Оформить подписку

Фильм Бойфренд из будущего

About Time
ivi
7,7
КиноПоиск
7,8
IMDb
7,8
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Ричард Кёртис
В ролях
Донал Глисон, Рэйчел МакАдамс, Билл Найи, Том Холландер, Марго Робби, еще
Тим Лейк — обычный парень, жизнь которого перевернулась в один день, когда он узнал о наличии удивительной способности. Отец сообщил ему секрет всех мужчин в их семье, который заключается в умении путешествовать во времени. С этого момента герой начинает регулярно возвращаться в прошлое, дабы изменить ход событий в лучшую сторону.Так, парень несколько раз повторял первое свидание с понравившейся девушкой, пытаясь сделать его безупречным. Но Тим ещё не представляет, к каким последствиям могут привести, как может показаться, безобидные перемещения сквозь время…

Съемочная группа

Продюсеры
Ники Кентиш Барнс, Тим Беван, Эрик Феллнер, еще
Переводчики
Ольга Клюшникова
Режиссеры дубляжа
Ярослава Турылёва
Актеры дубляжа
Александр Гаврилин, Екатерина Виноградова, Валерий Сторожик, еще
Монтажеры
Марк Дэй
Операторы
Джон Галесериан
Сценаристы
Ричард Кёртис
Композиторы
Ник Лэйрд-Клоус
Художники
Джон Пол Келли, Дэвид Хиндл, Верити Хоукс, еще

Знаете ли вы, что

  • В оригинале название кинокартины звучит как «About Time», что в переводе — «О времени».
  • Изначально роль Мэри досталась Зое Дешанель, но ей пришлось отказаться в связи с несогласованностью графика съемок. Поэтому её подменила актриса Рэйчел МакАдамс.
  • Снимали киноленту в двух городах: Корнуолла и Лондон.
  • Это третий фильм, где Рэйчел МакАдамс исполняет похожую роль. Ранее она играла девушку героя, который перемещается в прошлое, в картинах «Полночь в Париже» (2011) и «Жена путешественника во времени» (2008).
  • Для Ричарда Гриффитса эта кинолента стала последней.
  • На третьей минуте фильма на новогодней вечеринке можно услышать английскую версию популярной песни «Я сошла с ума» российской группы «Тату».
  • В завершение кинокартины Рори читает книжку Trash. Именно такое название получила следующая картина сценариста и режиссёра Ричарда Кёртиса, вышедшая в 2014 году.
  • На стене в комнате Тима можно заметить постер «Амели».
  • Более трёх миллионов человек посмотрели это кино в Южной Корее, что стало неожиданностью для его создателей.
  • Выпуск картины в Америке (8 ноября) совпал с датой рождения Ричарда Кёртиса.
Больше фактов (+7)

Ошибки в фильме

  • Когда Тим неаккуратно брызгает кремом на спину Шарлотте, то расположение огромного пятна меняется в соседних кадрах. А на крупном плане отчётливо видно, что крышка от флакона отсутствует, хотя в предыдущем эпизоде она находилась посредине пятна.
  • Фотоаппарат, который лежит на тумбочке в роддоме, из кадра в кадр произвольно поворачивается и втягивает ремешок, хотя к нему никто не прикасался.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Тиму двадцать один и он не догадывается, какую шокирующую правду о своём роде собирается рассказать ему отец. И вот однажды парень узнает, что обладает способностью перемещаться во времени, как и все мужчины в семье Лейков. Он не может менять исторические события, но исправить ошибки в собственной судьбе ему по плечу. Достаточно лишь закрыться в тёмном помещении и перенестись в любой момент прошлого.

И первое, что решил сделать Тим с помощью этого удивительного дара, — устроить свою личную жизнь. Так, герой отправляется в Лондон, где знакомится с прекрасной девушкой — красоткой по имени Мэри. Их свидание прошло не так гладко, как хотелось бы. Поэтому Тим вновь и вновь отматывает время назад, дабы в очередной раз вечер получился идеальным. Но каждое возвращение имеет непредсказуемые последствия.

Герой не сдаётся и пытается покорить сердце девушки. Такие путешествия не всегда проходят удачно, но парень всё же женится на Мэри, и со временем они воспитывают двоих детей.

Вскоре отец Тима умирает. Переломный момент наступил, когда Мэри забеременела в третий раз. Теперь, чтобы не потерять будущего ребёнка, нужно было закрыть дверь в прошлое. Герой возвращается в тот день, когда папа был жив, и вместе с ним путешествует в свои детские годы, а затем — прощается навсегда.

В результате у Тима есть прекрасная семья. Он решил больше никогда не возвращаться в прошлое, а проживать каждый день с удовольствием.

Читать дальше

Отзывы к фильму Бойфренд из будущего

  • Илья 0
    Теперь мой любимый фильм! Смотреть всем обязательно!
  • Рафаэль 0
    Добрый фильм !!! Для добрых людей!!!
  • georgiysidorkin 0
    Не смог досмотреть до конца. Затянутый фильм. Не очень комедийный, драматический и фантастический фильм.
  • марина 0
    фильм просто супер,советую всем
  • asya92boo 0
    моя любимая актриса)))
  • avnazarova75 0
    нет слов! Фильм, который обязательно должен стоять в коллекции лучших фильмов на всю жизнь на полке рядом с Ноттинг-Хилом и обожаемой мною Реальной любовью!
  • kyzemich 0
    плакала. таких бы фильмов побольше, чтобы видеть, что кроме гадостей в жизни бывает ещё очень много хорошего, и это надо беречь, чтобы не утонуть
  • maria0927 0
    хороший фильм
  • u-lee 0
    Согласна со всем нижесказанным)
  • Виктор 0
    Шедевр! Нет слов

Рецензии к фильму Бойфренд из будущего

  1. Рецензия к фильму Бойфренд из будущего
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Не фантастическая жизнь

    Удивительно, как так получилось, что при всей своей любви к фильмам с путешествием во времени, я пропустил этот фильм. Он просто прошел мимо моего восприятия, я о нем ничего не слышал до этого момента. Но вот внезапно наткнулся на него, прочитал аннотацию, увидел, что герой обладает возможностью исправлять ошибки прошлого и тут же посмотрел… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Рейчал МакАдамс снова в деле

    Есть много фильмов о путешествиях во времени, намекающих вам на то, что эти путешествия добром не закончатся. И методы убеждения в таких фильмах не всегда приятные – после таких «временных прыжков» становится только хуже, а герои, в конечном счете, от них отказывались. А теперь вам предлагают посмотреть фильм «Бойфренд из будущего», или «About time», как в оригинале, и безопасно убедиться в том, что пресловутые путешествия во времени вам просто ничем не грозят; к тому же вам предлагают ответ на вопрос зачем вообще нужны эти путешествия… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Волшебная история

    Первое что хочу заметить и наверно обратиться к прокатчикам - чтобы перестали менять оригинальное название фильма на другое. Ну как можно перевести "About time" как "Бойфренд из будущего"?? А если говорить о фильме, то картина просто восхитительная! Действительно, совершенно не ожидала, что фильм с таким названием произведет такое впечатление… Читать далее
Оформить подписку