Фильм Атака на Перл-Харбор

Rengô kantai shirei chôkan: Yamamoto Isoroku
ivi
7,0
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Идзуру Нарусима
Актеры
Кодзи Якусё, Хироси Абе, Сюити Азумая, Мицугоро Бандо, Акира Эмото, еще
Практически каждый знаком с классикой военного кинематографа: американский блокбастер "Пёрл Харбор" произвел настоящий фурор. Теперь зрителю предлагается новый взгляд на эту значимую веху в истории Второй мировой войны. В фильме главная роль отведена гениальному адмиралу Исороку Ямамото, который самостоятельно спланировал всю военную операцию и до конца своей жизни был предан своей стране и императору, осознавая, что война закончится для Японии плачевно. Это - настоящая драма о печальной судьбе выдающегося полководца и истинного самурая...

Съемочная группа

Продюсер
Сохей Котаки
Монтаж
Хирохиде Абе
Актеры дубляжа
Даниил Эльдаров, Владимир Рыбальченко
Композитор
Таро Ивасиро
Сценаристы
Ясуо Хасегава, Айда Кэндзабуро
Оператор
Такахидэ Сибануси

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События фильма охватывают довольно короткий период времени - от зарождения до кульминации американо-японского конфликта. Главный акцент здесь делается на полноценном раскрытии личности адмирала Ямамото, который предстает перед зрителями с неизведанной стороны. Ученик Гарвардского университета, он был абсолютным противником войны между Японией и Соединенными Штатами Америки, как и сам император Хирохито, фактически отстранённый от принятия сколь бы то ни было важных решений на военной арене. Начинается фильм с короткого ролика о детстве будущего адмирала, но уже через несколько минут главный герой предстает перед нами на вершине своей карьеры.

Хорошо в фильме раскрывается и военный гений Ямамото - план его атаки на Пёрл Харбор был единственным решением, благодаря которому Япония могла хоть как-то противостоять огромной мощи американского флота и авиации. Несмотря на военную тематику, фильм является в первую очередь драматическим, а не батальным. Здесь показана и любовь адмирала к игре в Го, и отношение к нему простых солдат, его душевные метания и боль от происходящей войны. Кульминацией фильма по праву можно назвать битву у атолла Мидуэй, ставшую решающим поражением Императорского Флота.

Заканчивается фильм трагической и практически самоубийственной гибелью Ямамото, который был подбит в своём самолёте американской группой перехвата.

Отзывы о фильме «Атака на Перл-Харбор»

  • pallada 0
    А что не так? То что Ямомото был противником войны и постоянно призывал к заключению мира, так это факт известный. Его даже в советской историографии никогда не обвиняли в милитаризме. Просто, он, все таки, японский адмирал и самурай и был обязан выполнять приказы и воевать за Японию. А на счет того, что кого то там живьем закапывали, так это не к Ямомото и его морякам претензии. Они то как раз воевали с вооруженным противником, а не совершали военные преступления, как армия японцев в Китае.
  • edyardo92 -2
    АМЕРИКАНСКИЙ ВАРИАНТ НАМНОГО ЛУЧШЕ!!!!
  • МИЗАНТРОП -3
    БРЕД СИВОГО ЯПОНСКОГО МЕРИНА!!!!! За исключением сцены гибели Ямамото(его,к стати, так и нашли среди обломков бомбардировщика с самурайским мечом в руках).
  • Kirill -2
    отстойный плохой фильм
  • andreyta 0
    Я все искал нимб, или крылья ангела у Ямамото. Такой добродушный дядечка, и вообще Япония только и делала, что воспитывали детишек, а живьем закапывали видимо другие военные (какие?) Можно отметить только компьютерную реконструкцию техники, но сейчас этим никого не удивишь.

Рецензии на фильм «Атака на Перл-Харбор»

  1. Рецензия на фильм «Атака на Перл-Харбор»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку