Фильм Возмездие

The Railway Man
Режиссер
Джонатан Теплицки
Актеры
Джереми Ирвин, Колин Фёрт, Николь Кидман, Хироюки Санада, Танро Исида, еще
Главный герой – Эрик Ломакс, офицер британской армии времен Второй мировой. Он был взят в плен японцами, пройдя ужасные испытания и лагерные пытки. Изверги заставляли мужчину даже участвовать в строительстве железной дороги. После того, как он освобождается, его повышают с лейтенанта до звания капитана. Затем боец 10 лет мечтал о мести и не мог смириться с мыслью, что война окончена. И вот он решается пойти на акт возмездия, назначив встречу на мосту через реку Квай со своим злейшим врагом-мучителем…

Съемочная группа

Продюсеры
Крис Браун, Билл Карбишли, Энди Патерсон, еще
Актеры дубляжа
Николай Быстров, Игорь Тарадайкин, Наталья Грачёва, еще
Композитор
Дэвид Хиршфелдер
Монтаж
Мартин Коннор
Оператор
Гарри Филлипс
Переводчик
Екатерина Левина
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Фрэнк Коттрел Бойс, Энди Патерсон, Эрик Ломакс
Художники
Стивен Джонс-Эванс, Лиззи Гардинер, Ники Гардинер, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм начали снимать в 2012 году. Постановки происходили в Лотиане, Эдинбурге, а также Сент-Монансе. Некоторые сцены были сняты в Австралии, Таиланде и даже Ипсуиче.
  • Патти Ломакс (настоящая личность) была на премьере картины, проходящей в 2013 в Торонто на кинофестивале. После того, как зрители досмотрели ленту, они встали и начали стоя ей аплодировать.

Ошибки в фильме

  • Королевский мост Твид имеет собственную линию передач электричества, хотя в 1989 году их еще не было.
  • Ломакс демонстрирует солдатам карту, утверждая, что те ехали на поезде для пленных 4 дня, хотя на его лице нет ни единого признака щетины.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Эрик Ломакс – британский офицер, которого берут в плен японцы. Главному герою приходится пережить ужасные события, происходящие с ним в лагере для военнопленных. Мучения, голод, пытки – все это пришлось вытерпеть мужественному лейтенанту.

Далее его направляют на строительство небезызвестного Тайско-Бирманского железного пути, который также называли Дорогой Смерти.

Но самое страшное не это, а ежедневные пытки злейшего и жестокого солдата Нагасе. Но вопреки всем ожиданиям противника герой «отказывается умирать». Даже в таких нечеловеческих условиях ему удается вернуться домой. Более того, его повышают с лейтенанта до капитана.

После войны еще 10 лет воспоминания не покидают Ломакса. Психологическая травма каждый день терзает душу, и тот решает отомстить своему надзирателю.

Бывший военный просит помощи у своего лучшего друга Финли, который соглашается отыскать того самого японца. Далее Эрик назначает встречу на мосту, проходящим над рекой Квай. Увидев «конвоира», британец переполняется ненавистью. Однако в конечном итоге прощает его в последний момент, так и не убив. Переборов себя, он понимает, что месть никуда не приводит. Концовка фильма и народная мудрость совпадают…

Отзывы о фильме «Возмездие»

Рецензии на фильм «Возмездие»

  1. Рецензия на фильм «Возмездие»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку