Фильм Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Fear and Loathing in Las Vegas
ivi
7,3
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,7
Ваша оценка:
Режиссер
Терри Гиллиам
Актеры
Джонни Депп, Бенисио Дель Торо, Тоби Магуайр, Кристина Риччи, Майкл Джитер, еще
Фильм рассказывает о двух приятелях, которые отправляются в Лас-Вегас. Один из них – Рауль Дюк, спортивный обозреватель, который едет в Вегас для освещения гонки «Минт 400». Второй – адвокат доктор Гонзо. С собой в поездку они прихватили огромное количество различных наркотических препаратов, которые сделают их путешествие просто незабываемым…

Съемочная группа

Продюсеры
Патрик Кассаветти, Лайла Набулси, Стефен Немет, еще
Актеры дубляжа
Сергей Бурунов, Константин Карасик, Прохор Чеховской, еще
Композитор
Рэй Купер
Монтаж
Лесли Уолкер
Оператор
Никола Пекорини
Режиссер дубляжа
Татьяна Одноробова
Сценаристы
Терри Гиллиам, Тони Гризони, Тод Дейвис, еще
Художники
Алекс Макдауэлл, Крис Горак, Джули Уайсс, еще

Знаете ли вы, что

  • Хантер Томпсон самолично побрил голову Джонни Деппа, при этом действие происходило на кухне Томпсона.
  • Ради роли Бенисио Дель Торо пришлось поправиться на 18 килограмм. Он сказал, что добился этого, поедая пончики каждый день.
  • Бенисио Дель Торо сымпровизировал сцену в начале фильма, где его герой в машине слизывал рассыпавшийся кокаин с чемодана.
  • К постановке фильма также проявляли интерес Мартин Скорсезе и Оливер Стоун.
  • После окончания съемок Джонни Депп пришлось потратить несколько месяцев, чтобы избавиться от походки и манер Хантера Томсона, которые сильно закрепились за ним.
  • Большая часть одежды, которую Джонни Депп носит в фильме, - это настоящие предметы одежды Хантера Томпсона, которые тот носит в 70-х годах.
  • До начала съемок Джонни Депп обменялся автомобилями с Томпсоном и провел выходные разъезжая на его красном кабриолете в рамках подготовки к роли.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События фильма разворачиваются в 1971 году. Журналист Рауль Дюк и его адвокат доктор Гонзо, отправляются в Лас-Вегас через Неваду. Цель поездки — это статья для журнала о местной гонке «Минт 400». Однако их путешествие очень быстро превращается в психоделический трип, ведь с собой они взяли умопомрачительное количество наркотиков.

В виду некоторых обстоятельств обзор гонки оборачивается полным провалом. В результате Дюк и Гонзо вместо этого отправляются в казино. Там Гонзо доходит до абсолютно невменяемого состояния, и Дюк уводит его обратно в отель.

После того, как он оставил Гонзо в номере, Дюк решает пойти сыграть в рулетку. Когда он возвращается обратно в номер, то обнаруживает, что там царит полнейший хаос. Вокруг полнейший бардак, а Гонзо принимает ванну в одежде, находясь в состоянии глубокого наркотического опьянения, и при этом еще слушает магнитофон на максимальной громкости.

Дюк забирает магнитофон и, закрыв Гонзо в ванной, ложится спать. Утром Дюк обнаруживает, что Гонзо уже уехал в Лос-Анджелес. Не имея ни копейки денег на оплату счета, Дюк сбегает из отеля. Уже отправившись в Калифорнию, он звонит в офис и получает новое задание. Ему надо написать стать о конференции окружных прокуроров, тема которой - «Наркотики и опасные лекарства».

Дюк разворачивается и едет обратно. В отеле его уже ждет Гонзо, который, находясь в состоянии наркотического опьянения, привел к себе в номер какую-то несовершеннолетнюю художницу и дал ей принять ЛСД. Дюк начинает переживать, что это может плохо кончится. Он убеждает Гонзо, что им нужно куда-то сплавить девушку, чтобы не было лишних проблем.

Конференция окружных прокуроров кажется Дюку и Гонзо полным бредом, и они уезжают оттуда. Вернувшись в номер, они закидываются наркотиками. Ситуация абсолютно выходит из-под контроля. В результате Дюк все же умудряется вовремя доставить доктора Гонзо на самолет, а затем сам возвращается в отель, где заканчивает свой очерк о путешествии, после чего он отправляется назад в Лос-Анджелес.

Отзывы о фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Рецензии на фильм «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

  1. Рецензия на фильм «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Трипы бывают разные

    Два часа трипов – именно так можно охарактеризовать весь фильм. Под это подстроен и сюжет, на который, кажется, плюют и сами персонажи, постоянно своими неадекватными выходками направляя его в другое русло. Вообще сам сюжет представляет собой небольшие вставки по принципу «чтобы было»… Читать далее
Оформить подписку