Назад

Фильм Власть убеждений

The Power of Few
Развернуть трейлер

Кристорфер Уокен и Кристиан Слэйтер в драматичном философском боевике «Власть убеждений», который снял пока еще неизвестный российскому зрителю режиссер Леоне Маркуччи. Слоган фильма звучит многообещающе: «Действие показано с шести разных точек зрения, включая вашу». Это не пустые слова. «Власть убеждений» – интерактивный проект, в котором принимали участие зрители. Система онлайн-редактирования позволила обычным людям вносить свои идеи и предложения в оригинальный материал, выложенный на официальном сайте фильма. Кроме того, в некоторых сценах были задействованы жители Нового Орлеана, где проходили съемки. На то, что получилось в результате такого сотрудничества, можно посмотреть онлайн. Помимо Уокена и Слэйтера во «Власти убеждений» снялись Джесси Дрэдфорд («Дрянная девчонка», «Флаги наших отцов», «Хакеры») и Энтони Андерсон («Суета и движение», «Я, снова я и Ирэн», «Пожизненно»). Сюжет фильма разворачивается вокруг одной очень и очень необычной посылки, которая имеет сакральный смысл и должна изменить жизнь всего человечества. Одержимые идеей осуществить невозможное и воскресить самого Иисуса Христа втягивают в дело невинных, ни о чем не подозревающих людей.

5,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кори живёт в неблагополучной семье. Его маленький брат заболел, а безработной матери до него нет дела. Из Ватикана похищена Плащаница Христа, но у мальчика свои проблемы — он хочет спасти братика.

Пытаясь раздобыть 20 долларов на лекарство, Кори находит пистолет и решается на ограбление магазина. Оставшись наедине с беременной кассиршей, подросток уже собирается выхватить оружие, но внутрь заходит полицейский. Замешкавшись, парень начинает разыгрывать сцену поиска денег, как вдруг на улице слышатся выстрелы и грохот столкнувшихся автомобилей, заставившие полицейского выйти. Наконец, мальчик направляет на девушку пистолет, требуя отдать деньги и лекарство, но на помощь приходит ее муж, и в результате перестрелки все погибают.

А на улице ещё 6 трупов. Первые — курьер Алекса и ее парень Дом. Они расстреляны и лежат рядом с мотоциклом и горящим свёртком (девушка взялась доставить очередную посылку адресату, не подозревая, что везёт христианскую святыню). Ещё два находятся в чёрной машине — это гангстеры, которые расстреляли молодую пару и пытались скрыться, но столкнулись с другой машиной, убив этим двух сидящих в ней спецагентов, охотившихся за похитителями Плащаницы.

Но в параллельной вселенной одна девочка случайно сядет в машину гангстеров, переубедит их убивать Алексу и Дома — не будет аварии, не будет перестрелки. Все закончится хорошо и все выживут.

Знаете ли вы, что

  • Фильм создавался с применением интерактивных технологий — участия обычных людей в кинематографическом процессе. Специальная онлайн-система позволяла всем желающим вносить свои идеи, предложения и правки в сюжетную линию и исходный материал, открытый на официальном сайте проекта.
  • Оформить подписку