Фильм Любит / Не любит

Take This Waltz
ivi
6,4
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Сара Полли
Актеры
Мишель Уильямс, Сет Роген, Люк Кирби, Сара Силверман, Дженнифер Подемски, еще
Марго в поездке по работе случайно знакомится с обаятельным молодым человеком Дэниэлем. По иронии судьбы и домой они летят одним рейсом, оказавшись на соседних местах. Каково же было изумление обоих, когда по прилету оказалось, что они соседи, и их дома находятся на расстоянии ста метров друг от друга. Для них это соседство становится настоящим испытанием, ведь Марго вот уже как пять лет живет в счастливом законном браке с замечательным парнем Лу, который пылинки с нее сдувает. Марго запрещает себе и думать про Дэниэля, но ее интерес к нему с каждым днем только усиливается.

Съемочная группа

Продюсеры
Сьюзэн Каван, Сара Полли, Д.Дж. Карсон, еще
Композитор
Джонатан Голдсмит
Монтаж
Кристофер Дональдсон
Оператор
Люк Монпелье
Сценарист
Сара Полли
Художники
Мэттью Дейвис, Александра Маринкович, Лиа Карлсон, еще

Знаете ли вы, что

  • Сценарий этого фильма в 2009 году попал в «Черный список»: так называется ежегодное издание, включающее в себя все лучшие сценарии, по которым еще не были созданы фильмы.
  • Режиссер Сара Полли в ключевых сценах использовала любимую песню своего брата – «Video Klled the Radio Star».
  • Сара Полли роль Лу написала специально для Сета Рогена.

Ошибки в фильме

  • Марго назначает встречу на 14.00 по североамериканскому восточному времени (EST) в августе, а должна была использовать летнее восточное время (EDT).
  • В начале фильма проходит день, при этом демонстрируется ускоренное движение солнца. Солнце при этом движется с запада на восток.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В одной из поездок по работе писательница Марго случайно знакомится с симпатичным молодым человеком Дэниэлем. Далее они так же случайно оказываются на одном рейсе по дороге домой на соседних местах. Разговорившись, они оба сразу чувствуют явную симпатию друг к другу.

По прилету в Торонто, выясняется, что они оба живут в одном и том же пригороде, а их дома находятся буквально через дорогу. Искушение для обоих тем более опасное, что Марго замужем и уже 5 лет живет с прекрасным парнем Лу, который души в ней не чает.

Дома Марго старается не думать про нового знакомого и быть нежной с мужем, но Дэниэль никак не идет у нее из головы.

Оказалось, что сосед работает самым настоящим рикшей: более, чем странное занятие для человека, живущего в пригороде Торонто. Проследив, что каждое утро он выходит из дома ни свет, ни заря, Марго специально выходит еще раньше, чтобы попасться ему на пути.

Дэниэль заинтригован ее вниманием, они начинают периодически встречаться, ходить на тайные свидания и говорить в открытую о своих чувствах. Но Марго отчаянно пытается прекратить эту связь и продолжать жить с мужем, как и раньше.

Лу случайно знакомится с Дэниэлем, когда они с Марго собираются в ресторан отмечать 5-летнюю годовщину свадьбы. Дэниэль предлагает подвезти их в своей коляске, и несмотря на протесты и смущение Марго, Лу с радостью принимает приглашение.

В ресторане супруги не знают, о чем разговаривать, и, хотя Лу признается Марго в любви, она расстроена.

Однажды рано утром Марго идет на озеро, зная, что в это время там всегда гуляет Дэниэль. Встретившись, они решают провести весь день вместе: гуляют, катаются на пароходе, веселятся на аттракционах. Вечером Марго сама идет в дом к Дэниэлю и ложится к нему в кровать, но, опомнившись, со слезами убегает, решив порвать отношения раз и навсегда.

В доме Марго и Лу семейный праздник, на который супруг Марго зовет и Дэниэля. Нехотя согласившись, Дэниэль наблюдает, как Марго с Лу танцуют и обнимаются. На следующее утро он съезжает из своего дома. Марго, просыпается от звука его машины, и расстроенная выбегает на улицу, глядя вслед его машине. Лу наблюдает на ней из окна. Поняв, что жена ему изменила, он просит ее уйти.

Марго приходит к озеру, где ее находит Дэниэль.

Пара начинает жить вместе.

Через несколько месяцев Лу звонит Марго: в семье проблемы, пропала его сестра алкоголичка. Когда Марго приезжает, сестра уже нашлась. Марго разговаривает с Лу, он ни с кем не встречается и все еще скучает по Марго, но они оба понимают, что больше никогда не будут вместе.

Марго уходит.

Отзывы о фильме «Любит / Не любит»

  • Ксения 0
    Фильм поучительный. Всем семейным парам надо его посмотреть. Чтобы "если что" не попасть в иллюзию.
  • ttt.anto 0
    Почему этот фильм ***! да потoму что режиссер показал светлые чувства, а потом слил их в унитаз, это говорит о том что он по жизни, сам предатель, как героиня фильма, которая стала не счасной шлюхой! Вот и все!
  • Iren -1
    ужасно. как сон в бреду. я думала чудесатее австралийского кино ничего нет. а нет. оказалось есть еще канадское. решила просмотреть на перемотке, и как назло попала на кадр с небритой зоной на унитазе. к ощущению бреда добавилось еще чувство отвращения. ФУ. 1 балл за фильм
  • Lesya 1
    Фильм оставил послевкусие. Есть утрированные сцены, которые противоречат моим принципам (типа секс втроём) в которых показывается, что всё рано или поздно становится обыденным и хочется внести новизну и разнообразие в свою жизнь и отношения. Как говорится в фильме - новая вещь когда-то будет старой. Если говорить о фильме в целом, то мне очень понравился - и то как сыграны роли, и подача, и правдоподобные межличностные отношения.
  • finding_paradise 0
    Девушке нужен психиатр, а не секс втроем
  • Светлана 1
    Думаю, типичная ситуация в семейной жизни, рано или поздно все станет буднично, рутинно. Фильм понравился, заставляет ***.
  • Виталий 0
    *************полный
  • y-happy 0
    жизненный фильм, нежный. Но под конец разочарование….
  • Белоусов -1
    Фильм не "нудный", он о чувствах. Эти фильмы всегда будут казаться "нудными" зрителям, которые любят боевики, комедии, экшн и действие в кино. Этот же - для тех, кто может чувствовать.
  • Екатерина 1
    30 минут фильма какая-то чушь если честно. Даже не знаю стоит ли продолжать.

Рецензии на фильм «Любит / Не любит»

  1. Рецензия на фильм «Любит / Не любит»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Приятный фильм

    Мишель Уильямс, без сомнения, классная актриса. Люблю ее безумно, но в этом фильме она постоянно выглядит неестественно. Особенно в сценах, когда она "играет" с мужем. Лично мне не понравилась ни одна. В фильме обыгрывается закономерное и частое событие в жизни семейной пары: потеря интереса к друг другу, увлечение, внешняя связь и разрыв отношений… Читать далее
Оформить подписку