Фильм Добро пожаловать в капкан

Welcome to the Punch
Режиссер
Эрен Криви
Актеры
Джеймс МакЭвой, Марк Стронг, Андреа Райзборо, Дэвид Моррисси, Питер Муллан, еще
Бывший сотрудник уголовного розыска Джейк Стернвуд вынужден вернуться в Лондон из своего исландского убежища, так как его сын оказывается вовлечен в неудачное ограбление. Для честолюбивого детектива Макса Левински приезд отъявленного уголовника, за которым он охотится уже давно, становится последним шансом поймать его. Но обиду придется простить - когда Макс и Джейк сталкиваются, они раскрывают заговор, в результате которого оба должны работать сообща, иначе их ждет гибель.

Съемочная группа

Продюсеры
Рори Аиткен, Бен Паг, Брайан Кэвэна-Джонс, еще
Монтаж
Крис Гилл
Сценарист
Эрен Криви
Оператор
Эд Вайлд
Художники
Криспиан Саллис, Хауке Рихтер, Натали Уорд, еще
Композитор
Гарри Эскотт

Знаете ли вы, что

  • Фильм сняли за 8,5 миллионов долларов, сборы за прокат составили 485 тысяч долларов.
  • Лента заняла третье место в Великобритании по результатам сборов за первый уик-энд, где картина собрала 460 тысяч фунтов стерлингов. Фильм показали в 370 британских кинотеатрах. Остальную часть сборов составил прокат по США.
  • Эта картина является второй работой британского режиссера и сценариста Эрена Криви.
  • Основные локации фильма были в Лондоне. Картину снимали с 28 июля 2011 года.
  • Премьера фильма прошла на кинофестивале в Глазго.

Ошибки в фильме

  • Когда Макс выкачивает жидкость из тела, он курит сигарету. Но в следующих кадрах после этого его выкуренная сигарета почему-то оказывается длиннее, чем в предыдущем кадре.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лондон, наши дни. Макс Левински - мужчина средних лет, который работает детективом. Несмотря на успехи в делах, он страдает от рефлексии по поводу неудачной операции, которая случилась с ним три года назад.

Тогда Макс упустил из-под носа опасного уголовника Джейка Стернвуда. Преступник оказался хитрее него, в результате чего сбежал в Исландию, где и осел в полной безопасности. Макс не может забыть этот свой промах. Джейк становится для него идеей фикс, неуловимым преступником, целью всей его жизни. Кроме того, Джейк на прощание прострелил настырному копу колено, и теперь Макс страдает от боли в ноге.

Однако судьба оказывается благосклонной к Максу, даруя ему шанс на реванш. Детектив Левински узнает, что сын Стернвуда также занимается ограблениями, однако в результате последнего налета он попал в больницу с огнестрельным ранением. Внимательный отец выползает из безопасной Исландии и летит к сыну в Лондон. Макс пребывает в эйфории от того, что может, наконец, поймать Джейка. Детектив уверен, что на сей раз Джейк не проскочит сквозь пальцы. Сын вора умирает от ран. Стернвуд хочет найти убийц своего ребенка.

Левински закапывается в расследования ограблений и неожиданно для себя открывает массовый заговор. Макс вдруг узнает поразительную вещь - могущественный Стернвуд всегда был лишь винтиком в гораздо большем криминальном механизме правительства и силовиков.

Максу приходится пойти на компромисс и протянуть руку своему врагу номер один. Макс убеждает Джейка объединиться, но предупреждает: «Когда все закончится, ты отправишься в тюрьму. И отправлю тебя туда я».

Вместе они борются против бандитов, коррумпированных полицейских, а в финале одерживают победу над ними. Макс избавляется от призраков прошлого, ведь теперь он является героем, который сумел победить преступность и поймать рыбу крупнее, чем Джейк, с которым он познакомился поближе и понял, что порой даже воры умеют проявлять истинное мужество и гуманизм.

Отзывы о фильме «Добро пожаловать в капкан»

Рецензии на фильм «Добро пожаловать в капкан»

  1. Рецензия на фильм «Добро пожаловать в капкан»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Отомщение

    Объектом рецензирования и обозревания сегодня стал фильм «Добро пожаловать в капкан» — продюсерское детище Ридли Скотта, режиссёра неоднозначного, в последние годы ударившегося в религиозную символику, отсылки эти можно найти как в фильме «Прометей», так и в недавно вышедшем «Чужой: Завет»… Читать далее
Оформить подписку