Фильм Мёбиус

Möbius
ivi
6,7
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Эрик Рошан
Актеры
Жан Дюжарден, Сесиль Де Франс, Тим Рот, Джон Линч, Владимир Меньшов, еще
В мире шпионажа ставки всегда высоки. Оперативный агент ФСБ России пойдет на все, чтобы расколоть международную операцию по отмыванию денег, а американский банкир Элис – ключ к этому. Проблема состоит в том, что он не единственный, кто интересуется этой девушкой. Герою предстоит решить, кому он может доверять, и использовать все возможные связи, чтобы добраться до истины и разобраться с могущественным русским олигархом.

Съемочная группа

Продюсеры
Кристоф Сервони, Эрик Жюериан, Матиас Рубин, еще
Композитор
Джонатан Морали
Монтаж
Паскаль Фенуйе
Оператор
Пьер Новион
Сценарист
Эрик Рошан
Художник
Филипп Чиффре

Знаете ли вы, что

  • Московское кафе, где разворачивается борьба с агентами ЦРУ, называется «У Эрика». Режиссера фильма зовут Эрик Рошан.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Казалось бы, что нового может привнести очередной шпионский сюжет в кинематограф? Триллер «Мебиус» своим примером демонстрирует, что эта тема еще не исчерпала себя. Шпионские игры здесь перемешаны с любовными страстями, и главным героям предстоит сделать непростой выбор между долгом и личным счастьем.

Жизнь тайного агента ФСБ Григория Любова полна опасных приключений и сложнейших операций по поимке преступников государственного масштаба. Он удачлив и профессионален, его эмоции всегда находятся под контролем. Однако новое дело, порученное ему во Франции, может свести на нет все его достижения.

Григорию поручено найти компромат на русского олигарха Ивана Ростовского. Свои миллионы он заработал отнюдь не честным путем, а его махинации на финансовом рынке приобретают колоссальные размеры. Но вывести Ростовского на чистую воду не так-то просто: в его распоряжении связи с сильными мира всего. Поэтому действовать спецслужбам необходимо крайне осторожно.

Чтобы крупная рыба не сорвалась с крючка, принято решение завербовать Элис – трейдера финансовой структуры олигарха. Элис – не просто опытный профессионал, знающий все о финансовых рынках, но и красивая, необычайно притягательная женщина. Даже умудренный опытом Любов не может устоять перед ее очарованием. Офицер с головой бросается в омут страсти, не зная еще, что Элис является тайным агентом ЦРУ.

Жестокий и хладнокровный Григорий чувствует, что не может жить без загадочной Элис, и та отвечает ему взаимностью. Но этот роман не только угрожает провалом операции, которую так долго готовили в ФСБ, он может погубить и самих влюбленных.

Внутренние конфликты главных героев, трагические повороты, интриги противоборствующих спецслужб – хитросплетениями сюжета шпионский триллер «Мебиус» держит зрителя в напряжении до последней минуты.

Отзывы о фильме «Мёбиус»

  • koloberdin.ma 0
    Ублюдочный фильм, который, я абсолютно уверен, снят на деньги ФСБ ради нескольких секунд, в которых продвигается дезинформация ФСБ о том, что Александра Литвиненко отравил Борис Березовский. PS: Я весь фильм думал, ну как же ФСБ отрядила в него своих промокашек (Говорухина, Виторгана и прочую шваль). А ларчик просто открылся.
  • Elena 1
    Очень хороший фильм!
  • Алексей 0
    Не плохой фильм
  • sportcm 2
    Отличный фильм!
  • elena60208 0
    Фильм нудный, еле досмотрела до конца. Никакой интриги. Бред полный начиная от сюжета и заканчивая игрой наших. Единственное что привлекло это главные герои - ОБА КРАСАВЧИКИ, любовалась ими, и она и он - сэкси.
  • Ярополк 0
    нормальный
  • pauk 0
    Всегда убого, когда иноземцы про русских пытаются чего-то сазать... А здесь и французы и американцы и как многие заметили русские "на подтанцовке" - печалька с типично американскими соплями. "не верю", сазал бы Станиславский.
  • bmluk50 0
    Досмотрел до конца. Запомнилось, что персонажи не менее трех раз демонстративно пили "Столичную". Не в этом ли золотое зернышко сюжета?
  • Дмитрий 1
    Да, занудство присутствует!
  • Валя -1
    не очень,занудно

Рецензии на фильм «Мёбиус»

  1. Рецензия на фильм «Мёбиус»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Страсти шпионов

    Фильм, несмотря на набор Голливудских штампов, вполне достойный. Попытка совместить две несовместимые вещи - любовь и спецслужбы, точнее - любовь в рамках спецслужб, выглядит очень трогательно плюс великолепная игра актеров. Тем не менее, стоит поблагодарить создателей фильма за то, что русские не приматывают скотчем к ноге агента концертный микрофон… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Можно играть в политику, играть с деньгами, с доверием, но только не с любовью

    Стильное, качественно снятое французское кино про шпионов, сразу подчеркну, что это не боевик, не триллер и даже не детектив, а скорее драма с красивой любовной составляющей. В ней почти нет экшна, так что кому нужно действие в каждом кадре, то лучше смотрите «бондиаду». К игре актеров претензий нет, «наши» органично смотрелись в связке с иностранцами… Читать далее
Оформить подписку