Оформить подписку

Фильм Власть убеждений

The Power of Few
ivi
5,2
КиноПоиск
5,5
IMDb
5,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Леоне Маркуччи
В ролях
Кристофер Уокен, Кристиан Слэйтер, К’Орианка Килчер, Энтони Андерсон, Джесси Брэдфорд, еще
Похищена Туринская плащаница — погребальное полотно Христа, самая священная христианская реликвия. Цель религиозных фанатиков — «очистить» этот мир, уничтожив все, во что мы верим и ради чего живём. И им это удастся, если святыня попадёт в плохие руки. Но, к сожалению, человечество не способно этому помешать и заведомо обречено на мучительную погибель. Спасение возможно только в одном случае — если вмешаются высшие силы и принесут в жертву жизни девяти ни в чём не повинных людей — двух любящих братьев, молодожёнов и их первенца, влюблённых и двух спецагентов.Стоит ли оно того?

Съемочная группа

Продюсеры
Джей Темз, Фред д’Амико, Джимми Холкомб, еще
Монтажеры
Джонатан Уоллс
Операторы
Рейнхарт 'Рэйтим' Печк
Сценаристы
Леоне Маркуччи
Композиторы
Майкл Симпсон
Художники
Рен Бланко, Хью Кинэн, Джиллиан Крейнер, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм создавался с применением интерактивных технологий — участия обычных людей в кинематографическом процессе. Специальная онлайн-система позволяла всем желающим вносить свои идеи, предложения и правки в сюжетную линию и исходный материал, открытый на официальном сайте проекта.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Кори живёт в неблагополучной семье. Его маленький брат заболел, а безработной матери до него нет дела. Из Ватикана похищена Плащаница Христа, но у мальчика свои проблемы — он хочет спасти братика.

Пытаясь раздобыть 20 долларов на лекарство, Кори находит пистолет и решается на ограбление магазина. Оставшись наедине с беременной кассиршей, подросток уже собирается выхватить оружие, но внутрь заходит полицейский. Замешкавшись, парень начинает разыгрывать сцену поиска денег, как вдруг на улице слышатся выстрелы и грохот столкнувшихся автомобилей, заставившие полицейского выйти. Наконец, мальчик направляет на девушку пистолет, требуя отдать деньги и лекарство, но на помощь приходит ее муж, и в результате перестрелки все погибают.

А на улице ещё 6 трупов. Первые — курьер Алекса и ее парень Дом. Они расстреляны и лежат рядом с мотоциклом и горящим свёртком (девушка взялась доставить очередную посылку адресату, не подозревая, что везёт христианскую святыню). Ещё два находятся в чёрной машине — это гангстеры, которые расстреляли молодую пару и пытались скрыться, но столкнулись с другой машиной, убив этим двух сидящих в ней спецагентов, охотившихся за похитителями Плащаницы.

Но в параллельной вселенной одна девочка случайно сядет в машину гангстеров, переубедит их убивать Алексу и Дома — не будет аварии, не будет перестрелки. Все закончится хорошо и все выживут.

Читать дальше

Отзывы к фильму Власть убеждений

  • Thinker 0
    примитив и отстой
  • nika.buro 0
    полный отстой
  • frina56 0
    тоскливое г-но какое-то с претензией на заумь
  • Dmitri 0
    неоднозначное кинишко
  • Вовочка 0
    забавный фильмец!
  • Людмида 0
    И не надо клонировать Иисуса, дети бога среди нас, мы только как. как всегда, не различаем этого и убиваем их снова и снова.
  • Людмида 0
    Вот она, хваленая Америка как она есть.
  • Лариса 0
    тетка страшная, которая пытала объект...брррр....А так ничего заморочки...с пацанами в машине, которые стреляли, забавные ассоциации - напоминают Траволту в тандеме из Криминального чтива...
  • ZYG 0
    Скучный, бредовый фильм.
  • kondratjevav -2
    трэшь. Не тратьте время

Рецензии к фильму Власть убеждений

  1. Рецензия к фильму Власть убеждений
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку