Фильм Кадры

The Internship
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Винс Вон не просто талантливый актер, толковый продюсер и красавец-мужчина, но еще и отличный сценарист. Доказательством тому служит «Развод по-американски», получивший неплохие сборы и отличные отзывы. История, которая легла в основу комедии «Кадры», тоже принадлежит перу мистера Вона. Экранизировать ее взялся Шон Леви, режиссер таких фильмов, как «Розовая пантера», «Оптом дешевле», «Ночь в музее», «Живая сталь». Разумеется, Винс Вон засветился не только в титрах, но и на съемочной площадке. Вместе с ним в «Кадры» попали Уилл Феррелл («Грязная кампания за честные выборы», «В доме отца»), Джон Гудмен («Операция «Арго», «Экипаж», «Крученый мяч»), Оуэн Уилсон («Полночь в Париже», «Шанхайский полдень») и Роуз Бирн («28 недель спустя», «Пекло», «Адам», «Одержимость»). Посмотреть, что из этого получилось, можно онлайн. Говорят, учиться никогда не поздно. А еще говорят, что лучше поздно, чем никогда. Когда удача отвернулась от двоих приятелей, которым на тот момент было уже хорошо за 40, они решили начать все с чистого листа. Уволенные с работы мужчины устроились стажерами в IT-компанию, где их боссами оказались ребята, годящиеся им в сыновья.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Некогда вполне успешные коммивояжеры Билли МакМагон и Ник Кэмпбелл теряют работу в связи с закрытием их часовой компании. В новом практически полностью компьютеризированном мире для таких «ископаемых», как они, не осталось места. Пытаясь хоть куда-то устроиться, Билли записывает их двоих на стажировку в главную мировую компьютерную корпорацию Google. Несмотря на полное отсутствие соответствующего образования и опыта, друзья проходят начальное тестирование, поскольку довольно нестандартно отвечают на стандартные вопросы. Теперь они должны пройти многонедельную углубленную подготовку в сочетании с более профильными испытаниями, по результатам которых их либо возьмут на работу, либо нет.

В составе более молодых интернов Билли и Ник прибывают в кампус Google, где им предстоит жить на протяжении нескольких недель. Стажеров разбивают на группы, определив Ника и Билла в команду классических гиков, помешанных на всем, что связано с компьютерами. Новые друзья героев не верят в успех своей группы, поскольку не воспринимают всерьез великовозрастных коллег. От Ника и Билли студентам нет никакой пользы, однако позже, благодаря Билли, команда смело противостоит команде противников, лидер которых использует нечестные методы достижения цели. Хотя бывшие продавцы часов и не особо соображают в программировании, они знают толк в развлечениях. Парочка вытаскивает компьютерных «ботаников» в путешествие по ночному городу с непременной попойкой и приключениями в барах.

В ходе вылазки члены команды не только придумывают концепцию нового интересного приложения, но и еще больше сближаются. Между тем Ник влюбляется в одну из сотрудниц Google, ради которой начинает посещать технические презентации и узнает много нового. Несмотря на неудачу во время прохождения следующего задания, Билли и Ник отлично показывают себя в итоговом и решающем испытании. Ради его выполнения им приходится вспомнить свой торговый опыт, который помогает найти перспективного клиента для продажи рекламы. Друзья получают престижную работу в Google, а Ник еще и красивую девушку. Позже Билли и Ник открывают бутылочку хорошего бурбона и отправляются за пределы кампуса праздновать победу.

Знаете ли вы, что

  • В качестве массовки создатели фильма использовали сто реальных сотрудников компании Google.
  • Руководство Google дало разрешение только на пять дней съемок в кампусе, остальная же часть съемок проходила на территории Технологического института Джорджии, где воссоздали интерьеры кампуса Google с максимальной точностью.
  • Несмотря на то что Google не платила за то, чтобы стать частью фильма, руководство компании, тем не менее, строго следило, в каком свете картина показывает их продукты. Например, из фильма была вырезана сцена, в которой беспилотный автомобиль Google попадает в аварию, потому что продукт еще не поступил в серийное производство.
  • Три девушки в библиотеке - это дочери режиссера Шона Леви.
  • После выхода картины в прокат Джереми Хоффман, инженер-программист Google, написал целую статью о неточном изображении сотрудников компании на экране.
  • На протяжении фильма несколько раз упоминается франшиза «Люди Икс». Роуз Бирн, исполнительница роли Даны, играла также в картине «Люди Икс: Первый класс».
  • Несмотря на то что имя Уилла Феррелла нет в титрах, это его первая роль в проекте кинокомпании «20 Век Фокс».
  • Это пятая картина, в которой Винс Вон (Билли) и Оуэн Уилсон (Ник) появляются вместе.
  • Перед тем как действие перемещается на кампус Google, в фильме недолго показывается штаб-квартира известной компании Oracle.
  • Вопреки первому впечатлению, татуировка на шее Уилла Феррелла написана не на санскрите или хинди, а на английском языке, но в стиле деванагари и с ошибками.
  • Ник Кэмпбелл ссылается на фильмы франшизы «Терминатор»: «Терминатор» (1984), «Терминатор 2: Судный день» (1991), «Терминатор 3: Восстание машин» (2003), «Терминатор: Да придет спаситель» (2009).
  • Основатель Google Сергей Брин появляется на экране первый раз, когда герои прибывают в компанию, и второй раз, когда он лично поздравляет Ника и Билла.
  • Шон Леви, режиссер картины, появляется на экране во время разговора Даны и Ника.
  • В одной из сцен Лайл одет в майку с логотипом NASA, а в другой, в его кабинете висит логотип Google, посвященный Юрий Гагарину, первому человеку в космосе.
  • Ошибки в фильме

  • В ресторане, в начале фильма, коробочка от часов исчезает со стола, когда Ник и Билл узнают о закрытии своей компании.
  • Во время совместного просмотра «Секретных материалов» Ник сначала сидит рядом с Билли, однако в следующем кадре он уже сидит напротив стены, и рядом никого нет.
  • Перед тем как команды отправляются на финальное испытание, у Йо-Йо есть правая бровь, но в следующей сцене, в пиццерии, бровь полностью отсутствует.
  • На первом занятии с Даной Ник предлагает поменять текстовый редактор в операционной системе Ubuntu с vi на emacs, однако с момента создания системы и на момент выхода фильма в Ubuntu текстовым редактором по умолчанию был Nano, а не vi.
  • Во время игры в квиддич Лайл рекомендует использовать заклинание Патронус в случае нападения Дементоров, в частности, по его словам, лучшей формой будет «олень». Однако во вселенной Гарри Поттера эффект заклинания Патронус меняется в зависимости от того, кто его использует, отражая индивидуальные черты кастующего, поэтому нельзя по желанию выбрать его форму.
  • Когда Ник и Билл пытаются продать часы в начале фильма, они вспоминают про дочь Боба, которая является профессиональной спортсменкой в соревнованиях на гимнастическом коне. Боб также показывает фото своей дочери на коне, однако гимнастический конь является частью исключительно мужских соревнований и никогда не использовался женщинами ни в каком виде.
  • Второе испытание для интернов не представляется возможным, так как всем известно, что у Google нет телефонной службы поддержки.
  • Во время матча по квиддичу Ник забивает первый гол с метлой в левой руке. Гол без проблем засчитывается, хотя ранее во время инструктажа говорилось, что голы засчитываются, только если метла находится между ног.
  • Когда Билл и Ник прибывают в Google, у Ника есть сумка с одеждой, а у Билла вообще нет багажа, хотя по сюжету они приехали в кампус на несколько недель.
  • На протяжении сцены в клубе одна и та же последовательность кадров показывается два раза.
  • На одном из общих планов отчетливо виден огромный небоскреб «Bank of America Plaza», который расположен в Атланте. При этом действие фильма по сюжету разворачивается в Маунтин-Вью.
  • В одной из сцен внутри якобы здания Google можно заметить указатели, обозначающие университетские аудитории.
  • Оформить подписку