Фильм Автобиография лжеца (2012): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Автобиография лжеца
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Автобиография лжеца

Легендарная комик-группа «Монти Пайтон», прославившаяся в 1969 году благодаря своему шоу «Летающий цирк», которое транслировалось на телеканале ВВС вплоть до 1974, жива и по сей день. После 2007, когда была выпущена комедийная оратория под названием «Я не мессия», являющаяся вариацией фильма «Житие Брайана» 1979 года, от «Монти Пайтон» не было никаких новостей, и фанаты приуныли. Но в 2012 четверо из пяти ныне живущих участников группы – Терри Джонс, Джон Клиз, Майкл Пейлин, Терри Гиллиам – озвучили мультфильм, посвященный Грэму Чепмену – сценаристу, актеру, композитору, который вплоть до своей смерти в 1989 был неотъемлемой частью «Монти Пайтон». Всем поклонникам эксцентричного юмора британских комиков просто необходимо посмотреть онлайн анимационный фильм под названием «Автобиография лжеца: Правдивая история Грэма Чепмена». По сути, фильм представляет собой набор коротких историй, напоминающих знаменитые скетчи «Монти Пайтон». Каждый такой эпизод выполнен в своей стилистике. Слоганом фильма вполне могли бы стать слова Майкла Пейлина, которые тот произнес на похоронах друга: «Грэм воплощал в себе все то, чем так гордились «Монти Пайтон»: неуклюжий, скандальный, неординарный, непредсказуемый, нетерпеливый и зачастую крайне злой».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
6,2
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мультфильм погружает зрителей в стремительный поток событий из жизни Грэма Чепмена, ставшего одним из основателей знаменитой комик-труппы «Монти Пайтон». Одно за другим всплывают сюрреалистичные воспоминания артиста, которые разрушают грань между реальностью и вымыслом.

Сначала юный герой ввязывается в воображаемую воздушную битву, в которой можно наблюдать элементы гомоэротических фантазий юмориста. Этот сон плавно переносит его на странную лекцию к Зигмунду Фрейду.

Позднее мелькают воспоминания о самом первом сексуальном опыте Грэма с девушкой, а после этого с парнем. Далее следует дебютный визит в бордель, общение с соблазнительными преподавательницами-француженками и эякуляция на праздничный пирог.

Затем начинается эпизод, где спешно рассказывается о впечатлениях от счастливых испанских каникул. После следуют отрывки о вымышленной вечеринке с Оскаром Уайлдом, в которых с рисованным Чепменом встречается настоящий.

Вскоре мысли юмориста заполняет его студенческое прошлое. Ученик мединститута проводит эксперименты в общественном транспорте, рассуждая, с кем бы он переспал из пассажиров. Подведения итогов показывает, что предпочтение отдано мужской половине.

Но уже в следующих воспоминаниях о Беверли-Хиллз вкусы весельчака меняются в пользу девушек. Спустя еще несколько мимолетных видений, мультфильм завершается фрагментом с записью поминальной речи.