами на общей кухне.

Шокированные русские тоже начинают заниматься собственным «бизнесом», продавая пиво и осколки Берлинской стены в переходах. Однако каждый из ребят мечтает о чем-то своем: Андрей хочет быть сказочно богатым, Миша — покорить шоу-бизнес, и только Вова пока не знает, к чему стремится. Все меняется с появлением прекрасной Ольги, в которую влюбляется Владимир. Он знает, что хочет связать судьбу с этой красавицей, и сделает всё, чтобы покорить даму.

Друзья вертятся как белки в колесе, сталкиваются со многими проблемами, но в результате каждый находит свой путь. Вова женится на Оле, Миша попадает на большую сцену, и только Андрей, желающий стать олигархом, возвращается домой, понимая, что оставил свое сердце в России.

Оформить подписку