Оформить подписку

Фильм После нашей эры

After Earth
Режиссеры
М. Найт Шьямалан
В ролях
Джейден Смит, Уилл Смит, Софи Оконедо, Зои Кравиц, Гленн Моршауэр, еще
Страшная катастрофа заставила землян покинуть родную планету. Вот уже более тысячи лет они живут на новом космическом объекте – Нова Прайм. Сайфер Рейдж – боевой генерал, решается сделать перерыв в своей карьере и уделить внимание семье. Больше всего рад 13-летний сын героя, который вместе с отцом бороздит просторы космоса. Однако насладиться простым семейным счастьем не удается – корабль терпит крушение и падает на Землю – далекую, опасную и неизведанную. Мечта ребенка – стать настоящим героем, сбылась, ведь ему в одиночку придется бороться за свою жизнь и спасать раненого отца.

Съемочная группа

Продюсеры
Джеймс Ласситер, Джада Пинкетт Смит, Калиб Пинкетт, еще
Переводчики
Сергей Козин
Режиссеры дубляжа
Всеволод Кузнецов
Актеры дубляжа
Кирилл Продолятченко, Станислав Концевич, Инна Королёва, еще
Монтажеры
Стивен Розенблюм
Операторы
Питер Сушицки
Сценаристы
Гари Уитта, М. Найт Шьямалан, Уилл Смит
Композиторы
Джеймс Ньютон Ховард
Художники
Томас Е. Сандерс, Роберт В. Джозеф, Наман Маршалл, еще

Знаете ли вы, что

  • Это первый цифровой фильм Найта Шьямалана.
  • Изначально планировалось снять фильм об отце и сыне, отправившихся в поход в лес. Однако позднее было принято решение добавить в сюжет больше фантастики.
  • Главных героев картины – отца и сына, сыграли Уилл Смит и Джейден Смит – настоящие отец и сын.
  • Уилл Смит лично попросить Шьямалана стать режиссером кинокартины, поскольку давно мечтал с ним поработать, но не находил подходящего варианта.
  • К фильму было выпущено две книги, одна из которых представляла из себя личный дневник Китая.
Больше фактов (+2)

Ошибки в фильме

  • Когда герой плывет по реке, видно, что его плот переплетен не лианой, а обычным тросом.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Экологическая катастрофа заставляет землян покинуть места своего обитания. Человечество находит укрытие на другой планете, где и продолжает свое существование.

Отважный главнокомандующий Сайфер Рейдж всю свою жизнь посвящает работе. Однако настает время переоценить ценности и расставить приоритеты – генерал решает взять перерыв в карьере военного и провести время с семьей, которая так в нем нуждается. Его 13-летний наследник по имени Китай мечтает быть похожим на папу, воображая, как он доблестно проходит военные миссии.

Однажды отец и сын отправляются в первое совместное путешествие на настоящем космическом корабле. Внезапно судно терпит крушение, в результате которого выживают только главные герои. Они понимают, что оказались на планете Земля. Единственный способ привлечь внимание космических спасателей – отправить сигнал с маяка, который находится на приличном расстоянии от места приземления Рейджев. У Сайфера сломаны обе ноги, поэтому вся надежда возлагается на сына. Китай едва может успокоиться – эмоции и страх одолевают его. Обломки корабля разлетелись на несколько километров, и только собрав маячок по частям герой может надеяться на спасение.

Мальчик отправляется в опасное путешествие по неизведанной планете. Юный герой борется со стаями диких обезьян и переплывает буйные реки, сражается с хищниками и преодолевает внутренние преграды. Ситуация осложняется тем, что вместе с людьми на корабле был опасный хищник – Урсу, который был выведен для истребления врагов. Животное слепо, но его органы чувств позволяют вычислять жертву по феромонам страха. Китаю приходится проявить настоящее мужество. В финале истории подросток собирает маяк, и спасательные службы возвращают отца и сына домой.

Читать дальше

Отзывы к фильму После нашей эры

  • Ирина 1
    это просто хрень, глаз от картинки радуется мозг от полного тупизма взрывается в негодовании как можно столько денег потратить на такое г...но, ...
  • suyargulov.aleksandr 1
    хрень какая то
  • vnatalia1977 0
    Нет, ну посмотреть-то можно.Не так уж все плохо.
  • vnatalia1977 0
    Посмотрела,попереживала за ребенка (у меня тоже есть ребенок),но не более.Самый большой плюс продюсерам и рекламщикам: средненький фильм разрекламировать так!!! А спецэффекты классные, но и они уже надоели.
  • Антон -2
    Странные вы.. Лично мне , фильм понравился. Сюжет на троечку , но сняли отлично и спецэфекты дают о себе знать. Фильм держал в напряжении до конца. Не соглашусь с комментариями снизу , ибо с сверхсильным оружием - фильм бы стал скучным, но здесь сделали этакую палочку-выручалочку - что является интересным разнообразием в жанре фантастики. До глубины души тронул момент когда парня от холодна спасли...;( а вам только месиво , *** и шуточки подавайте. Эх.. Посмотреть стоит.
  • Aterik 0
    Посмотреть можно, но бесплатно, на 3 с плюсом потчнет.
  • dmitriy138 0
    Отличный фантастический фильм о том, как мальчик стал мужчиной и спас жизнь своему отцу. Истинно говориться: человек, сумевший очистить свой разум от страха, способен сконцентрироваться, открыть в себе скрытые резервы и найти выход из любой ситуации.
  • Alexander 1
    Фильм действительно слабоват, многое из того, что описано в обзоре Евгения Баженова - правда (особенно критическое мнение про технику будущего в этом фильме). Из преимуществ можно отметить красивые съемки природы и качественные спецэффекты. Жанр фантастики не очень подходит для Уилла Смита, на мой взгляд. От него ожидаешь чего-то другого - шуток, юмористических ситуаций, романтических отношений с девушками.
  • tristanavl 0
    Джейден Смит не актер, на лице страшные боли от диареи весь фильм. Сценарий тупой- у них супер оборудование, а этого жука нужно убить при ближнем бое ножичком - бред! Вместо люков в карабле тряпочки,после аварии корабль тоже каркас с тряпочками... Куча других смешных моментов , такими глупостями пронизан весь фильм. Хотите испортить себе вечер, тогда посмотрите.
  • Константин 0
    Мне понравилось

Рецензии к фильму После нашей эры

  1. Рецензия к фильму После нашей эры
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку