Фильм Пена дней

L'écume des jours
ivi
6,8
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Мишель Гондри
Актеры
Одри Тоту, Омар Си, Ромен Дюрис, Гад Эльмалех, Ален Шаба, еще
В киноадаптации фантасмагоричного романа о любви, самопожертвовании и водяной лилии молодой парижанин по имени Колен упивался беззаботной жизнью беспечного мажора, но в один прекрасный день решил, что желает влюбиться.Желание его исполнилось: девушка по имени Хлоя заняла его мысли и сердце. Назвав ее своей женой, Колен почувствовал, как счастье переполняет его грудь, в то время как в груди Хлои уже росло нечто, чему было суждено положить конец не только супружеской идиллии. Узнав о болезни любимой, Колен бросил все силы на ее спасение.

Съемочная группа

Продюсеры
Люк Босси, Женевьева Лемаль, Жюльен Соль
Монтаж
Мари-Шарлотт Моро
Композитор
Этьен Шарри
Сценаристы
Люк Босси, Борис Виан
Оператор
Кристоф Бьекарн
Художники
Стефани Розенбаум, Пьер Ренсон, Флоренс Фонтейн

Знаете ли вы, что

  • На английский язык название фильма перевели как «Настроение индиго» - также называется джазовая композиция Дюка Эллингтона, чье имя неоднократно упоминается в фильме.
  • В фильме писателя, на котором зациклен Шик, называют Жан-Соль Партр. Это прямая аллюзия к знаменитому французскому философу Жан-Поль Сартру.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой парижанин Колен богат и беспечен. Его юрист и повар Николя пользуется успехом у женщин и всегда готов прийти на выручку Колену.

В гости к ним приходит Шик, друг Колена, зацикленный на произведениях писателя Жан-Соль Партра. Шик рассказывает, что познакомился с замечательной девушкой Ализе. Колен решает, что ему тоже срочно нужно влюбиться, и Николя предлагает посетить вечеринку по поводу дня рождения собаки одной его знакомой, где Колен обязательно с кем-нибудь познакомится.

Так в его жизни появляется Хлоя. Он приглашает ее на свидание, они катаются на облаке-лебеде, шутят, гуляют в лесу. Колен делится с Шиком и Ализе, что хочет жениться на Хлое, но боится, что она ему откажет. Хлоя наедине с друзьями говорит им, что ждет от Колена предложения. Друзья устраивают так, чтобы влюбленные, наконец, объяснились.

Начинается подготовка к свадьбе. Шик и Ализе тоже хотят пожениться, но согласно новому закону из двух пар, пришедших в церковь, обвенчают тех, кто выиграет гонки на машинках. Выигрывают Колен и Хлоя. Их женят, и Николя везет друзей в провинцию, проводить медовый месяц.

В первую ночь в отеле в окно номера влетает то ли снежинка, то ли пушинка, и Хлоя вдыхает ее. С этого момента ее здоровье начинает ухудшаться. Из-за водяной лилии, которая проросла в ее легком, Хлоя постоянно кашляет и падает в обмороки. Колен очень переживает, на что Хлоя сердится и запрещает ему волноваться.

Доктор прописывает Хлое пилюли, которые она очень тяжело переносит. Дорогостоящее лечение истощило накопления Колена, и он решает идти работать, отправляя Хлою в санаторий в горах. Тем временем Шик тратит все свои деньги на книги Жан-Соль Партра, его отношения с Ализе портятся.

Колен меняет работу за работой. Последняя его должность позволяет ему узнавать о беде за сутки до того, как она случается. Так он узнает о предстоящей смерти Хлои.

У Колена нет денег даже на то, чтобы достойно похоронить любимую. Он остается один и грустит о прошлом в своем запущенном, заросшем паутиной доме.

Отзывы о фильме «Пена дней»

Рецензии на фильм «Пена дней»

  1. Рецензия на фильм «Пена дней»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку