Фильм Невидимый мир

Mundo Invisível
ivi
6,1
КиноПоиск
5,6
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссеры
Тео Ангелопулос, Ежи Штур, Сиско Васкес, Вим Вендерс, Джан Витторио Бальди
Актеры
Юпитер Эппл, Джан Витторио Бальди, Соня Брага, Леон Какофф, Моня Коэн, еще
Несмотря на то, что все герои фильма обитают в далёком бразильском городе Сан-Паулу, они сталкиваются с проблемами, знакомыми каждому из нас. Отсутствие веры, одиночество, социальные контрасты, бессмысленность жизни, пороки — всё это неуклонно ведёт людей к бездне. Человечество привыкло не замечать неудобных ему вещей, однако от этого они никуда не исчезают. Есть ли способ избежать конца?

Съемочная группа

Продюсеры
Леон Какофф, Рената Де Альмейда, Кайо Джуллан, еще
Композиторы
Томас Оливейра, Сиско Васкес
Монтаж
Мануэл ди Оливейра, Дэниэл Резенде
Операторы
Френсин Томо, Сиско Васкес
Сценаристы
Тео Ангелопулос, Вим Вендерс, Джан Витторио Бальди, еще
Художник
Акира Гото

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм состоит из множества обособленных частей. Приведём описание некоторых из них.

В эпизоде «Небо внизу» показан проповедник, читающий речь перед толпами спешащих бразильцев. В их сердцах не осталось места вере, они превратились в рабов своих грехов и заблуждений. Миссионер призывает встречных вспомнить об учении Христа, но они его не слышат.

Новелла «Из видимого в невидимое» рассказывает о встрече двух старых знакомых на людной улице в Сан-Паулу. Мужчины давно не виделись и хотят поболтать, но бесконечные вызовы мобильников то и дело прерывают их. Приятели вышли из этой ситуации достаточно оригинально: они созвонились между собой и, стоя рядом, говорили по телефону. Кажущийся комичным, эпизод сигнализирует о наболевшем: с развитием информационных технологий люди разучились нормально общаться.

Эпизод «Приключения невидимого человека» повествует о жизни служащего отеля. Он добр и небезразличен к чужим проблемам, но его должность настолько незначительна, что постояльцы даже не удосуживаются взглянуть на него. И только слепая девушка, которой молодой человек помог подняться с земли после падения, с интересом разговаривает с ним. Она лишена способности видеть, но с лёгкостью замечает того, кого игнорируют зрячие.

У фильма нет общего финала. Каждая из его частей имеет глубокий смысл и заставляет задуматься зрителя о том, что для него давно находится за гранью видимости.

Отзывы о фильме «Невидимый мир»

Рецензии на фильм «Невидимый мир»

  1. Рецензия на фильм «Невидимый мир»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку