Мультфильм Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя

Ernest et Célestine
Режиссеры
Стефани Обье, Венсан Патар, Бенжамин Реннер
Актеры
Форест Уитакер, Ламбер Вильсон, Полин Бруннер, МакКензи Фой, Лорен Бэколл, еще
Медведь Эрнест и подумать не мог, что будет дружить с едой. Постоянный голод мучил беднягу. Ему не удавалось заработать на пропитание. И вот, рыща по мусорным бакам, он находит маленькую мышку. Но вместо того, чтобы проглотить бедняжку, медведь начинает с ней дружить. Это неслыханная дерзость! Что будет, когда узнает общество? С ним больше никто не будет знаться. Но ему все равно. Ведь настоящей дружбе не страшны пересуды. Он готов оградить себя и Селестину от назойливого общества. Им больше никто не нужен.

Съемочная группа

Продюсеры
Дидье Бруннер, Генри Магалон, Стефан Роэлантс, еще
Режиссер дубляжа
Александр Вартанов
Сценаристы
Даниэль Пеннак, Габриэль Венсан
Художники
Заза, Зик
Композитор
Винсент Куртуа

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм получил премию «Сезар» в 2013 году.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мышка Селестина живет в подземном городе. По местным законам, девочка может быть только дантистом. Но ей по душе рисование. Этому делу она посвящает много времени. Однажды, отправившись в город, чтобы забрать выпавший зуб у очередного медвежонка, девочка наткнулась на невежественную семью. Злобный зверь запер бедняжку в мусорном баке, малышка не смогла выбраться и уснула.

Утром шел по городу жутко голодный Эрнест. Открыв мусорный бак, он натыкается на Селестину. Девочка умоляет его не убивать ее и взамен на это показывает чужой подвал, где полно сладостей. Медведь залез в него и объелся. Когда пришел хозяин, он не смог удрать через окошко, потому что растолстел. Приехала полиция и забрала вора, но хитрая мышка следила за происшествием и помогла знакомому освободиться.

Парочка на угнанном автобусе уехала в лес, где жил Эрнест. В его захудалой берлоге Селестина создала домашний уют. Герои подружились.

По радио каждый день вещали о воре-медведе и соучастнице-мышке. Их ждала тюрьма. Однажды за ними пришла полиция. Во время судебного процесса был сильный спор. Судья старался всех успокоить и опрокинул на столе керосиновую лампу. Начался пожар, и все в панике бежали. Один судья не мог двинуться с места. Эрнесту пришлось выносить его из зала. За добрый поступок парочка была выпущена на свободу, и больше они не разлучались.

Отзывы о мультфильме «Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя»

  • Semen 1
    Очень добрая, трогательная и местами смешная история о необычной дружбе медведя и мышки. Приятная анимация, советую для семейного просмотра.
  • Дарья 1
    Потрясающий мультфильм!! Красивая мультипликация, глубокий смысл!
  • romanenkova.anna 1
    Этот мультфильм несет в себе очень глубокий смысл. Думаю, нам всем стоит задуматься о проблеме, которая поднимается в мультфильме... Детям понравятся персонажи и красота фильма, а взрослые поймут его смысл и с каждым просмотром будут открывать новые и новые грани этого шедевра!
  • lola-adams 2
    совершенно очаровательная мультяшка! по-французски трогательная и нежная,воздушная как пироженка и милая как улыбка весеннего солнышка. сюжет увлекает с первых минут волшебным кружевом сказки,таким знакомым и неповторимым,как чудесная снежинка,таящая в себе уникальную магию,которая ещё не раз пленит нас.

Рецензии на мультфильм «Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя»

  1. Рецензия на мультфильм «Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку