Оформить подписку
Профиль

Фильм Реальные парни

Stand Up Guys
ivi
6,5
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Фишер Стивенс
Актеры
Аль Пачино, Кристофер Уокен, Алан Аркин, Джулианна Маргулис, Марк Марголис, еще
После 28-ми лет тюрьмы Вэл выходит на свободу. Встречает его единственный друг Док, который все эти годы был с ним на связи. Мужчины уже немолоды, да что уж тут, их смело можно называть стариками. Однако этим ребятам не составит труда вспомнить былое! Они угоняют новенький "Мустанг", заезжают за приятелем постарше своего и отправляются в приключение как в прошлые времена. "Секс, наркотики, рок-н-ролл" – по-прежнему их девиз. И всё это очень здорово, только оба они знают, что Док, по приказу босса, должен убить своего лучшего друга до десяти утра следующего дня...

Съемочная группа

Продюсеры
Сидни Киммел, Гари Лучези, Том Розенберг, еще
Монтаж
Марк Ливолси
Композитор
Лайл Уоркмэн
Сценарист
Ноа Хэйдл
Оператор
Майкл Грэйди
Художники
Мехер Ахмад, Томас Т. Тейлор, Линдсей МакКей, еще

Знаете ли вы, что

  • По сценарию Марк Марголис пытается убить Аль Пачино. Примерно за 30 лет до картины оба снялись в "Человеке со шрамом" Брайана Де Пальмы, в котором, наоборот, Пачино стреляет в партнера.
  • Единственная часть «современных технологий» в фильме – это новый автомобиль, на котором трое друзей ездят на протяжении всей картины. Если вы заметили, всё остальное достаточно "древнее": телефоны с дисковым набором номера, телевизоры AWA и несколько старых автомобилей на фоне.
  • Вэл (Аль Пачино) в одной сцене описывает Клафандса (Марголис) как "подлого, мстительного ублюдка, который хуже самого сатаны». Такого же персонажа этот актер сыграл в фильме "Адвокат дьявола".
  • Во время съемок финальной перестрелки ему в глаз отлетел кусочек мусора. После короткого перерыва частица была удалена, а Пачино продолжил стрелять.

Ошибки в фильме

  • Сильвию находят голой в багажнике, и когда у парней не находится женской одежды для нее, они добывают её в азиатском магазинчике. Однако еще до этого очевидно, что на девушке надет бюстгальтер. Откуда же он взялся?
  • После того, как заложница приводит себя в порядок, она сидит с бандой в закусочной и обедает. Она берет сэндвич и вытаскивает из него зубочистку. Но когда показывают отрывки с её репликами, палочка снова прочно "сидит" в бутерброде.
  • Когда Хирш возвращается с Оксаной, она говорит ему: "Ты чудовый". Это означает "ты чудесен" на украинском языке. Однако прежде Вэл представил её как девушку из Минска (Белоруссия). Так что, по идее, она должна говорить на белорусском или русском. А в субтитрах вообще сказано, что она произносит это предложение на русском языке.
  • Док хватает пачку таблеток с полки и называет их "Латанопрост", но на самом деле это капли для глаз, которые хранятся в аптеке в холодильнике. Позже Валентина открывает капсулы, которые, как говорит мужчина, предназначены для лечения глаукомы ("Латанопрост" как раз для этого), и втягивает порошок ноздрями. Это невозможно сделать с любым лекарством от подобного заболевания, так как почти все они выпускаются в упаковке по одной штуке.
  • Вэл выходит из тюрьмы после 28 лет загоревший.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Вэл выходит из тюрьмы после 28-летнего срока. Отсидел он за убийство сына главаря банды. После того случая от него отвернулись все друзья, кроме Дока. Всё это время приятель посылал ему еду и вещи, писал письма. А теперь он встречает его после заключения.

Ребята, грубо говоря, давно не молоды, но горят желанием "тряхнуть стариной". Не успев освободиться, Вэл уже угоняет крутую тачку, и вместе с другом они едут в бар, а потом и в публичный дом, где замечательно проводят время. Затем они забирают дружка Херша, который даже старше их и очень лихо водит: так, что их преследует полиция, но им успешно удается "оторваться". Между делом "молодцы" успевают поделиться друг с другом советами по выращиванию домашних растений и отстирыванию трудновыводимых пятен.

Конечно, всё проходит не без казусов: Вэл после того, как принимает наркотики, отрубается, а Херш вообще умирает после бурной поездки к проституткам.

Веселью бы еще длиться и длиться, однако оба друга знают, что босс поручил Доку убить друга до десяти утра следующего дня. Он 28 лет ждал, чтобы отомстить за смерть сына. Исполнитель пытается склонить отдавшего приказ к милосердию – старику ведь и так недолго осталось! Но тот непреклонен. После звонка Дока с просьбой пощадить босс уже не доверяет ему и нанимает ребят "в помощь". Как раз когда пожилые друзья выбирают новый костюм в магазине, на них нападает банда. Но дедушки дают им фору, словно в былые времена!

Срок казни всё ближе, но Вэл еще жив. Товарищи что-то замышляют: Док оставляет внучке, работающей официанткой в закусочной, свой дом и оплачивает все счета наперед.

В финале мы видим, как, захватив с собой немало оружия, ребята приходят на базу босса и бывших "коллег" и расстреливают всех на своем пути, показывая, кто здесь настоящие "реальные парни"!

Отзывы к фильму Реальные парни

  • instron 0
    Фильм Огонь!
  • serguit 0
    Отличный фильм про нормальных мужиков.

Рецензии к фильму Реальные парни

  1. Рецензия к фильму Реальные парни
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку