Оформить подписку
Профиль

Фильм Ты и я

Io e te
ivi
6,9
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Бернардо Бертолуччи
Актеры
Теа Фалько, Якопо Ольмо Антинори, Соня Бергамаско, Вероника Лазар, Томмазо Раньо, еще
Четырнадцатилетний Лоренцо - классический подросток, который не смог найти общего языка с окружающим миром. Но если у сверстников Лоренцо это чаще всего перерастает в юношеский бунт и побеги из дома, то герой действует наоборот: он все больше замыкается в себе. Когда класс Лоренцо отправляется на экскурсию, он решает провести выходные в одиночестве и запирается в подвале своего дома, перечитывая любимые книги. Неожиданно в затворническую жизнь героя вторгается дерзкая красавица Оливия, у которой есть свои тайны, более страшные и опасные, чем у самого героя.

Съемочная группа

Продюсеры
Марио Джианани, Лоренцо Мьели, Оливия Слейтер
Монтаж
Джакопо Куадри
Композитор
Франко Пьерсанти
Сценаристы
Никколо Амманити, Умберто Контарелло, Франческа Марчано, еще
Оператор
Фабио Чанкетти
Художники
Жан Рабасс, Кристина Онори, Метка Косак, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм заканчивается зумом на застывшее лицо мальчика. Это отсылка к картине Франсуа Трюффо «Четыреста ударов» (1959).
  • Лоренцо читает книгу «Вампир Лестат» Энн Райс.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой фильма - четырнадцатилетний подросток Лоренцо, у которого проблемы в общении с окружающим миром. Если остальные тинейджеры громко заявляют о своем бунте: сбегают из дома, начинают грубить взрослым, совершают мелкие хулиганства, то Лоренцо, наоборот, все больше уходит в себя. Замкнутый, тихий интроверт, он всегда предпочитает чтение книг или наблюдение за муравьями общению со сверстниками.

Родителей очень беспокоит такое асоциальное поведение их сына, они боятся, что он так и не научится контактировать с обществом. Необычная, даже странная внешность, копна густых курчавых волос, юношеские прыщи по всему лицу делают Лоренцо белой вороной и в школе, и в семье. Несмотря на все уговоры родителей найти себе друзей или девушку, герой целые дни проводит в одиночестве, изучая мир одному ему понятным способом. В открывающей сцене фильма мы видим Лоренцо, который ожесточенно спорит с психологом о том, что значит «нормально». Подросток считает, что это просто догма, в которую взрослые пытаются загнать все не вызывающие у них страха знания. Психолог отвечает мальчику, что норма - это понятие очень растяжимое, куда могут входить совершенно разные оттенки значений. Спор, как обычно, заканчивается ничем, и Лоренцо возвращается домой.

Там он узнает, что его одноклассники уезжают на выходные в горы, чтобы покататься на лыжах. Родители умоляют Лоренцо поехать, и он, к их удивлению, неожиданно соглашается, что позволяет им и самим устроить себе отдых. Однако, когда родители уезжают из дома, находчивый мальчик врет учительнице, что у него возникли срочные семейные дела, и отмазывается от поездки. Вместо нее он запирается в собственном подвале, заранее пополнив запасы продовольствия. Уединение Лоренцо внезапно нарушает его старшая сводная сестра Оливия, которая приезжает забрать несколько вещей. Ей негде остановиться, поэтому подросток предлагает переночевать вместе с ним в подвале. Вскоре Лоренцо узнает, что у Оливии есть свои проблемы - она героиновая наркоманка со стажем.

Отзывы к фильму Ты и я

  • Маргарита 0
    Своеобразный фильм...есть над чем подумать...
  • Poker 0
    Кто знает, скажите, что за музыка играет в наушниках у парня на протяжении фильма?
  • vip.kavadeev 0
    А,да.Смотреть прикольней одному...
  • vip.kavadeev 0
    Это,либо шедэвр,либо бред какой_то,пока ещё сам не разобрался.

Рецензии к фильму Ты и я

  1. Рецензия к фильму Ты и я
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку