Назад

Фильм Власть убеждений

The Power of Few
Развернуть трейлер
Поделиться
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Кристорфер Уокен и Кристиан Слэйтер в драматичном философском боевике «Власть убеждений», который снял пока еще неизвестный российскому зрителю режиссер Леоне Маркуччи. Слоган фильма звучит многообещающе: «Действие показано с шести разных точек зрения, включая вашу». Это не пустые слова. «Власть убеждений» – интерактивный проект, в котором принимали участие зрители. Система онлайн-редактирования позволила обычным людям вносить свои идеи и предложения в оригинальный материал, выложенный на официальном сайте фильма. Кроме того, в некоторых сценах были задействованы жители Нового Орлеана, где проходили съемки. На то, что получилось в результате такого сотрудничества, можно посмотреть онлайн. Помимо Уокена и Слэйтера во «Власти убеждений» снялись Джесси Дрэдфорд («Дрянная девчонка», «Флаги наших отцов», «Хакеры») и Энтони Андерсон («Суета и движение», «Я, снова я и Ирэн», «Пожизненно»). Сюжет фильма разворачивается вокруг одной очень и очень необычной посылки, которая имеет сакральный смысл и должна изменить жизнь всего человечества. Одержимые идеей осуществить невозможное и воскресить самого Иисуса Христа втягивают в дело невинных, ни о чем не подозревающих людей.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кори живёт в неблагополучной семье. Его маленький брат заболел, а безработной матери до него нет дела. Из Ватикана похищена Плащаница Христа, но у мальчика свои проблемы — он хочет спасти братика.

Пытаясь раздобыть 20 долларов на лекарство, Кори находит пистолет и решается на ограбление магазина. Оставшись наедине с беременной кассиршей, подросток уже собирается выхватить оружие, но внутрь заходит полицейский. Замешкавшись, парень начинает разыгрывать сцену поиска денег, как вдруг на улице слышатся выстрелы и грохот столкнувшихся автомобилей, заставившие полицейского выйти. Наконец, мальчик направляет на девушку пистолет, требуя отдать деньги и лекарство, но на помощь приходит ее муж, и в результате перестрелки все погибают.

А на улице ещё 6 трупов. Первые — курьер Алекса и ее парень Дом. Они расстреляны и лежат рядом с мотоциклом и горящим свёртком (девушка взялась доставить очередную посылку адресату, не подозревая, что везёт христианскую святыню). Ещё два находятся в чёрной машине — это гангстеры, которые расстреляли молодую пару и пытались скрыться, но столкнулись с другой машиной, убив этим двух сидящих в ней спецагентов, охотившихся за похитителями Плащаницы.

Но в параллельной вселенной одна девочка случайно сядет в машину гангстеров, переубедит их убивать Алексу и Дома — не будет аварии, не будет перестрелки. Все закончится хорошо и все выживут.

Знаете ли вы, что

  • Фильм создавался с применением интерактивных технологий — участия обычных людей в кинематографическом процессе. Специальная онлайн-система позволяла всем желающим вносить свои идеи, предложения и правки в сюжетную линию и исходный материал, открытый на официальном сайте проекта.
  • Оформить подписку