Оформить подписку

Фильм Я очень возбужден

Los amantes pasajeros
Комедии 16+
ivi
5,6
КиноПоиск
6,1
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Режиссер
Педро Альмодовар
Актеры
Хавьер Камара, Сесилия Рот, Лола Дуэньяс, Карлос Аресес, Рауль Аревало, еще
В небе над Атлантикой авиалайнер с пассажирами берет курс на Мексику, но после нескольких минут безмятежного полета начинаются неприятности. Техника неисправна и крушение неминуемо, второй пилот признается в нетрадиционной сексуальной ориентации, стюардесса уже успела добавить стероиды в напитки пассажирам эконом-класса, а где-то в салоне скрывается убийца. В таких условиях уровень гормонов у действующих лиц начинает зашкаливать, а нормы поведения отходят на второй план – происходящее на борту принимает необычный оборот.

Съемочная группа

Продюсеры
Агустин Альмодовар, Эстер Гарсия, Диего Пахуэло, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Хосе Сальседо
Актеры дубляжа
Сергей Бурунов, Ольга Зубкова, Анастасия Лапина, еще
Композитор
Альберто Иглесиас
Сценарист
Педро Альмодовар
Оператор
Хосе Луис Алькайне
Художники
Антксон Гомес, Федерико Гамберо, Давид Дельфин, еще

Знаете ли вы, что

  • В фильме присутствует масса отсылок на творчество и жизнь Педро Альмодовара, например, название самолета «Chavela Blanca» – отсылка к его другу, певцу Chavela Vargas. А логотип авиакомпании Peninsula в виде букв «Pe» является указанием на любимую актрису Пенелопу Крус.
  • Сесилия Рот совершала театральное турне по Аргентине, когда получила приглашение на съемки в фильме. Несмотря на то, что она сотрудничала с Альмодоваром в последний раз 11 лет назад и вдобавок ей нездоровилось, актриса незамедлительно вылетела в Испанию ради работы над новым проектом.
  • В этом фильме режиссер в 7-ой раз прибегнул к услугам Антонио Бандераса и в 5-й раз снял Пенелопу Крус. Однако это первый случай, когда они вместе появились в одной картине Альмодовара.

Ошибки в фильме

  • В сцене с самоубийцей Альбой, отвечая на звонок, та подносит телефон к лицу, но при крупном плане видно, что аппарат находится в режиме ожидания. В следующих кадрах уже показано меню завершения звонка и время беседы – 1:28. В реальности же диалог продлился менее полминуты.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Авиатехник Леон занят проверкой тормозной системы Airbus A340, но отвлекается на приветствие жены, которая, засмотревшись в телефон, попадает в аварию на погрузчике багажа. Она в порядке, однако, к удивлению мужа, оказывается беременной. Тем временем на борту самолета, получившего разрешение на вылет, стюарды проводят короткий инструктаж, после чего отправляются пропустить рюмку-другую. Одна из пассажирок проникает в кабину и сообщает пилотам, что она – экстрасенс и предчувствует зловещие события на этом рейсе.

Инициативные пассажиры проявляют недовольство отсутствием обслуживания и вступают в диалог с экипажем. В процессе всплывают занятные подробности – один из пилотов гей и влюблен в капитана, но не может бросить свою семью. А когда в кабину наведывается опытный путешественник, выясняется, что Леон забыл убрать колодки и теперь самолет не сможет выпустить шасси и приземлиться. Вдобавок ко всему система связи в салоне оказывается неисправна и пассажиры слышат переговоры летчиков.

Авиакатастрофа почти неизбежна – отвлекая пассажиров, стюарды начинают петь и танцевать, раздают коктейли, в которые разжалобившийся наркокурьер подмешивает мескалин. Побочное действие этого вещества – сексуальное влечение, что приводит к ряду инцидентов, а между тем пилоты решают нажать снижение. Неожиданно выясняется, что истинная опасность исходит от наемного убийцы, однако тот раскаивается, признавая насилие над женщинами неэтичным. В итоге самолет удается посадить и все благополучно эвакуируются, попутно заводя новые отношения. А кто-то уже пошел дальше – в пене, разлитой на полосе для смягчения посадки, на последних кадрах неопознанные фигуры предаются плотским утехам.

Отзывы к фильму Я очень возбужден

  • Ирина 0
    Худшее из Педро Альмодовар
  • Ярик 0
    очень смешной фильм 2 часа немог заснуть очень смешно
  • DeadlyAlcoholic 0
    Мне очень даже понравился фильм. Лёгкий, весёлый и даже без особого волнения. Гомофобам не советую смотреть :)
  • Акулина 0
    Супер! Супер-абсурд! Супер-пародия! Супер-кино! Супер-супер-супер! Высший пилотаж!
  • Рексела 1
    мое мнение-это очень веселая картина
  • Игорь -3
    Такая шляпа!Америкосовская гомосятина
  • nadja 0
    Большей чуши я не смотрела еще.Идиотизм какой-то.
  • irenka888 -1
    Повеселилась от души.
  • максим 2
    Отстой... куда катится мир... не тратьте свое драгоценное время
  • dorogov 0
    здесь оказывается нельзя писать слово п и д о р а с ы странно, это же медицинский термин

Рецензии к фильму Я очень возбужден

  1. Рецензия к фильму Я очень возбужден
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Полет в ритме Paso doble

    К этому творению Педро Альмодовара очень сложно написать рецензию. Почти невозможно. А все потому, что у фильма практически нет сюжета. Попробуйте пересказать содержание фильма через 10 минут после просмотра - вряд ли у вас это получится. Летит самолет, люди в нем летят... странные какие-то… Читать далее
Оформить подписку