Оформить подписку

Фильм Падение Олимпа

Olympus Has Fallen
ivi
6,2
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Майк Бэннинг, телохранитель президента США, допустил гибель первой леди в автомобильной аварии. После этой трагедии сотрудника перевели в Казначейство на выделенную для него канцелярскую должность.Через полтора года в Белом доме проходит важная дипломатическая встреча. При содействии подкупленного американского агента иностранные террористы захватывают президентскую резиденцию.Попавшие внутрь боевики намерены активировать секретную военную программу, которая способна погубить всю страну. По стечению обстоятельств судьба государства попадает в руки Бэннинга.

Знаете ли вы, что

  • Изначально на роль Первой леди рассматривалась Вайнона Райдер.
  • Роль начальника Секретной службы писалась под мужчину, но позже режиссер Антуан Фукуа утвердил на роль Анджелу Бассетт и переписал роль под нее.
  • Во время сьемок сцен в Белом доме в Луизиане, было настолько жарко, что представители общества защиты животных настояли, чтобы немецкие овчарки, принимающие участие в фильме, между дублями отдыхали в помещениях с кондиционерами.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В фильме в новостях несколько раз Белый дом пишется неправильно: Whitehouse, вместо White house.
  • В сцене с тонущим лимузином первой леди, в первом кадре видно, как машина разбивается о лед и не тонет, а в следующем, с другого ракурса, лимузина уже нет, видна только пробоина во льду.
  • Майка не было в Белом доме 18 месяцев, а когда он возвращается, все коды блокировки остались прежними, что, в действительности, маловероятно.
  • Белый дом, на самом деле, не такого ярко-белого цвета.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Недалеко от резиденции Кэмп-Дэвид кортеж президента США попадает в аварию. Телохранитель Майк Бэннинг успевает спасти только одного пассажира — главу государства. В результате первая леди гибнет. Произошедшее ломает охраннику карьеру, и его переводят на канцелярскую должность.

Проходит 18 месяцев. В Белом доме готовят встречу с южнокорейской делегацией. Оказывается, в число охранников прибывшей стороны внедрились террористы из Северной Кореи во главе с неким Кангом Енсаком. При помощи подкупленного американского госслужащего злоумышленники проникают внутрь Белого дома. Практически без усилий боевикам удается захватить самого президента и его ближайшее окружение.

За происходящим наблюдал Майк Бэннинг. Благодаря своим знаниям системы охраны он смог прорваться в здание. Совету национальной безопасности остается доверить судьбу государства бывшему телохранителю.

Вскоре Бэннингу удается спасти президентского сына. Однако время у агента на исходе: он выясняет, что террористы хотят взорвать ядерные боеголовки прямо в оружейных шахтах страны. Такое развитие событий может испепелить все население.

Попытка спецназа штурмовать здание проваливается из-за применения боевиками захваченного оружия. Но Бэннингу удается вычислить позиции террористов. В последний момент агент пресекает попытку боевиков уйти и спасает президента. Опасность ядерного взрыва исчезает.

Читать дальше

Отзывы к фильму Падение Олимпа

  • ugo_21 0
    жаль не дали сработать этой системе цербер. получили бы америкосы ФАЛЛАУТ не в игре а в жизни.
  • razetka16 0
    Честно говоря фильм не понравился. Почему? Да хотя бы из-за того что ядерные ракеты можно уничтожить с помощью 3-х кодов. Как минимум на это должна среагировать армия, действующий президент. Уж поверьте мне что это не дело 5 минут (Это мои догадки. возможно там более внушительная защита.). Даже представить захват белого дома. Это самое охраняемое в мире сооружение. И если будет нападение, его подавят. В белом доме отборные "вояки", спецслужба и техника - "высший сорт". Если коротко, то ***.
  • Александр 0
    Приятный фильм. Тупость как обычно. Движуха есть.
  • Илья 0
    сомнительный фильм. ничего нового и по логике фигня всякая. 2 из 5
  • Быть 0
    это помесь КРЕПКОГО ОРЕШКА- который единсвенная надежда вы тылу врага, тут звучат такие пробитые фразы- мы не вступаем в переговоры с террористами! тут так же печальная песня на фоне падающего американского флага! и прочая дешевая пробитая чушь- короче ничего нового-!
  • Быть 0
    фильм хорошо снят но такие вещи как: элитная охрана президента выбегающая из белого дома на кучу китайцев- это конечно бредятина полная!)) с 28 минуту по 33 )- элитная охрана президента выберагает на улице в традициях китайский боевиков- пачками) и там же мрет! идея фильма не плоха но если заморочиться над деталями- то конечно все опять же не проработано- но фильм оч хороший) рекомендую) ! главный герой почти терминатор- ну вы поняли- это он стреляет всех как уток в тире...
  • Сергей 0
    хороший боевик
  • nazila1980 0
    боевик, триллером не пахнет. Хороший актерский состав, сам фильм не очень
  • Алексей 0
    ХОРОШАЯ ПОСТАНОВКА !)
  • filyunin2014 0
    Хор.Фильм! Давно заметил что не очень американцы любят "белые дома", у них на этот цвет реакция происходит ))))

Рецензии к фильму Падение Олимпа

  1. Рецензия к фильму Падение Олимпа
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    в кино американцы вечные страдальцы,а в жизни в каждой бочке затычка!!!

    Моргана Фримана в президенты!!! может тогда Штаты с большей оглядкой на остальной мир будут вести свою внешнюю политику!!! рано или поздно то,что показано в фильме случится на самом деле!!! Сам фильм довольно качественный продукт,есть недоработки,но игра актёров действительно достойная… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Похавать в Макдаке, закупиться в Ашане, посмотреть "Падение Олимпа"

    Фильм для закаленного зрителя, привыкшего вливать в себя адскую смесь проходных голливудских боевиков: дешевые спецэффекты без остановки, пустые диалоги, ситуации в которые не веришь ни секунды, безграничный пафос. В самом начале фильма лимузин с женой президента падает с моста в замерзшую реку… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Олимп упал

    Динамичный боевик с великолепными актерами, о том, как в США прозрачные для любых проникновений границы, никакая ПВО, никакая полиция, Секретная служба - сборище смертников, Президент - слабак, и к тому же - дебил, управлять этой страной может, судя по фильму, только Морган Фримен, а вся страна полностью зависит от героизма уволенного в Казначейство, опять же из Секретной службы одиночки - Батлера… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Фильм на раз, Мозг не напрягать!

    Герой одиночка, напоминает Жан-Клод-Как-Дама в более старом фильме. Очень много пафоса. Как может ловить сотовый телефон в бункере под многометровой глубиной, за сталью и бетоном? Даже спец-связь. Это же всё GSM технологии. Быть такого не может. Ну и др "мелкие" неувязки =) Но достаточно зрелищный… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Понравился, можно смотреть...

    Хорошо поставленный фильм-боевик. Натурально сделаны эффекты. Немного перегнули, но не тошнит. Хорошо бороться за правое дело, спасать мир да чудом остаться живым. Подняты вопросы чести, совести, преданности, предательства, долга, но немного поверхностно. Создалось впечатление что народ искренне любит своего президента… Читать далее
Оформить подписку