Назад

Фильм Автобиография лжеца

A Liar's Autobiography: The Untrue Story of Monty Python's Graham Chapman
Развернуть трейлер

Легендарная комик-группа «Монти Пайтон», прославившаяся в 1969 году благодаря своему шоу «Летающий цирк», которое транслировалось на телеканале ВВС вплоть до 1974, жива и по сей день. После 2007, когда была выпущена комедийная оратория под названием «Я не мессия», являющаяся вариацией фильма «Житие Брайана» 1979 года, от «Монти Пайтон» не было никаких новостей, и фанаты приуныли. Но в 2012 четверо из пяти ныне живущих участников группы – Терри Джонс, Джон Клиз, Майкл Пейлин, Терри Гиллиам – озвучили мультфильм, посвященный Грэму Чепмену – сценаристу, актеру, композитору, который вплоть до своей смерти в 1989 был неотъемлемой частью «Монти Пайтон». Всем поклонникам эксцентричного юмора британских комиков просто необходимо посмотреть онлайн анимационный фильм под названием «Автобиография лжеца: Правдивая история Грэма Чепмена». По сути, фильм представляет собой набор коротких историй, напоминающих знаменитые скетчи «Монти Пайтон». Каждый такой эпизод выполнен в своей стилистике. Слоганом фильма вполне могли бы стать слова Майкла Пейлина, которые тот произнес на похоронах друга: «Грэм воплощал в себе все то, чем так гордились «Монти Пайтон»: неуклюжий, скандальный, неординарный, непредсказуемый, нетерпеливый и зачастую крайне злой».

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мультфильм погружает зрителей в стремительный поток событий из жизни Грэма Чепмена, ставшего одним из основателей знаменитой комик-труппы «Монти Пайтон». Одно за другим всплывают сюрреалистичные воспоминания артиста, которые разрушают грань между реальностью и вымыслом.

Сначала юный герой ввязывается в воображаемую воздушную битву, в которой можно наблюдать элементы гомоэротических фантазий юмориста. Этот сон плавно переносит его на странную лекцию к Зигмунду Фрейду.

Позднее мелькают воспоминания о самом первом сексуальном опыте Грэма с девушкой, а после этого с парнем. Далее следует дебютный визит в бордель, общение с соблазнительными преподавательницами-француженками и эякуляция на праздничный пирог.

Затем начинается эпизод, где спешно рассказывается о впечатлениях от счастливых испанских каникул. После следуют отрывки о вымышленной вечеринке с Оскаром Уайлдом, в которых с рисованным Чепменом встречается настоящий.

Вскоре мысли юмориста заполняет его студенческое прошлое. Ученик мединститута проводит эксперименты в общественном транспорте, рассуждая, с кем бы он переспал из пассажиров. Подведения итогов показывает, что предпочтение отдано мужской половине.

Но уже в следующих воспоминаниях о Беверли-Хиллз вкусы весельчака меняются в пользу девушек. Спустя еще несколько мимолетных видений, мультфильм завершается фрагментом с записью поминальной речи.

Оформить подписку