Оформить подписку

Фильм Автобиография лжеца

A Liar's Autobiography: The Untrue Story of Monty Python's Graham Chapman
ivi
5,8
КиноПоиск
6,0
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссеры
Билл Джонс, Джефф Симпсон, Бенджамин Тимлетт
В ролях
Грэм Чепмен, Терри Гиллиам, Джон Клиз, Майкл Пэйлин, Терри Джонс, еще
Мультфильм основан на юмористической автобиографии комика Грэма Чепмена, покойного участника коллектива «Монти Пайтон». Произведение состоит из ряда взаимосвязанных скетчей. В каждом показан определенный эпизод из бурной жизни артиста, представленный в виде его воспоминания. Причем многие факты нарочито искажены или щедро разбавлены выдумкой.От одного скетча к другому юморист предается распутству, пьет, веселится и наслаждается жизнью. Разумеется, ему помогают верные друзья, почти такие же забавные и эксцентричные, как и сам герой.

Съемочная группа

Продюсеры
Билл Джонс, Бенджамин Тимлетт, Маргарита Дойл, еще
Монтажеры
Билл Джонс
Сценаристы
Грэм Чепмен, Дэвид Шерлок
Композиторы
Джон Гресуэлл, Андре Жакмен, Кристофер Мерфи Тейлор

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мультфильм погружает зрителей в стремительный поток событий из жизни Грэма Чепмена, ставшего одним из основателей знаменитой комик-труппы «Монти Пайтон». Одно за другим всплывают сюрреалистичные воспоминания артиста, которые разрушают грань между реальностью и вымыслом.

Сначала юный герой ввязывается в воображаемую воздушную битву, в которой можно наблюдать элементы гомоэротических фантазий юмориста. Этот сон плавно переносит его на странную лекцию к Зигмунду Фрейду.

Позднее мелькают воспоминания о самом первом сексуальном опыте Грэма с девушкой, а после этого с парнем. Далее следует дебютный визит в бордель, общение с соблазнительными преподавательницами-француженками и эякуляция на праздничный пирог.

Затем начинается эпизод, где спешно рассказывается о впечатлениях от счастливых испанских каникул. После следуют отрывки о вымышленной вечеринке с Оскаром Уайлдом, в которых с рисованным Чепменом встречается настоящий.

Вскоре мысли юмориста заполняет его студенческое прошлое. Ученик мединститута проводит эксперименты в общественном транспорте, рассуждая, с кем бы он переспал из пассажиров. Подведения итогов показывает, что предпочтение отдано мужской половине.

Но уже в следующих воспоминаниях о Беверли-Хиллз вкусы весельчака меняются в пользу девушек. Спустя еще несколько мимолетных видений, мультфильм завершается фрагментом с записью поминальной речи.

Читать дальше

Отзывы к фильму Автобиография лжеца

  • tip.the.best 0
    В целом не плохо...

Рецензии к фильму Автобиография лжеца

  1. Рецензия к фильму Автобиография лжеца
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку