Оформить подписку
Профиль

Фильм Клин клином

Fire with Fire
ivi
5,8
КиноПоиск
5,6
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Дэвид Баррет
Актеры
Джош Дюамель, Брюс Уиллис, Розарио Доусон, Джулиан МакМэхон, Куинтон Джексон, еще
Простой пожарник Джереми забрел в придорожную забегаловку, спеша отметить успешное окончание рабочего дня. Все было тихо-мирно, пока в нее не вломились люди в масках, прикончив владельца заведения и его сына. Посетителю крупно повезло: он остался жив, отделавшись лишь пулевым ранением. Под впечатлением парень решает остановить подонков собственными силами, но Джереми и не догадывался, что их главарь – это могущественный лидер преступного клана. Парень вынужден дать добро на участие в программе защиты свидетелей, ему в одиночку предстоит остановить чокнутого социопата...

Съемочная группа

Продюсеры
Фифти Сент, Эндрю Дин, Рэндолл Эмметт, еще
Монтаж
Пол Харб
Композитор
Тревор Моррис
Сценаристы
Том О’Коннор, Лоуелл Коффил
Оператор
Кристофер Пробст
Художники
Натан Амондсон, Фрэнк Зито, Миа Мэддокс, еще

Знаете ли вы, что

  • Актеры, играющие криминалистов в фильме, носят форму с надписью «CSU» («Crime Scene Unit»), в то время как общепринятое правило гласит, что на экранах нужно использовать другую аббревиатуру, «CSI».

Ошибки в фильме

  • Салон Volkswagen Passat, который промелькнул в кадре после обучения главного героя стрельбе, определенно не соответствует подлиннику Passat B5.
  • На заправке, которая согласно сценарию расположена в живописном районе Лонг-Бич, довольно заметна табличка рядом со входом – «Лото Луизианы».
  • По сюжету главарь банды противостоит Джереми в складском помещении, похожем на ангар. С характерным звуком взводящегося курка он поднимает пушку с целью прикончить главного героя, но в следующем кадре уже снимают тот же самый револьвер, курок которого почему-то опущен.
  • В одной из заключительных сцен, когда Селла (лейтенант) и офицер Уэстлейк уничтожают с цифрового носителя фотоматериалы по делу преступника, последнюю промелькнувшую фотографию мужичка с бородой почему-то удаляют два раза.
  • Когда Бойд преследует Джереми, то производит целых семь выстрелов из револьвера, который в принципе может выстрелить около пяти (максимум шести) пуль.
  • В сцене, во время которой Талия обучает Джереми стрельбе, поток дождя ощутимо стихает после смены ракурса, что невозможно за такой короткий промежуток времени.
  • Во время начала фильма, точнее титров, мы видим рост Хэйгана (составляет он 6 футов и 2 дюйма), в то время как по индикации на фоне имеет немного расплывчатые очертания цифра 6 футов и 4,75 дюйма.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой картины – пожарник Джереми, который стал случайным свидетелем ограбления и убийства. Отделавшись всего лишь пулевым ранением, парень выжил и согласился давать показания против лидера крупной преступной группировки, дабы посадить его за решетку. Он попадает под действующую в Америке программу защиты свидетелей. Парню грозит нешуточная опасность, но, увы, власти не смогли защитить его семью. С этого момента и начинается круговорот захватывающих и опасных событий.

Джереми и его девушке ежедневно угрожают, не скрывая тот факт, что опасность исходит от его оппонента в суде. Устав бояться дышать, герой просто-напросто лишается выбора, он вынужден взять правосудие в свои руки и начать самостоятельно решать проблемы с обидчиками. Ему стоит быть максимально осторожным, так как на лезвии ножа балансирует еще и жизнь его любимой девушки. Это абсолютно меняет ход мыслей парня, так что милосердия не ждите.

На протяжении оставшейся части фильма герой успешно выпутывается из сложившейся ситуации, ведь исход, конечно же, будет в пользу Джереми.

Отзывы к фильму Клин клином

  • Семен 0
    на 20 минуте очень понравилась стрельба по банкам,вот только вопрос,кто их на место ставит и почему у нее банки стоят заново,а потом опять остаток из трех банок
  • Delight 0
    Вполне не напряжный фильм, скажем на один раз.<br/>5 из 10
  • Василий 0
    Шляпа! Просто шлак!
  • mandrikov 0
    Фильм не достойный просмотра. Набор штампов и отсутствие сюжетной линии. Брюсу стоит вычеркнуто эту работу из своей фильмографии.<br/>Не советую тратить время.
  • Илья 0
    Лёгкий, не напряжный боевичок. Один раз можно посмотреть
  • anisimov_e 0
    худшее Г что я смотрел

Рецензии к фильму Клин клином

  1. Рецензия к фильму Клин клином
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку