Оформить подписку

Фильм Форсаж 6

Furious 6
ivi
7,3
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Джастин Лин
Актеры
Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон, Мишель Родригес, Люк Эванс, еще
Получив сто миллионов долларов за свержение воровской империи, члены дерзкой банды оказываются разбросанными по миру. Каждому хочется вернуться домой и жить открыто, не боясь преследования. И такой шанс им представляется! Когда спецагент элитного подразделения пытается поймать водителей-наемников, угрожающих многим простым гражданам, он просит Торето вновь собрать свою команду. Взамен на оказанную в сложном деле помощь мужчина обещает избавить ребят от преследования полицейскими. Что ж, игра стоит свеч, ведь на кону – возможность вернуться к близким!

Съемочная группа

Продюсеры
Вин Дизель, Нил Х. Мориц, Клэйтон Таунсенд, еще
Переводчик
Павел Селенчук
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Грег Д’Аурия, Ли Фолсом, Дилан Хигсмит, еще
Композитор
Лукас Видал
Сценаристы
Крис Морган, Гэри Скотт Томпсон
Оператор
Стивен Ф. Уиндон
Художники
Ян Рулфс, Гай Брэдли, Тоби Бриттон, еще

Знаете ли вы, что

  • Специально для этого проекта калифорнийским автоателье Lucra Cars было создано несколько различных машин.
  • Специалист, отвечающий за используемые при съемках автомобили, сообщил, что в одной из сцен было снято невиданное количество BMW M5s. А далее он добавил, что практически весь этот транспорт был разбит в других эпизодах.
  • Машина, на которой разъезжал герой Вина Дизеля, была выполнена на заказ. МакКарти вместе со своей командой сделали ее из старой, первоначально приобретенной за пять тысяч долларов.
  • Роль злодея, исполненная Люком Эвансом, могла бы достаться Дэвиду Теннанту или Джейсону Стэйтему.

Ошибки в фильме

  • Одна из сцен фильма происзодит на базе НАТО. Перед этим Люк разговаривает по телефону и видно, что он чисто выбрит. Но при смене кадров у него появляется щетина.
  • Во время действия в Лондоне, незавимисо от того, где герои находятсяЮ они всегда проезжают мимо одного и того же двухэтажного автобуса N4.
  • В сцене в Лондоне Хоббс стреляет в автомат с едой. Можно заметить, что в автомате размещены шоколадки, которые продаются только в США.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Агент ФБР выходит на отошедшего от дел Доминика. Он просит старого знакомого помочь в поимке преступной банды гонщиков, для чего потребуется вновь собрать знаменитую команду героя. Взамен лидера и всех его друзей ждет освобождение от обвинений и спокойная жизнь.

Тут же выясняется, что якобы погибшая возлюбленная нашего героя на самом деле жива, но девушка совсем ничего не помнит о своей прошлой жизни. Доминик собирает ребят, к которым присоединяется и бывший коп, а ныне – муж его сестры. Вместе они пытаются поймать главаря банды – военного спецназовца, который перешел на сторону преступности. Первые попытки с треском проваливаются, но упорные гонщики-налетчики не успокаиваются – на кону слишком серьезный куш.

Герои узнают, что лидер группировки собирается выкрасть специальный чип с испанской базы НАТО и отправляются туда. Они практически останавливают преступника, но тот сообщает им, что сестра Доминика находится в руках его сообщников. Им не остается ничего иного, кроме как отпустить террориста. В следующей схватке они все-таки убивают врага, потеряв и членов собственной команды.

По завершению дела агент сдерживает свое обещание и снимает обвинения с наших героев. Когда все они собираются в старом доме лидера гонщиков, один из ребят говорит, что отправляется жить в другую страну. У остальных же осуществилась давняя мечта – жить открыто, не боясь преследований и гонений.

Отзывы к фильму Форсаж 6

Рецензии к фильму Форсаж 6

  1. Рецензия к фильму Форсаж 6
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Шестая серия

    Меня зовут Шон Уильямс. Я гонщик в отставке. Завязал я с тех пор, как понял, что во мне умерли способности гонщика, я был в шаге от победы, но мой соперник меня обогнал и я потерял смысл жизни. После той гонки я слетел с катушек и едва не прикончил победителя, вот тогда я познал значение поговорки «победителей не судят»… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Гонщиками и не пахнет

    Серьезно, чем дальше идет франшиза, тем ты меньше видишь в этих людей гонщиков. Они-то и оружия никогда в руках не держали, а тут они чуть ли не профессионалы в области вооружения и борьбы. Но тем не менее фильм напичкан отличными спецэффектами, классным актерским составом, и более-менее нормальным сюжетом… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    "Форсаж". New level

    Давным-давно обмусолили и обсмеяли бесконечную взлетно-посадочную полосу, отсутствие законов физики, резиновые кости, отсутствие крови, скоростной танк и откуда ни возьмись появляющиеся дорогие машины у героев фильма. Хватит. Достаточно. Я же на примере "форсажа" под номером шесть хочу обратиться к феномену этой прибыльной и долгой франшизы… Читать далее
Оформить подписку