Оформить подписку

Фильм Кон-Тики

Kon-Tiki
ivi
7,2
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Тихий океан всегда считался преградой, преодолеть которую можно лишь на оснащённом судне. В 1947 году молодой норвежский антрополог Тур Хейердал, убеждённый, что для человека не существует препятствий, строит маленький плот, нарекает его «Кон-Тики» и твёрдо намеревается переплыть на нём самый величественный водоём планеты. На своём пути отважному мореплавателю придётся не раз бороться за жизнь, которой угрожают то акулы, то беспощадные ветра, и каждый день этого безумного путешествия может стать последним.

Знаете ли вы, что

  • Дочка Германа Ватцингера обвинила создателей фильма в неаккуратности, так как ее отец был совсем не таким, как показан в фильме
  • Это первый норвежский фильм одновременно номинированный на "Золотой глобус" и "Оскар"
  • Вопреки большому количеству советов снимать большую воду в бассейне, создатели решили работать в открытом океане для большей реалистичности
  • Каждый эпизод фильма снимался два раза, на норвежском и на английском языках
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В фильме говорится, что каждая 13-я волна выше остальных. В действительности, никакой закономерности не существует.
  • Когда китовая акула ныряет под плот, она выпускает воздух. На самом деле, так дышат только киты, а акула - рыба.
  • На обложке норвежского паспорта написано "Norge Noreg". Такую надпись стали печатать после 1970 года, а до этого писали только "Pass Norge".
  • Один из персонажей фильма пользуется новым способом счёта, введённым в 1951 году.
  • В фильме люди, находящиеся на плоту, беспокоились о прочности канатов. В действительности, мореплаватели знали, что канаты намного прочнее деревянных брёвен и не могут представлять опасность.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Тур Хейердал, молодой антрополог родом из Норвегии, всю жизнь боялся воды: в детстве он чуть не утонул, и даже мысль об открытом море вселяла в него ужас. Парадоксально, но главная мечта всей жизни Хейердала оказалась связана именно с водой. Восхищаясь величием Тихого океана, он мечтает переплыть его без использования специально оснащённого судна, чтобы высадиться в Полинезии и доказать, что её заселили выходцы из Южной Америки. Идея кажется не просто безумной, но невозможной, и все, кто знал об этой странной мании, крутили пальцем у виска.

Тем не менее, Тур нашёл команду единомышленников, и у мечты появилось будущее. Вместе с пятью такими же энтузиастами Хейердал строит небольшой хрупкий плот, полагаясь на рисунки инков. В планы безумцев входило путешествие из Перу до Полинезийских островов, между которыми – бесконечный океан.

Как выясняется, Тихий океан совсем не тихий. На мореплавателей обрушиваются морская болезнь, кровожадные акулы, гигантские киты, штормовой ветер и смертоносные волны. Каждый день жизнь любого члена экспедиции может оборваться, но команда, стиснув зубы, рвётся вперёд. Доказав, что у человеческих возможностей не существует предела, Тур Хейердал сотоварищи преодолевает более 4 тысяч километров морской глади и достигает Полинезии.

Читать дальше

Отзывы к фильму Кон-Тики

  • Galina 0
    А мне понравилось. Всего по помаленьку в меру.
  • Анна 0
    Классный фильм! Морской, соленый, про людей страстно увлеченных идеей!
  • 0
    бабский скучный
  • Светлана 0
    Как говорится в песне "здесь вам не равнина, здесь климат иной..." Приятно смотреть на сильных, смелых,красивых, умных и самое главное для мужчин-имеющих перед собой цель, которую надо достигнуть, добиться пройдя все лишения (не за счет других, как сейчас это делается!): а самим пройти все трудности,болезни, страхи,обиды. Сейчас таких встретишь редко.Очень классный фильм.Надо его включить в школьную программу России, начиная с 12 лет. А то перевелись в России мужики!
  • naira_tosunyan 0
    Фильм немного нудноват,я ожидала другого!
  • LANG 0
    эх, жены декабристов в Сибирь пошли, а эта *** на Таити не могла подождать =)
    Фильм хороший.
  • Олег 0
    Сама детальная реализация плота Кон-Тики заслуживает уважения! Но в фильме остро не хватает послевоенного духа интернационального братства, когда люди, объединенные общей победой, помогали друг другу абсолютно бескорыстно, и перед ними рушились любые административно-бюррократические преграды!
  • Олег 0
    Напрасно такой упор в фильме сделан на коммерческую составляющую экспедиции. Тор был далеко не из бедной семьи. Вдохновившая на подвиг сила мысли - это то, что действительно важно в книге и в фильме. Да и вообще в жизни.
  • Артем 0
    Фильм хороший, но книга гораздо интереснее. Например, в фильме полностью отсутствует описание экспедиции в амазонию, в ходе которой были добыты заветные бальсовые бревна.
  • lapkats 0
    а мне понравилось кино !держало в напряжении ) . Жаль только жену бросил с детьми .

Рецензии к фильму Кон-Тики

  1. Рецензия к фильму Кон-Тики
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    О дружбе и Вере

    Фильм о тех кто не боясь смерти, решили осуществить мечту и бросить вызов самим себе и океану.. Вера людей в друг друга.. До путешествия и после...это уже совсем разные люди, но режиссёр оставляет за кадром, то кем эти люди стали..оставляя вопрос открытым.. Поиск истины и себя..… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Слава героям!

    Суперфильм об отважных людях не побоявшимся бросить вызов океану!!! О людях, которые не просто прожили жизнь, но и сумели оставить след в истории! Завидую им... Я бы струсил... Мои дети и не слышали о том кто такой Тур Хейердал, а я вырос на книгах и фильмах о таких, как он... Обязательно постараюсь засадить и старшего (17 лет) и младшую (10 лет) за просмотр этого фильма… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Следуй за мечтой!

    Это не только красивая, познавательная и содержательная картина. Фильм просто не отпускает - с первых кадров. К тому же - герои - люди, обладающие качествами богов, именно поэтому им и удается пройти путями этих самых богов, в которых они верят! Это хороший нравственный ориентир как для мужчин, - есть к чему стремиться, так и для женщин - вот лучшие, достойные мужья… Читать далее
Оформить подписку